Статьи

Невероятная правдивая история: как отреагировали приемные матери Мари

Невероятно - приемные матери Мари

Душераздирающий криминальный мини-сериал Netflix Unbelievable рассказывает историю 18-летней девочки по имени Мари (Кейтлин Девер), которую полиция заставила отречься от своей истории изнасилования - после того, как ее бывшая приемная мать сказала полиции, что, по ее мнению, Мари была ложь, чтобы привлечь внимание. Две приемные матери, изображенные в « Невероятном» , Коллин (Бриджит Эверетт) и Джудит (Элизабет Марвел), основаны на бывших приемных матерях настоящей Мари, Шеннон и Пегги. Как показано в « Невероятном» , они оба сомневались в истории Мари, потому что они чувствовали, что она ведет себя не так, как они ожидают от кого-то, кого изнасиловали. Впоследствии полиция оказала на Мари давление, сказав, что она выдумала историю, и обвиняется в ложных сообщениях.

Unbelievable основано на статье, получившей Пулитцеровскую премию «Невероятная история изнасилования » Т. Кристиана Миллера и Кена Армстронга, и эта история была также предметом эпизода этой американской жизни под названием «Анатомия сомнения». Мари - это второе имя женщины, которую заставили сказать, что она ложно сообщила о своем изнасиловании, хотя ее полное имя не Мари Адлер. На нее напал в ее квартире мужчина по имени Марк Патрик О'Лири, который угрожал ей ножом, связывал ее ее собственными шнурками и изнасиловал ее в течение нескольких часов, прежде чем, наконец, сфотографировать ее с ее удостоверением личности, сказав, что он освободит фотографии, если она пошла в полицию. Именно эти фотографии в конечном итоге подтвердили Мари, когда О'Лири наконец задержали детективы Стейси Гэлбрейт и Эдна Хендершот (сыгранные Тони Коллетт и Мерритт Уивер в сериале).

Последний эпизод « Невероятного» , в котором Мари узнает, что ее насильника поймали и ее история неопровержимо доказана как правдивая, происходит через три года после первоначального нападения, когда она снова живет самостоятельно. Мы не видим ни Коллин, ни Джудит в этом эпизоде, поэтому мы не видим их реакцию, узнав, что ее история оказалась правдой. Более ранняя сцена, в которой Коллин видит новостной репортаж о другой атаке и замечает сходство с историей Мари, действительно произошла в реальной жизни, как Шеннон объяснил в «Анатомии сомнения»:

«Я сразу же подумал, что ошибаюсь. Это действительно произошло. Она была изнасилована, потому что это слишком похоже. Поэтому я немедленно вошел и позвонил в отдел полиции Киркленда и попросил поговорить с ведущим детективом по делу об изнасиловании. И Я объяснил всю ситуацию о том, что случилось с Мари, и что полиция Линнвуда не поверила ей ".

К сожалению, как показано в « Невероятном» , совет Шеннона полиции Киркленда в конечном итоге ни к чему не привел из-за настойчивого утверждения Линнвуд, что Мари ложно сообщила, и дело было закрыто. « Я был расстроен» , - вспоминает Шеннон. « Я думал, что должно было быть больше расследования, что это было слишком похоже ». Она пыталась убедить Мари пойти в полицию во второй раз, но Мари уже была вовлечена в ложные обвинения и была « напугана », чтобы снова поговорить с полицией.

Невероятно - Коллин

После того, как имя Мари было очищено, Шеннон и Пегги извинились перед ней. Шеннон вспоминает:

«Я не хотел говорить, что мне было жаль по телефону, что я хотел сделать это лично. Поэтому она подошла. И мы пошли гулять. И я просто взял ее за плечи, и я сказал, что хочу посмотри в свои глаза и скажи тебе от всего сердца, мне очень жаль, я сомневался в тебе, и я не верил тебе, и мы не поддержали тебя. И она сказала, что все в порядке, крепко обняла меня. И Я был просто настолько потрясен, что она захотела бы простить меня за это, потому что это была такая огромная вещь. И это продолжалось так долго ».

Пегги пожалела, что полиция усомнилась в ее роли в Мари, сказав: « Худшая, ужасная часть всего этого для меня - это то, что я разговаривал с полицией ». Однако она также сказала, что Мари нужно было « взять на себя ответственность » за то, как она действовала после изнасилования:

«Она должна понять, что в какой-то момент, и я думаю, что она понимает сейчас, что ... Хорошо, я не хочу говорить это. Но вы знаете, я имею в виду ... Хорошо, теперь это будет звучать очень плохо, как будто я обвинять жертву. Но то, как она действовала, было одной из причин, по которой у нее был такой результат. И я не единственный, кто ей не поверил ».

Как показано в « Невероятном» , Мари получила поселение в размере 150 000 долларов США после того, как подала в суд на город Линнвуд и его полицейских. Одна деталь, оставленная в стороне от шоу, заключалась в том, что она также подала в суд на руководителей Cocoon House проекта «Лестница», программы, в которой она находилась во время ее ухода из приемной семьи. Мари попросила «Лестницу проекта» помочь ей найти адвоката, когда ее впервые обвинили во лжи по поводу ее изнасилования, чего они не сделали. Они также угрожали отобрать у нее жилье, если она не сядет в кругу с другими молодыми людьми в Кокон-Хаусе и «признается» в лжи о насилии. В ответ на иск компания Cocoon House опубликовала заявление: « Мы твердо верим, что Cocoon House и его сотрудники действовали надлежащим образом от имени клиента». Cocoon House урегулировала иск вне суда.

Используя деньги, которые она получила от своего поселения в городе, Мари переехала из Линнвуда, хотя Шеннон и Пегги остались частью ее жизни. Сейчас ей 28 лет, она замужем с двумя детьми и работает дальнобойщиком.

Следующая статья
Мир Юрского Битвы при Большой Скале

Битва при Биг Роке - лучший юрский мир в истории

Новый короткометражный фильм «Мир юрского периода» «Битва при Биг Роке» был выпущен онлайн, и на самом деле он лучше, чем любой из двух предыдущих фильмов.

3133