Статьи

Теория зонтичной академии: числа Гаргривса соответствуют власти

Теория числа зонтичных академий

Соответствуют ли числа каждого ребенка в The Umbrella Academy их уровням власти? Основанная на серии комиксов Джерарда Вея и Габриэля Ба, Академия Зонтов начинается со спонтанных рождений 43 сверхмощных детей по всему миру в одно и то же время. Семь из этих неожиданных сумочек приобретены загадочным сэром Реджинальдом Харгривзом, который превращает их в знаменитую команду по борьбе с преступностью, известную как Академия Амбрелла. Основная тема серии Netflix касается отдельного метода воспитания Реджинальда - воспитания, которое привело к некоторым глубоко укоренившимся психическим проблемам усыновленных детей.

Как часть его невнимательного подхода к тому, чтобы стать отцом, Реджинальд будет ссылаться на своих детей только по номерам, и их обычные имена в конце концов будут даны после создания робота для выполнения материнских обязанностей в доме. Лютер - номер один, Диего - номер два, Эллисон - номер 3, Клаус - номер 4, Номер 5 другого имени нет, покойный Бен - номер 6 и, наконец, Ваня - номер 7.

Академия Umbrella не делает никаких реальных ссылок на эти числа, имеющие какое-либо значение, и, по большей части, они, кажется, были назначены случайным образом. Но очень мало случайного сэра Реджинальда Харгривза, который тщательно вел подробные записи обо всех своих детях и их способностях. Кроме того, все дети родились в одно и то же время, поэтому цифры не могут обозначать возраст, что обычно может быть очевидным методом заказа. Истинное значение чисел может быть раскрыто в Umbrella Academy сезон 2 , но, возможно, уже было достаточно подсказок, чтобы разгадать загадку.

Зонт Академия - Ваня играет на скрипке

В течение первого сезона Umbrella Academy Ваней манипулируют, чтобы он стал Белой Скрипкой - последним злодеем сезона. В то время как первоначально считалось, что он негодяй, Ваня, в конечном счете, оказался самым могущественным из всех детей Академии Амбреллы, обладающим достаточной силой, чтобы уничтожить Луну, и Реджинальд осознал этот потенциал с самого начала. С Ваней, самым влиятельным из детей в Гаргриве, и с назначенным номером 7, чтение списка в порядке убывания, кажется, показывает, что Академия пронумерована с точки зрения власти.

7. (Сильнейший) Ваня - Звуковая волна манипуляций.

6. Бен - Призыв зверя

5. Номер 5 - Время / пространство путешествий

4. Клаус - Заклинание умершего

3. Эллисон - словесный контроль

2. Диего - метание манипуляции

1. (самый слабый) Лютер - супер сила

Как № 6, Бен должен быть вторым по мощности, согласно этой теории. Зрители видят мало способностей Бена, но ясно, что его часто используют в качестве оружия последней инстанции - что подтверждается как сценой ограбления банка, так и финалом оперного театра. Призывая демонического зверя из другого измерения, Бен, кажется, способен с лёгкостью уничтожить большое количество врагов. Двигаясь вниз по списку, номер 5 станет третьим по значимости ребенком, что имеет смысл, если принять во внимание строгие предупреждения Реджинальда об использовании путешествий во времени. Заклинание мертвых ставит Клауса на 4-е место. Хотя его способность бесполезна в то время как высокая, способность Клауса физически проявлять мертвых, безусловно, внушает страх, но также полностью зависит от человека, которого он способен вызвать в воображении.

Способная убедить врагов делать все, что она пожелает, Эллисон вполне справедливо пойдет на уступки во времени и вызове демона, но будет сильнее, чем Диего и Лютер, чьи способности носят чисто физический характер. Пройдя секунду снизу, Диего способен манипулировать брошенными объектами, что несколько полезнее, чем сверхпрочность и долговечность Лютера - наименее сверхчеловеческая способность всех членов Академии.

В силе детей Харгривза есть субъективный элемент, и, возможно, зрители еще не в полной мере осознают свои способности. Тем не менее, нисходящий порядок мощности подозрительно хорошо согласуется с числами Umbrella Academy. Однако есть альтернативное объяснение. Академия Зонтов показывает, что Лютер, как Номер 1, является лидером группы. В результате каждое число может просто представлять, насколько подходит каждый ребенок, чтобы быть лидером Академии. По этому методу кроткий Ваня и боеспособный Бен, по понятным причинам, был бы внизу, с подкованным в бою Диего и умным, хитрым Эллисон, находящимся на вершине списка позади лояльного и упрямого Лютера.

Второй сезон Umbrella Academy пока не опубликован. Больше новостей по мере поступления.

Следующая статья
FF8 Remastered GF Способности локации Бахамут Doomtrain

Руководство FF8 GF: все локации и способности

FF8 Remastered потребует от игроков понимания способностей ГФ и местоположения, в котором они находятся - вот наше руководство, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного.

3133