Статьи

Перезагрузка Marvel's X-MEN выдает все, во что они верят

Люди Икс Чарльз Ксавьер Секретный Злодей

Предупреждение: СПОЙЛЕРЫ для Дома X # 5

С историей, которую теперь в основном рассказывают, пути назад нет: перезагрузка Marvel's X-Men меняет все, во что верят герои. Люди Икс - один из самых мощных и заметных брендов комиксов в истории. Но их героизм начинался как зеркало для общества, поскольку они стремятся защитить мир, который боится и даже ненавидит их. Мечта Ксавьера часто рассматривается как аллегория битвы за равенство в реальном мире, и она была явно связана со всем, от гражданских прав, прав геев, до борьбы против апартеида в Африке.

Понятно, что всегда было странное напряжение в мечте Ксавье. С одной стороны, Люди Икс живут отдельно от остального мира, и большую часть своей работы над комиксами они держали свои личности в строжайшем секрете. С другой стороны, Ксавье проповедует доктрину сосуществования мутанта и человека, когда Люди Икс борются за мир, в котором мутанты смогут жить вместе с людьми в мире. По крайней мере ... так и должно быть.

Но теперь, когда суперзвезда комиксов Джонатан Хикман перезапускает - или, возможно, перезагружает - Люди Икс в громких событиях, все изменилось. С участием Дом X сбрасывает массивные повороты читатели могут упустить проблему: его Люди Икс полностью отказываются от Мечты Ксавьера.

Перезапуск Людей Икс - это не мечта Ксавьера

Дом X 5 Ксавье и Магнето

С самого начала что-то имеет казалось, о перезапуске Джонатана Хикмана "Люди Икс" , Он предвидел мир, в котором раса мутантов изолировала себя на живом острове Кракоа, и людям было отказано в разрешении. В Доме X # 1 Чарльз Ксавье выбрал магнето действовать в качестве своего посла среди человеческой расы, и Мастер Магнетизма передал простое послание людям: « Теперь у вас есть новые боги ». Все это было жутко напоминает о нации-мутанте Магнето - Геноше в прошлые годы - сообществе изоляционистов-мутантов. это было одобрено Организацией Объединенных Наций из страха, а не уважения.

Мечта Ксавье всегда была о борьбе за равенство. В классическом Мультсериал X-Men в 90-х он был резко подытожен Зверем, когда он вспомнил строки из Шекспира. « Если вы уколите нас, разве мы не истечем кровью? » Он спросил: « Если вы щекотаете нас, разве мы не смеемся? » По сути, Люди Икс отмечают тот факт, что у мужчины и мутанта больше общего, чем различий. Но Дом X # 5 показывает, что вся эта концепция была в основном заброшена. В одной сцене Шторм играет роль верховной жрицы. « На твоих ногах, мутант », - объявляет она своим друзьям, ставя индивидуальность на второе место после их фундаментального мутанта. Затем она проводит странную церемонию, на которой собравшаяся краковская община отмечает этих воскресших мутантов. Он представлен как более воинственный или сектантский, чем кто-либо другой, и является полной противоположностью Мечте Ксавьера.

Возможно, самая тревожная сцена открывается Домом X # 5, с Поларис на стороне Магнето, ее отец , Они никогда не были близки, Лорна только недавно узнала, что Магнето действительно был ее отцом, и идеологическая пропасть между ними всегда казалась пропастью. Но в Доме X № 5 Лорна открыто спрашивает: « Люди. Есть ли в них что-то хорошее? » Невероятно, но Магнето играет роль голоса разума. Невозможно преувеличить, насколько необычна эта сцена на самом деле или насколько чуждой должна быть перспектива для Polaris.

Люди Икс не единственные, действующие вне характера

Дом X 5 Апокалипсис

Но Люди Икс не единственные, кто кажется не в себе. Дом X # 5 заканчивается Ксавье, вызывающим следующую волну мутантов в Кракоа; суперзлодеи. Злые мутанты, такие как Эмплат, Селена, Исход и даже величайший враг Людей Икс, Апокалипсис . Он, как и следовало ожидать, тот, кто делает шаг вперед, чтобы его голос был услышан, поскольку он предлагает свою поддержку Кракоа. По его словам, цель, ради которой он работал, так как все его предыдущие злодеяния были « в надежде на то, что мутантство окончательно утвердит господство над этим миром». Он отмечает Кракоа как исполнение этой мечты, и проблема заканчивается тем, что он пожимает руку Ксавьеру.

