Статьи

Вторая глава по-прежнему остается в прошлом: вот почему

ВНИМАНИЕ: Спойлеры для ИТ Глава вторая .

Несмотря на то, что глава 2 по ИТ произошла через 27 лет после событий первоначальной ИТ , продолжение все еще происходит в нашем прошлом. Продолжение режиссера Энди Мускиетти в его блокбастере 2017 года - основной вопрос о Клубе проигравших - теперь уже взрослом, - возвращающемся в Дерри, штат Мэн, чтобы встретиться с Пеннивайсом (Биллом Скарсгардом) в последний раз. IT Chapter 2 определенно более современна, чем оригинальный фильм, но технически она все еще является исторической частью.

В главе 2 IT Майк Хэнлон (Исаия Мустафа) вызывает своих старых друзей домой, чтобы выполнить обет, который они дали в детстве после того, как они первоначально победили Pennywise. Билл Денбро (Джеймс МакЭвой), Беверли Марш (Джессика Честейн), Ричи Тозье (Билл Хейдер), Эдди Каспбрак (Джеймс Рансоне) и Бен Хэнском (Джей Райан) неохотно отвечают на звонок Майка, с Стэнли Юрис (Энди Бин) одинокий воздержание. Хотя IT- фильмы снимаются на десятилетия позже, чем то, что изображено в романе Стивена Кинга, они по-прежнему придерживаются основных правил, которые Pennywise возвращает спустя 27 лет после того, как проигравшие смотрят на него как дети.

Поскольку события оригинального фильма произошли летом 1989 года, главная история IT Chapter 2 произошла 27 лет спустя в 2016 году . В этом год явно устанавливаются , когда Ричи видит программу его собственных похорон , что Pennywise Насмешки его (возврат к недостающим детям плакатам, которые оштукатурены по всему Дерри как в ИТ , и Глава 2). То, что выпуск 2019 года фактически установлен три года назад, может показаться довольно странным, но есть очевидная причина повествования. Если бы фильм был снят позже, тогда правило 27 лет перенесло бы главу 1 ИТ в 1990-е, повредив ностальгический фактор 1980-х годов в оригинальном фильме.

Многие воспоминания из главы 2 о лете 1989 года могут немного запутать период времени, но в фильме остается очень ясное представление о прогрессии времени. Молодой Бен (Джереми Рэй Тейлор) учится в летней школе и слушает New Kids on the Block, самую большую группу мальчиков конца 1980-х - начала 1990-х. В IT местный кинотеатр показывал оригинал Тима Бертона Бэтмен и Lethal Weapon 2 , которые были двумя из самых больших блокбастеров лета 1989 года (не случайно, оба были фильмами Warner Bros., и студия также стоит за фильмами IT ). Некоторые из воспоминаний IT главы 2 1989 года будут сняты позднее тем же летом, потому что фильм, который сейчас показывают в кинотеатре, называется «Кошмар на улице Вязов 5: Дитя мечты» , который был выпущен 11 августа 1989 года (и был из «Новой линии», так же, как IT фильмы).

Любопытно, что глава 2 ИТ также делает вещи, чтобы запутать свои собственные настройки 2016 года. В начале фильма, когда Адриан Меллон (Ксавье Долан) и его парень Дон Хагарти (Тейлор Фрей) становятся жертвами преступления на почве ненависти, Адриан дразнит своего нападающего шутками Мэг Райан, хотя расцвет актрисы Ром-ком был в 1990-й года. Позже после Билл покупает свой старый велосипед, Сильвер, у благотворительного магазина (который принадлежит Стивену Кингу, снимает камею ), он едет на нем и кричит: «Привет, Сильвер, прочь!» очень устаревшее упоминание о «Одиноком рейнджере» даже для ребенка, который вырос в 1980-х годах. Генри Бауэрс говорит "Вот Джонни!" то, что делал Джек Николсон в «Сиянии» (выпущенном в 1980 году), также кажется очень неуместным по значимости (хотя это было намеренно данью Стивену Кингу, который написал роман).

Независимо от непоследовательности главы 2 ИТ в отношении ее настройки на 2016 год (например, нет упоминания о выборах 2016 года в Дерри), год сиквела зафиксирован, чтобы быть 27 лет после 1989 года. В конечном итоге это означает, что, несмотря ни на что, ИТ- сага происходит в нашем прошлом. И, поскольку Pennywise был убит проигравшими, если есть еще один IT- фильм, он, вероятно, может стать приквелом о заражении Дерри злым клоуном в 1800-х годах, отодвинув его еще дальше в прошлое.

Следующая статья

Хорошее Поведение Сезон 2 Резюме и Финал Объяснил

Во втором сезоне Good Behavior сложилась романтика Летти и Хавьера, и он закончился темным скалолазом, обещавшим большую смену обстановки.

3135