Новости кино

Касса летом 2019 года упала на 2%, несмотря на Короля-льва и Человека-паука

Несмотря на такие хиты, как «Король лев» и « Человек-паук: вдали от дома» , летняя касса в этом году сократилась на 2 процента. Традиционно лето - это то, когда студии выпускают свои главные тентполы, надеясь на шум в мультиплексе. 2019 год не изменился, и последние несколько месяцев были заполнены множеством жанровых картинок, сиквелов и перезагрузок, которые боролись за продажу билетов. Сезон летних фильмов, возможно, более насыщенный, чем когда-либо, с потенциальным блокбастером, выходящим каждую неделю, что означает, что это ультраконкурентный пейзаж, где не все будут победителями.

Неудивительно, что Дисней доминирует с несколькими $ 1 млрд. хитов - Аладдин, История игрушек 4 и Король Лев . Их конкурирующие студии, с другой стороны, были не так удачливы и изо всех сил пытались оказать существенное влияние. Было выпущено несколько летних релизов, таких как Dark Phoenix и Men in Black: International . В результате лето в 2019 году было не таким прибыльным, как год назад.

По данным Variety , в отечественном прокате в летний кинотеатр (с мая по август) было вложено 4,32 млрд долларов. Это немного меньше, чем в 2018 году, когда валовой доход составил 4,41 миллиарда долларов. Помимо Диснея, у Sony было плодотворное лето, поддержанное « Далеко от дома» и « Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Многие фильмы, вышедшие в июне и июле, не оправдали ожиданий. Помимо вышеупомянутых Темного Феникса и Людей в Черном , был также Годзилла: Король Монстров (который самая кассовая запись в MonsterVerse ) The Secret Life of Pets 2 (которая принесла на 200 миллионов долларов меньше, чем ее предшественник), и The Angry Birds Movie 2 (которая заработала всего 35,3 миллиона долларов на внутреннем рынке с момента ее открытия в середине августа). Кроме того, были такие титулы, как « Детектив Пикачу», которые не обязательно провалились, но не заработали столько, сколько первоначально думали. Несколько больших хитов могут только восполнить это, и в целом это было разочаровывающее лето. После Аладдина была продолжительная засуха, которая продолжалась в течение нескольких недель.

За исключением Angry Birds 2 ( фильм о видеоиграх с самым высоким рейтингом на «Гнилых томатах» ), многие из этих бомб имели отрицательный общий прием. Отзывы о Темный Феникс а также Люди в черном были особенно жестокими, подчеркивая, что не каждая франшиза защищена от критики. Негативное из уст в уста, безусловно, вредит коммерческим перспективам некоторых из этих фильмов, что делает их мертвыми по прибытии. Еще неизвестно, какие уроки извлекают студии из этого лета, но, надеюсь, больше внимания уделяется качеству в будущем. В то же время, владельцы кинотеатров и кинотеатров будут надеяться, что долгожданные выпуски осенней и зимней киноленты могут помочь.

Следующая статья

Джокер говорит, что Джокер не противоречит истории комического персонажа

Креативный директор DC Comics Джим Ли уверяет поклонников Тодда Филлипса и Джокера Хоакина Феникса, что это не противоречит истории комиксов персонажа

3187