Статьи

Как криминальное чтиво предсказало убийство Билла (9 лет назад)

Криминальное чтиво и убить Билла

Кинематографическая вселенная Квентина Тарантино связана на двух уровнях, причем большинство фильмов включает ссылки на другие работы Тарантино, но разве « Криминальное чтиво» пошло еще дальше и предсказало « Убить Билла» ? Кинематографическая карьера Тарантино началась в 1992 году с Reservoir Dogs , и, хотя это было успешным среди критиков и поклонников, его большой прорыв пришел в 1994 году с Криминальным Чтивом , криминальным фильмом с несколькими взаимосвязанными историями, рассказанными нелинейным образом. В фильме снимались Ума Турман в роли Миа Уоллес, Джон Траволта в роли Винсента Веги и Сэмюэл Л. Джексон в роли Жюля Уиннфилда.

Криминальное чтиво сопровождалось поклонением Тарантино фильмам о бласплоатинге, Джеки Брауну и его фильму о боевых искусствах из двух частей Убить Билла Тома 1 и Kill Bill: Vol. 2 Ума Турман в главной роли. Хотя фильмы « Убить Билла» - единственные фильмы о Тарантино, имеющие прямое отношение, в « Криминальном чтиве » есть сцена с персонажем Умы Турман, которая, кажется, предсказывает часть дуологии « Убить Билла» .

когда Миа Уоллес и Винсент Вега ужинают у Джека Кролика Слима, Миа рассказывает ему о своем неудачном актерском опыте в телесериале Fox Force Five , шоу о команде секретных агентов женского пола. В этом Миа сыграла роль Рейвен Маккой, «самой смертоносной женщины в мире с ножом», воспитанной цирковыми артистами и знавшей «миллионы» старых шуток, которым ее учил ее дедушка, старый водевильян. Другими членами команды были Сомерсет О'Нил, блондинка и лидер группы; мастер японского кунг-фу; черная девушка, которая была экспертом по сносу; и французская девушка, которая специализировалась на сексе. Эти описания соответствуют женским персонажам в « Убить Билла» , но с несколькими отличиями.

Убить Билла Смертельный отряд убийцы гадюк

Хотя у Смертельных Гадюк действительно есть блондин, японка и чернокожая женщина, остальные их описания на самом деле не подходят. Блондинка, Элл Драйвер (Дэрил Ханна), не была лидером команды; О-Рен Исии (Люси Лю) демонстрировала боевые навыки голыми руками, когда пинала Беатрикс (Ума Турман) в лицо, но этого недостаточно, чтобы назвать ее мастером кунг-фу; и Вернита Грин (Вивика А. Фокс) не была экспертом по сносу. Считается, что француженка - Софи Фатале, вторая в команде и лучшая подруга О-Рена Исии. Софи - франко-японка и не входила в состав «Смертельной гадюки», а ее специальностью был не секс.

Поскольку Тарантино соединило вселенную Он разделен на две части: «реальный мир» и фильмы, показывающие, что персонажи смотрят в этом мире. Многие считают, что Миа Уоллес ссылалась на то, что впоследствии станет фильмом « Убить Билла» , фильм, который она будет смотреть в своем мире. Тарантино и Турман придумали персонажа Беатрикс / Невесты во время производства « Криминального чтиво» , поэтому диалог Fox Force Five является скорее намеком на то, что было в разработке, чем полным прогнозом, поэтому и возникают различия между пилотом и Deadly. Отряд гадюк.

Следующая статья
Офис Рой и Пэм

The Office: Что случилось с Роем после его расставания с Пэм

Дэвид Денман появился в роли Роя Андерсона в «Офисе». Так что же случилось с персонажем после его расставания с давней девушкой, Пэм?

3157