Есть только одна проблема: это не то, за что боролся Апокалипсис. Апокалипсис верит в принцип «выживания наиболее приспособленных», и что слабые достойны только смерти, так что сильнейшие будут процветать. Дом X # 5 показывает, что Чарльз Ксавье использует технологию Cerebro для воскресить своих мертвых Людей Икс - поступок, который Апокалипсис посчитал бы еретическим. В конце концов, те, кто скончался, уже доказали, что не могут защитить себя и, следовательно, не способны выжить. И все же, по какой-то причине, как только он ступит на краковскую землю ... Разум Апокалипсиса переосмысливает все, за что он когда-либо стоял.

Что происходит с этими новыми X-Men?

Дом Х 5 Воскресения

Что-то явно происходит с любым мутантом, которого привезли на остров мутантов Кракоа , и ключ, возможно, был предложен еще в Доме X # 1. Там Хикман рассказал, что Кракоа и Сайфер создали совершенно новый язык, Кракоан, и что этот язык телепатически запечатлевается в коре головного мозга любого мутанта, когда они прибывают на остров. Предположительно, это сделал сам Чарльз Ксавье, учитывая, что новоприбывших, похоже, лично приветствуют в его присутствии, когда они впервые входят в Кракоа. Но если Ксавье копается в голове каждого мутанта и внедряет совершенно новый язык ... что еще он делает?

Возможно, важно то, что в Доме X # 5 Магнето тщательно надевает свой шлем - который блокирует его психические способности - прежде чем встать рядом с Чарльзом Ксавье, как бы не желая позволить ему беспрепятственный доступ. Это не единственная возможность Ксавье вмешиваться в психику мутантов, либо. Согласно House of X # 5, профессор использует Cerebro для записи копии мыслей каждого отдельного мутанта. Все, что они думают, все, что они чувствуют, и все их воспоминания. И он продолжает делать это каждую неделю .

Люди Икс Чарльз Ксавье То Ме

Это сделано, якобы, для того, чтобы мутанты могли обмануть смерть, с «последней версией» каждой психики, сохраненной в нескольких избыточных «колыбелях», спрятанных по всей планете. Но для того, чтобы сделать такую запись, Ксавье нужно было углубиться в каждый разум, и нет никаких оснований предполагать, что он оставляет все нетронутым. Чем дольше мутант находится в Кракоа, тем больше раз Ксавье исследует их умы и тем больше у него возможностей переписать их в соответствии со своими собственными желаниями.

Фанаты X-Men знают, что Чарльз Ксавье всегда был морально неоднозначным Идя на крайние меры в погоне за своей мечтой. Идея даже появилась на большом экране, особенно в X-Men: Dark Phoenix . Но, как уже отмечалось, цели, ради которых он работает в Доме Икс , вовсе не являются Мечтой Ксавьера ... что повышает вероятность того, что даже Ксавье находится под влиянием какой-то другой силы. Примечательно, что он больше не удаляет Cerebro, который может просто представлять его способности, всегда активные. Но это также может быть способ скрыть что-то от психических или телепатических Людей Икс и мутантов Кракоа.

Если последнее так, то вся раса мутантов контролируется силой, которая превратила самого Чарльза Ксавье в марионетку. Учитывая уровни силы, собранные на Кракоа, мир Marvel, если не вся его вселенная, находится в серьезной опасности.

Дом X # 5 уже в продаже от Marvel Comics .

Следующая статья
Borderlands 3 FL4K Build Best Solo Coop

Borderlands 3 FL4K Build Guide: лучшие сольные и кооперативные сборки для использования

Лучшие сборки FL4K для одиночной и совместной игры начинают раскрываться в Borderlands 3, и у игроков появляется возможность делать удивительные вещи.

3111