Статьи

Уэс Крэйвен был в авангарде (и современное телевидение доказывает это)

Фильмы и телешоу, проходящие по мета-маршруту, в настоящее время не редкость, и формула оказалась успешной и привлекательной для аудитории, но это не ново - Уэс Крэйвен сделал это много лет назад и подвергся жесткой критике за это. Уэса Крэйвена считают одним из мастеров ужасов, и на то есть веская причина: «Кошмар на улице Вязов» помог установить поджанр слэшера в 1980-х годах и некоторые из тропиков ужасов, которые до сих пор используются по сей день, а « Крик» оживил жанр в 1990-х годах.

Не говоря уже о том, что остальные его фильмы ужасов также повлияли на жанр по-разному, от его режиссерского дебюта «Последний дом слева» до недооцененных «Людей под лестницей» . Но его самым смелым ходом был, вероятно, « Новый кошмар» в 1994 году, фильм о самосознании, который смешал реальность с вымыслом, принеся Фредди Крюгер в реальный мир в мета-истории, которую многие критиковали и хвалили другие. Среди негативных моментов некоторых критиков было отсутствие элементов, которые сделали первый фильм « Кошмар на улице Вязов» пугающим, и его внимание было сосредоточено на Хизер Лангенкамп, а не на Фредди, но что никто не может отрицать, так это то, что Крэйвен опередил свое время с этим фильм.

Мета-путь был потрясением для одних и приятным сюрпризом для других, и в последнее время он довольно часто используется. Недавние примеры - перезагрузка Беверли Хиллз , BH90210 И предстоящая Дисней + показать Высшая школа мюзикла: серия , BH90210 следует за актерами оригинальной серии в вымышленных версиях самих себя, воссоединяясь, чтобы перезагрузить серию и запустить. High School Musical: Сериал не является продолжением фильмов и не связан с ними повествовательным образом: он сфокусирован на новом поколении East High Wildcats, объединяющем производство High School Musical . Оба признают исходный материал и включают его в свои истории, очень как в New Nightmare .

Новый Кошмар Хизер Лангенкамп

В ней Хизер Лангенкамп в последний раз обсуждает свою роль Нэнси Томпсон и начинает мечтать о ночных кошмарах. Фредди Крюгер , Кошмары постепенно становятся более реальными, и Крэйвен объясняет, что Фредди - древнее сверхъестественное существо, которое было поймано в ловушку в фильмах и освобождено, когда серия закончилась. В результате, Фредди теперь в реальном мире и преследует Хизер, ее оппонента по франшизе. Хизер должна снова взять на себя роль Нэнси, чтобы спасти ее сына от Фредди, и именно здесь реальность и вымысел сливаются, поскольку ее окружение, ее одежда и волосы, и даже ее коллега Джон Саксон превращаются в то, что они были в франшизы.

Новый Кошмар имеет много слоев и тем, но это сплоченная история с самосознанием в своей основе. Конечно, некоторым это может быть не страшно, но напуганные прыжки и фактор страха - это не то, что создавало его репутацию: это решение Уэса Крэйвена сделать мета-фильм во времена, когда подобные истории не были обычным явлением. Риск был отвергнут критиками и зрителями, что-то вроде проектов BH90210 и High School Musical: сериалу не о чем беспокоиться, отчасти благодаря New Nightmare .

Следующая статья
Темная Рей в Звездных войнах Восхождение Скайуокера с Императором Палпатином

Звездные войны 9 Теория: Темный Рей - это Палпатин

Звездные войны: Восхождение Скайуокера, похоже, связано как с возвращением Императора Палпатина, так и с темной стороной Рей - могут ли они быть связаны друг с другом?

3191