Статьи

Вальдемарское Наследие II Показывает Редкое Появление Кино Ктулху

Вальдемарское наследие II ктулху

Вальдемарское Наследие II: Запретная Тень - это редкая адаптация Лавкрафта HP, в которой представлено самое известное творение автора - Ктулху. Хотя Лавкрафт не дожил до критической переоценки своей работы, он считается одним из величайших писателей ужасов всех времен. Его лучшие работы - мрачные, клаустрофобные рассказы о том, что человечество подвергается воздействию темных сил вне их понимания, что обычно сводит их с ума - или намного хуже. Некоторые из его самых известных историй были адаптированы в такие фильмы, как Re-Animator , From Beyond и антология Necronomicon .

Трудно приспособить Лавкрафта к большому экрану, поскольку большая часть его художественных произведений довольно коротка, а существа, которые в них фигурируют, настолько ужасны, что не поддаются описанию, что сложно представить для фильма. Его самая длинная история - « В горах безумия» , которую Гильермо дель Торо однажды разработал как высокобюджетный фильм с Томом Крузом. Universal предпочла не освещать проект, так как большой бюджет и настойчивость дель Торо в рейтинге R заставили студию нервничать по поводу ее коммерческих перспектив.

К сожалению, в горах безумия еще не произошло, хотя он остается проектом мечты дель Торо. Его сценарий также показал короткое появление Ктулху, космического существа, которое легко является самым популярным из монстров Лавкрафта. Впервые существо появилось в рассказе « Призыв Ктулху» и является одним из Великих Древних автора, расы богоподобных существ, которые когда-то правили Землей. Существо появилось в 2018 году в видеоигре Call of Cthulhu: The Official Video Game , но оно редко появлялось на большом экране. «Вальдемарское наследие II: Запретная тень» 2010 года - испанский фильм ужасов, который не отступил от проблемы с изображением Ктулху, хотя его короткая сцена вряд ли удовлетворит пуристов.

Фильм является прямым продолжением оригинального The Valdemar Legacy , которое также было выпущено в 2010 году. Фильм соединил в себе кучу элементов из мифологии Лавкрафта, и даже появились такие исторические фигуры, как автор Дракулы Брэм Стокер. Вальдемарское Наследие II: Запретная Тень завершает историю и показывает последовательность, в которой культ вызывает великого Ктулху. Естественно, божество не дружелюбно и убивает кучу из них, прежде чем уйти в глубину.

Valdemar Legacy II: Forbidden Shadow не был хорошо принят по сравнению с оригиналом, хотя его богатый дизайн и жуткая атмосфера получили высокую оценку. Появление Ктулху вызывает разочарование, поскольку божество выглядит намного меньше и менее внушительно, чем следовало бы. Довольно забавно видеть, как Ктулху разбил жуткий культ, так что не все так плохо.

Следующая статья
Джош Раднор в Rise и как я встретил вашу маму

Что сделал Джош Раднор с тех пор, как я встретил вашу маму

Что актер Джош Рэднор сделал со времен Теда Мосби в фильме «Как я встретил вашу маму»? Вот его главные роли в кино и на телевидении после окончания шоу CBS.

3145