Статьи

Титаны DC наконец-то ... Хорошо

Титаны Сезон 2

Четыре эпизода во втором сезоне Титанов , пришло время признать правду; шоу на самом деле стало хорошим. Задуманный как флагманский сериал DC Universe, первый сезон Titans имел настоящий успех. К сожалению, это было в значительной степени несмотря на его качество, а не из-за этого.

Самая большая проблема заключалась в том, что Титаны 1 сезон перенес обширные перестрелки , Эти перестрелки, кажется, были сосредоточены на характере Дика Грейсона, по сути, превращая роль Брентона Туэйта в главную роль. Другие дуги персонажей были обрезаны, с эпизодами, посвященными Звездному огню и Ворону, буквально отброшены, и многие из этих историй так и не были завершены. Сезон 1 наконец закончился на странном клиффхэнгере, с его предполагаемым финалом, ставшим премьерой сезона 2.

Это было неблагоприятное начало для такого громкого телешоу о супергероях, но, к счастью, теперь стало ясно, что команда Titans нашла свой путь. Сезон 2 - значительное улучшение.

Титаны 2-го сезона работают ретконы

Титаны Робин Хок Голубь

Премьера сезона 2 « Титанов» была странным, несоответствующим эпизодом; его первая половина была посвящена быстрому прекращению заговора Тригона с 1-го сезона, а затем она повлияла на пересмотр истории Титанов во вселенной . В переписанной предыстории сезона 2 оригинальные Титаны собрались много лет назад; среди их подтвержденных участников были Робин Дика Грейсона, Ястреб и Голубь, Wonder Girl и злополучный Аквалад. Команда базировалась в Сан-Франциско, и, хотя Бэтмен, похоже, не одобрял этого, он все же предоставил им Башню Титанов в Сан-Франциско в качестве базы для операций. Он снабдил Башню теми же технологиями и оборудованием, которые он обычно предоставляет Лиге справедливости, в том числе летучим компьютером.

Этот реткон умный. Это не работает вообще с 1-го сезона, который предполагал, что Робин базировался в Готэме, и соединился с Ястребом и Голубем, когда они прибыли в Готэм; даже динамика отношений изменилась: в первом сезоне « Титанов» можно предположить, что у Дика Грейсона и Голубя был роман за спиной Хоука, тогда как во втором сезоне они были настоящей парой. Но этот подход сгладил отношения, делая динамику персонажа во втором сезоне гораздо более приятной. Между тем, реткон вводит установленные угрозы для Титанов, особенно Смертельный удар .

Титаны Сезон 2 наконец дает поклонникам то, что они хотели все вместе

Титаны Классическая команда и Смертельный удар

Титаны 1 сезона были странным зверем. Хотя это было шоу супергероев, оно отчаянно избегало одевать своих персонажей и даже показало один эпизод, в котором Дик Грейсон сжег свой костюм Робина. В то время как множество фотографий показывали таких персонажей, как Равен и Звездный огонь, эти сцены были вырезаны, а это значит, что Титаны не смогли выполнить свое обещание. Все, что изменилось в этом сезоне, с Titans сезон 2, эпизод 4 с воспоминаниями о днях славы оригинальной команды. Это наконец дает зрителям то, что они ожидали все время; команда супергероев в костюмах противостоит своему последнему плохому парню.

Режиссер Глен Винтер мастерски справляется с эпизодом, создавая убедительную конфронтацию с доктором Лайт. Титаны OG выигрывают день благодаря качеству их командной работы, каждый участник выполняет свою задачу в финальном бою. Это сулит надежду на оставшуюся часть сезона, потому что это означает, что режиссеры Titans достигли той точки, когда им комфортно работать с несколькими персонажами в конфликтной ситуации. Это правда, что в группе есть своего рода иерархия: Робин и Донна противостоят доктору Лайт, а Хоук и Голубь распоряжаются приспешниками, но, честно говоря, эта иерархия, похоже, работает в терминах персонажей. Нет причин, по которым такой же подход нельзя было бы сделать с командой Titans 2.0.

Дуги персонажей 2-го сезона Титанов гораздо более убедительны

Переход к современной команде Titans, динамика персонажа оказывается гораздо более эффективной - и, опять же, это частично из-за ретконов. Дик Грейсон, похоже, рассматривает новых «Титанов» как попытку выкупа, все еще пораженную тем, что случилось с первоначальной командой. Отношения между Beast Boy и Raven теперь более естественны, и у Teagan Croft и Ryan Potter есть реальная химия. Это было особенно заметно во втором сезоне « Титанов» , эпизоде 2 , в котором была отличная сцена, в которой оба были связаны в комнате Ворона. Между тем, другой реткон дал Звездному огню Анны Диоп другую причину, по которой он пришел на Землю. Это всегда было необходимо, просто чтобы объяснить, почему она застряла после того, как угроза Тригона была побеждена, но это также служит для создания нового подзаговора.

Все актеры, кажется, чувствуют себя более комфортно в своих ролях, возможно, потому, что их персонажи наконец успокоились. Например, Starfire провел большую часть первого сезона как амнезиак; это имело практический эффект, означая, что ее характер был чем-то вроде чистого листа для большей части сезона, что делало ее довольно сложной задачей для Диопа изобразить. Между тем постепенный процесс самораскрытия Рэйвен означал, что она на самом деле не чувствовала себя полностью сформированным персонажем. Теперь, когда это путешествие закончено, Роту нравится изображать ее уязвимой и милой девушкой с явно темным краем. Даже Брентон Туэйтс выглядит более расслабленным, как Робин, и более уверенно относится к персонажу.

Титаны Сезон 2 балансирует несколько дуг гораздо лучше

Анна Диоп в роли Звездного огня Кори в Титанах и Теган Крофт в роли Рейвен Рэйчел

Эту вновь обретенную уверенность также разделяют сценаристы и режиссеры, которые балансируют несколько дуг и вспомогательных участков с гораздо большей степенью мастерства. В главном повествовании преобладают возвращение Смертельного удара и тайна его дочери Роуз; но это дополняется множеством подзаговоров, начиная от желания Джейсона Тодда проявить себя до борьбы Ворона с темнотой, которую она ощущает внутри себя. Приятно, что во втором сезоне Титанов , в эпизоде 3 , дуга Джейсона фактически вплелась в основную историю «Смертельного удара», и это было сделано довольно легко - хотя и немного предсказуемо. Сюжет Starfire все еще чувствует себя немного разъединенным, но у него есть потенциал, и будет интересно посмотреть, как тамарерцы отреагируют на ее отказ вернуться домой.

В целом, сезон Titans - это значительное улучшение по сравнению с первым сезоном. Это все еще далеко от совершенства - есть некоторые проблемы с раскадровкой и графикой, Брюс Уэйн из Iain Glen был разочарованием и иногда шоу кажется, что оно тащит загадку. Тем не менее, несмотря на это, сейчас все правильно, а теперь неправильно, и может стать достойным дополнением к истории DCTV.

Следующая статья

Тор: Рагнарок подтвердил, что в MCU существует человек

Быстрое пасхальное яйцо в Торе: Рагнарок подтвердил, что в MCU существует Человек-Вещь, настраивая болотного монстра для возможного появления в другом месте.

3101