Статьи

«Титаны» выдумывают еще одну смерть: почему [SPOILER] все еще жив

Последний эпизод Титанов показывает еще одну фальшивку смерти. Флагманское шоу DC Universe Titans развивает репутацию поддельных смертей. До сих пор широкий спектр персонажей, по-видимому, был убит только для того, чтобы вернуться из мертвых. Единственный супергерой, чья смерть застряла до сих пор, был Аквалад, убитый в воспоминаниях во втором сезоне Титанов , эпизоде 4 .

В некотором смысле последний эпизод « Титанов» , «Коннер», был полностью посвящен написанию выхода из смерти. Он познакомил зрителей с версией Супербоя DC Universe, клона Супермена, который обладает большей частью своих способностей - хотя, возможно, и на пониженном уровне. Супербоя удерживали в этом сезоне как удобное устройство для сюжета, потому что он в тот момент проходил мимо Башни Титанов. Джейсон Тоддс Робин падал до его смерти. К сожалению для Коннера, этот акт героизма означал, что он невольно позволил помощнику Лекса Лютора Мерси Могилы чтобы выследить его, и он был застрелен из криптонитовой пули.

Конечно, зрители не должны верить, что Супербой мертв. Персонажа впервые дразнили на сцене после титров финала сезона 1 « Титанов» , а это значит, что он был важен. Весь сезон 2-го сезона « Титанов» посвящен утверждению Коннера как персонажа, чтобы зрители могли понять, кто он и как он действует. С точки зрения повествования, на этом этапе было бы абсолютно бессмысленно убивать Супербоя.

Титанс Коннер Супербой

Возникает вопрос: почему DC решил закончить этот эпизод кровотечением Коннера из огнестрельных ранений? Простой ответ заключается в том, что из-за травмы тяжело раненный Коннер должен быть доставлен в Башню Титанов для оказания медицинской помощи, и, без сомнения, Титаны быстро выяснят, что его беспокоит; Дик Грейсон наверняка узнает криптонит, и как только пули исчезнут, Коннер начнет исцеляться с ускоренной скоростью. Однако, несмотря на все это, ему все еще понадобится время для восстановления сил, что приведет к тому, что клон Супермена на некоторое время останется вокруг Башни Титанов. Выстрелы по сути являются просто еще одним сюжетным устройством.

Будет интересно посмотреть, где 2-й сезон « Титанов» берет свой сюжет Superboy. Смертельный удар наверняка сочтет команду более сложной в управлении, если Супербой останется без дела, даже если Коннер, кажется, не равен Супермену; Заметьте, что он не смог прыгнуть в высокое здание за один прыжок. Между тем, CADMUS наверняка захочет забрать тело Супербоя, поэтому можно ожидать, что он начнет атаки на Башню Титана. Без сомнения, это обострится, когда они поймут, что он еще жив. Титаны вряд ли будут использовать самого Лекса Лютора как злодея; но Мерси Грейвс обязательно вернется.

Следующая статья
Стивен Кинг Бессонница Ловец снов 112263 Беверли

IT: Все появления Клуба проигравших в других книгах Стивена Кинга

Проигравшие не являются исключительными для ИТ, как они появились в других романах Стивена Кинга, в том числе бессонница, Ловец снов и 22.11.63.

3123