Статьи

Теория титанов DC: это не совсем Бэтмен

Титаны Бэтмен Брюс Уэйн Иэн Глен

Второй сезон « Титанов» наконец-то увидел официальное знакомство Брюса Уэйна с миром титульной группы, но на самом деле есть признаки того, что вещи могут быть не такими, какими они кажутся, и что Брюс Уэйн может вовсе не быть Брюсом Уэйном. Характер Бэтмен маячил над Титанов сезон 1 это всего лишь призрак, приводящий в движение мотивы Дика Грейсона и информирующий большинство его решений. Поскольку Дик стремился выковать свою личность из-под значительной тени своего бывшего наставника, все пошло наперекосяк во временном финале 1-го сезона. Попавший в ловушку гипнотического транса, Дик в конечном итоге убил Бэтмена и погрузился в его внутреннюю тьму.

С этим конкретным скалолазом была оперативно разобрана премьера второго сезона « Титанов», когда Рэйчел Рот (она же Ворон) решилась на подсознание Дика и вернула его в чувство. Затем она быстро победила своего злодейского и демонического отца Тригона. В результате она аналогичным образом восстановила остальных Титанов и дала им новый (и бесконечно более беззаботный) старт перед предстоящими эпизодами. Поскольку группа в конечном итоге разделилась на более мелкие группы и впоследствии разошлась, Дик Грейсон решил ненадолго вернуться в Уэйн Мэнор. Хотя это якобы было высадить Джейсон Тодд (он же Робин), это также послужило для Дика способом похоронить топор с Брюсом и официально положить прошлое между ними, чтобы отдохнуть.

Там фанаты наконец-то познакомились с Брюсом во плоти. В исполнении Игр престолов Иэн Глен , Титаны версия Брюса Уэйна был больше ветераном, чем большинство прошлых воплощений на экране. Встретившись с ним, Брюс и Дик долго беседовали об их общей истории. Дискуссия завершилась тем, что Брюс попросил своего бывшего протеже взять своего нынешнего, Джейсона Тодда, под свое крыло, чтобы помочь " сгладить его грубые края ". Хотя сама сцена работала достаточно хорошо, в этом, несомненно, было что-то не то, особенно в характеристике Брюса Уэйна. Таким образом, могут ли Титаны посеять огромный поворот или это может быть симптомом чего-то еще более вопиющего - непоследовательного письма и зияющих дыр в сюжете?

Йен Глен не ведет себя как Брюс Уэйн или Бэтмен

Бэтмен Кастинг титанов Иэн Глен

За эти годы Глен зарекомендовал себя актером значительных талантов. Однако, что касается этого шоу, то Брюс Уэйн из Titans разочаровал . Главный фокус критики вращался вокруг его акцента, который оказался менее чем убедительным. Вместо того, чтобы постоянно быть американцем, Глен дико отклонился от британской доставки, которой он был известен как любимый Джора Мормонт, и собственного шотландского прозвища Глена. Хотя это, возможно, сработало для много путешествующего защитника Дейенерис Таргариен , это работало не так для этой версии Брюса Уэйна - который, спустя десятилетия после его обучения и официально до его пребывания в качестве Бэтмена, остался в основном базирующимся в Готэме. Точно так же он имеет тенденцию повышаться в конце своих предложений, что, с научной точки зрения, традиционно означает отсутствие доверия и чувство неполноценности. Обе эти черты никто не мог ассоциировать с Капед Крузейдером, в его позорном костюме или вне его.

Даже более того, Титаны сезона 2-х версии Брюса Уэйна казалось, резко контрастирует со всем, что было передано в первом сезоне. Дик Грейсон провел все первые одиннадцать эпизодов, сражаясь с предполагаемой темнотой и сильными импульсами, вызванными яростью, которые, как он объявил, были привиты ему Брюсом Уэйном. Дик представил версию Брюса, которая была холодной, далекой и постоянно находящейся на грани смертельного безумия. Это достигло апогея в вышеупомянутых галлюцинациях Дика , когда Бэтмен наконец сломал и пересек линию в более убийственную версию справедливости. Хотя это была просто иллюзия, она полностью соответствовала тому, как Дик описывал Брюса. Точно так же это была судьба, Дик считал, что его наставник - и, следовательно, сам - направлялся к нему.

Со времени его официального представления в премьере сезона 2 Titans представила версию Брюса Уэйна, которая не является ни одной из вышеперечисленных. У него больше, чем намек на тепло, и в некоторых моментах он чувствовал себя бесконечно мягче, чем в первом сезоне. Брюс 2-го сезона, вместо того, чтобы становиться все более суровым отцом, который, казалось бы, требовал, чтобы Дик держался подальше от Hawk & Dove, казался более благосклонным не только к ним, но и к целой титульной группе Дика - даже доходя до того, что, казалось бы, финансировал их и дарить им башню титанов .

Является ли производительность или сюжет Брюса ошибочной характеристикой?

