Новости кино

Стивен Кинг поддерживает замену главы II IT на Ричи Тозье

Билл Хейдер и Джеймс Рэнсоне в IT главе 2

СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ЭТОГО Глава вторая впереди.

Стивен Кинг поддерживает изменения главы II IT в Richie Tozier. Сыгранная Финном Вольфхардом в детстве и Биллом Хейдером в зрелом возрасте, Ричи является членом Клуба проигравших как в романе Кинга по ИТ, так и в экранизации режиссера Энди Мускиетти. По прозвищу «Трахмут» за его отвратительный юмор, Ричи стал успешным комиком, когда выходит вторая глава IT , спустя двадцать семь лет после первого фильма. Однако, когда его перезвонили к Дерри, чтобы сражаться с Pennywise с другими неудачниками, он неохотно обязуется (после рвоты, в любом случае).

Хадер и Вольфхард получили множество критических похвал за свои выступления в роли Ричи, а Хадер был выбран в качестве актера MVP в обзор второй главы IT , Это частично потому, что персонаж Ричи получает неожиданно острую сюжетную линию, в которой раскрывается, что он тайно влюблен в его товарищ неудачник Эдди Каспбрак (играет как взрослый Джеймс Рансоне), так как они были детьми. И хотя этот сюжет не был частью исходного материала Кинга, автор говорит, что он полностью согласен с этим изменением истории.

В недавнем интервью Vanity Fair Кинг затронул множество тем, связанных с IT- отделом, в том числе свою собственную эпизодическую роль мнимого владельца консигнационного магазина Derry. Он также коснулся безответного романа Ричи и Эдди, сказав, что он не был встроен в его оригинальную книгу «Но опять же, это одна из тех вещей, которая отчасти гениальна, потому что она перекликается с началом. Это полный круг» . Он имеет в виду конкретно начальную сцену фильма, в которой Эдриан Меллон (гей, который живет в Дерри) и его парень нападают на некоторых подростков, а Меллона бросают по мосту, только чтобы убить Пеннивайз ниже. История Ричи и Эдди заканчивается такой же трагической нотой (с убийством Эдди в Pennywise), но Кинг оценил, как это контрастировало сцену с Меллоном:

«По крайней мере, в этом есть любовь. Кто-то заботится о [Эдди]. И это перекликается с любовью, которую имеет партнер Эдриана к нему. Так что это было круто.

Билл Хейдер и Финн Вольфхард в роли Ричи Тозье в IT-главе 2

Смерть Меллона была частью романа Кинга об ИТ и была вдохновлена реальным преступлением на почве ненависти в Бангоре, штат Мэн, в 1984 году (в котором Чарли Ховард, гей, подвергся нападению и был убит некоторыми местными подростками). Хотя поклонники ИТ и критики в целом поддерживали новую сюжетную линию Ричи во второй главе ИТ , они не согласились с ее обработкой. Действительно, продолжение было раскритиковано за то, что оно было беспощадно жестоким в описании насилия против Меллона, и упустило важный социальный контекст, который Кинг обеспечивает вокруг события в своей книге. Вторая глава IT также была поставлена задача за то, что она слишком застенчива в обращении с дугой персонажа Ричи и пытается тематически связать ее с убийством Меллона.

Другие, однако, согласны с Кингом и любят то, как сцена конца второй главы IT с Ричи противопоставляет смерть Меллона в начале (поскольку Ричи делает первый шаг к самопринятию). Это важная дискуссия, которая является частью продолжающейся дискуссии о поп-культуре и о том, как мейнстримные фильмы могут обеспечить лучшее представление для символов LGBTQ , Без сомнения, Кинг ценит эти дебаты, учитывая, что он включил смерть Меллона в свою оригинальную книгу, чтобы помочь начать такой разговор в первую очередь. Это также объясняет, почему из всех изменений, которые IT-глава II вносит в свой исходный материал, он так активно поддерживает этот материал.

-

Следующая статья
Кэри Фукунага, Леа Сейду и Даниэль Крейг в Матере, Италия, для нового фильма о Джеймсе Бонде, No Time To Die

Костюм Дэниела Крэйга - причудливый оптический обман в новом соединении 25 Фотографии

Дэниел Крэйг возвращается в роли Джеймса Бонда на новых фотографиях «Не время умирать» с участием Леа Сейду, Кэри Джоджи Фукунага и Крейга в причудливом костюме.

3172