Статьи

Как возвращение Бэтмена к оружию было убито

Фильм сторожей и бэтмен с пистолетом

Когда фильм « Сторожи » попал в кинотеатры, он обнаружил огромную пропасть между фильмами комиксов и самими комиксами. Критики и широкая аудитория были в лучшем случае теплыми, многие считают этот фильм провальным из-за того, что он слишком унылый, слишком серьезный, без какого-либо чувства «веселья». Хотя все это было частью того, что сделало графический роман Алана Мура таким революционным, оно также противоречило «острой» истории супергероя, которую продал Warner Bros. К сожалению, выпадение кассового Watchmen «s не только кислые студий на зрелых комических фильмах - это также тайно убил насильственную (но потенциально невероятную) Batman историю в комиксах тоже.

Разрыв между фильмами и комиксами продолжается и по сей день, с некоторыми предлагая зрелые Joker фильм ВБ не были сделаны --while в комиксах, то так же мрачным и огорчает Joker графического романа были поклонники требовали большего. Теперь выяснилось, что поклонники комиксов почти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получили духовное продолжение известной книги. Тот, который вернул бы оружие в руки Бэтмена, поскольку он боролся с коррупцией и преступностью в 1940-х годах в Лос-Анджелесе. Но сериал был отменен, так как фильм « Сторож » убедил руководителей, что последним, чего хотят фанаты комиксов, было серьезное, противоречивое повествование.

Разговор с писателем- шутником Брайаном Азарелло о выпуске его серии с сиквелами и Ли Бермехо в твердом переплете, Бэтмен из Black Label's : проклятый задержка десятилетия была наконец объяснена. Очевидно, это был не просто случай с разработкой, а решение издателя ... основанное на теплом приеме, который получил фильм Сторожей :

Когда мы говорили об этом первоначально после того, как вышел Джокер, мы просто говорили: «Ничего не поделаешь». ДК не знал, что Джокер будет таким же успешным, как и раньше. Так что тогда это даже не называлось Black Label, мы называли его Jokerverse. Black Label вроде как появился ... чувак, я даже не знаю, когда мы это так называли. Но он набирал обороты, набирал обороты, и тогда вышли стражники. И это было R-Rated, и это не так хорошо. Студия, и мы работаем для студии, они были похожи: «Нет, нет, нет, мы не хотим делать что-то для супергероя зрелых читателей». Так что его убили.

На самом деле есть сценарий. Одна вещь, которую мы собирались сделать, это Клифф Чан и я собирались сделать старый Бэтмен 40-х годов. Вы знаете, с оружием. Был сценарий и все. Готэм-сити переехал на западное побережье, это было похоже на ЛА из времен Рэймонда Чендлера. Этого не случилось

Чан дал свое объяснение того , что отказалось от проекта Bat-Man еще в 2014 году (через BleedingCool ), но не предлагая добавляемый контекст Watchmen опасения. Тем не менее, это делает историю за черно-белой статуей Бэтмена Чанга (видно выше) еще более богатой для коллекционеров. Вот часть истории Чанга, более подробно рассказывающая о предлагаемой гангстерской истории 1940-х годов:

У Vertigo была репутация переосмысления классических персонажей DC, поэтому мы подумали, что если мы сделаем это с Бэтменом, возможно, в рамках 20-й годовщины Vertigo? Мы получили разрешение, и Брайан написал первый сценарий, и я начал заниматься визуальной разработкой. «Мой Бэтмен: Черно-белая статуя» должна была появиться в том же месяце, что и книга, чтобы помочь в ее продвижении. Если вы посмотрите на эту статую Бэтмена с нарисованными пистолетами, было бы больше смысла, если бы вы увидели книгу.

В нем участвовал бы этот молодой и неопытный Бэтмен, который все еще полагался на свое оружие, борясь с коррупцией в полиции, гангстерами и мексиканскими наркокартелями в версии Gotham City на Западном побережье. Л.А. Конфиденциально встречает Бэтмена. Брайан и я были очень взволнованы. После Джимми Олсена, после Аквамена, мы так долго об этом говорили, что это наконец-то должно было случиться! [Смеется] Затем однажды ночью Брайан позвонил мне и спросил: «Что ты думаешь о Чудо-Женщине?» Его только что попросили написать книгу ... Оглядываясь назад, я думаю, что они действительно хотели, чтобы мы с Брайаном вместе снялись в Wonder Woman.

Времена, возможно, изменились, но грустно думать, что если план Аццарелло и Чанга вернуться к ранним дням владения оружием Бэтмена был сломлен из-за страха быть слишком зрелым, то другие проекты, вероятно, были отброшены до и после по тем же причинам. С одним, возможно, когда-нибудь эти консервированные проекты могут увидеть свет в конце концов. Скрещенные пальцы.

Batman: Damned теперь доступен (для зрелых читателей) в виде отдельных выпусков и сборника в твердом переплете.

Следующая статья

Предстоящая ностальгическая анимация перезагружается на Netflix

Netflix успешно возродил Rocko Modern Life и Invader ZIM, но вот другие ностальгические анимационные шоу, которые они скоро перезагружают.

3166