На первый взгляд, это может быть еще одним доказательством того, что « Титаны» пытаются сгладить свои неровности и исправлять ошибки, допущенные в первом сезоне. В конце концов, то, что в итоге стало финалом сезона, изначально предназначалось для предпоследней части шоу. , Вместо этого было решено, что сезон закончится на представленной серии. В результате, шоу прошло несколько съемок и перенесло свой предыдущий финал сезона 1 в премьеру сезона 2 . Хотя это само по себе сопряжено с целым множеством вопросов и проблем, это может быть (особенно когда речь идет о Брюсе Уэйне) о том, что шоу нужно время, чтобы приспособиться и найти свое место в новом тоне и направлении, в котором оно сейчас находится. во главе.

Но может ли это быть даже больше, чем это? В мире комиксов не исключено, что зрители видят вовсе не настоящего Брюса Уэйна. Когда Хоук и Голубь отправились набирать Джейсона Тодда (по воле Ворона), молодой Робин сообщил им, что и Бэтмен, и Альфред уехали на другой конец света, чтобы помочь Лиге справедливости . Ко времени прибытия Дика Грейсона Брюс вернулся бы домой, хотя и без признаков Альфреда. Наряду с приветствием их лично в эпизоде 1, он также сам ответил на звонок в эпизоде 2. Хотя они могут показаться (и вполне могут быть) ничем, они также могут быть всем.

Брюс Уэйн и Бэтмен - это формы, которые принимались другими на протяжении многих лет, либо в комбинации, либо по отдельности. Хотя они иногда по собственному решению Брюса, это иногда является результатом злодейских намерений. Хотя Бэйн и раньше украшал плащ и капюшон, маловероятно, что Дик будет одурачен, пытаясь действовать как Брюс Уэйн. Однако, есть много других, которые могли бы уловить хитрость. Томми Эллиот (он же Хуш) Например, однажды позировал так же убедительно, как Брюс Уэйн, что ему удалось украсть средства от Wayne Enterprises. Точно так же методы обмана Хуша настолько искусны, что однажды он даже убедил Бэтмена, что он был перевоплощенным Джейсоном Тоддом. Кроме того, ряд персонажей в каноне Бэтмена обладают способностью менять свою форму. Титаны даже в недавних эпизодах больше, чем когда-либо ранее, склонялись к существованию таких злодейских метагуманов.

Даже Тригон, несмотря на то, что был изгнан, был показан в недавних эпизодах как все еще способный оказывать влияние на мир. Учитывая его манипуляции с подсознанием Дика Грейсона, он даже будет обладать необходимыми знаниями о Брюсе Уэйне, чтобы быть одновременно убедительным и немного противоречивым. Если Титаны действительно адаптируются популярная сюжетная линия "Контракт Иуды" из комиксов Deathstroke понадобится крот, связанный с титульной командой, как он это сделал в исходном материале. Таким образом, если бы сам Брюс Уэйн выполнял эту функцию, это действительно стало бы сюрпризом для фанатов. Если на самом деле это вовсе не настоящий Брюс Уэйн, это также послужит способом объяснить персонажа, никогда не подходящего для помощи.

Вот как много проблем у Брюса в Титанах

Йен Глен в роли Брюса Уэйна Бэтмена в «Титанах»

Ранее шоураннеры выражали намерение сосредоточиться исключительно на титульной команде. Таким образом, Брюс Уэйн, вероятно, будет всего лишь чем-то большим, чем поклонник мирового поклонения на Титанах , и вероятность такого поворота, скорее всего, невелика. Однако это само по себе ставит еще большие вопросы и выявляет еще более проблемные вопросы в рамках шоу. Это показывает, что шоураннеры никогда не были уверены в том, какую историю они рассказывают. Таким образом, это означало, что сериал будет дико отклоняться от нолан-эскита и темного рыцаря, а иногда и от вспышек насилия, сродни «Карателю» и бесконечно большему количеству ссылок на себя, чем работы Джосса Уэдона и недавние фильмы DCEU.

Представление Брюса Уэйна только усугубило этот факт, заставив сезон 2 больше походить на перезагрузку, чем на прямое продолжение. Титаны , конечно, не были бы первым шоу, которое заново изобрело себя - или даже просто нашло свою истинную опору - в своем второкурснике. Дано Постоянная популярность титанов Это, несомненно, станет меньшей проблемой, поскольку шоу продолжается и становится все более уверенным. Тем не менее, в настоящее время он остается не менее раздражающим для зрителей. Таким образом, независимо от того, что дело в конечном итоге связано с его истинной природой - и хотя фанаты комиксов, возможно, настаивали на этом - более безопасным вариантом было бы отказаться от непосредственного представления Брюса Уэйна и Бэтмена из Титанов, пока тон не станет более последовательным если не совсем.

Следующая статья
ЭТО Глава 2 Pennywise и Силуэт

IT: Кто убил [SPOILER] в книге?

Вторая глава IT убивает Генри Бауэрса, но человек, который убил персонажа в фильме, отличается от человека в книге Стивена Кинга.

3103