Статьи

Звездные войны создают расширенную вселенную ситхов

Звездные войны Коррибан Ситхов Родного мира Канон

Звездные войны только что сделали древнее название родного мира ситхов, Коррибан, каноном еще раз. Когда «Дисней» принял «Лукасфильм» в 2012 году, они столкнулись с трудным решением. За прошедшие десятилетия франшиза « Звездных войн » стала невероятно сложной, с расширенной вселенной официальных романов, комиксов, игр, справочников и многого другого. Lucasfilm традиционно действовал по двухуровневому канону, причем содержание ЕС считалось каноном вплоть до того момента, когда Джордж Лукас противоречил этому на большом или маленьком экране.

Это привело к довольно запутанной ситуации, потому что канон должен был корректироваться каждый раз, когда выходил новый фильм. Между тем, поскольку ЕС охватывал тысячелетия - от рассвета джедаев и восстания ситхов до более чем столетия после первого фильма « Звездные войны» - было невозможно ничего сделать без создания этих несоответствий. Дисней в конечном итоге решил стереть ЕС из канона полностью, дублируя все не-фильмы / ТВ-шоу контента "Легенды". С тех пор Lucasfilm постепенно включил некоторые из лучших элементов обратно в канон

Теперь среди этих элементов есть родной мир ситхов. « Звездные войны: мифы и басни» Джорджа Манна - это собрание легенд во вселенной, но в нем все еще содержится много информации о галактике как таковой. Одна из басен происходит из канона Сит, родного мира Морабанда, и есть однозначная ссылка на тот факт, что он был известен под другими именами, такими как Коррибан. Текст гласит:

«На пустынной планете Морабанд, высоко на изношенной горной вершине, стоит статуя обвитого тви'лека.

В течение тысячи и более лет, с древних времен, когда мир был известен под именем Коррибан ... »

Звездные войны Морабанд Коррибан

За кулисами имя древнего домашнего мира ситхов долгое время вызывало споры у поклонников « Звездных войн » - еще до того, как Дисней приобрел Lucasfilm. Коррибан был задуман писателями Томом Вейчем и Кевином Дж. Андерсоном и появился в его комических « Рассказах о джедаях: Темные лорды ситхов 2: Поиски ситхов» . Там это был бесплодный мир, находящийся под сильным влиянием темной стороны Силы, и его преследовали могущественные духи ситхов. Он был описан как государственная столица Империи Ситхов во времена Ревана, за тысячелетия до эры Люка Скайуокера.

К сожалению пока Джорджу Лукасу понравилась концепция Коррибана он по сообщениям чувствовал, что название было слишком близко к «Корусанту». В результате, когда он использовал планету в мультсериале « Войны клонов », он переименовал ее в «Морабанд». Это новое имя явно происходит от латинского слова «умирающий», которое обозначает что-то в застойном, почти мертвом состоянии. Поклонники « Звездных войн » выдвинули гипотезу, что название планеты просто изменилось в прошлом, и что Коррибан и Морабанд были просто двумя разными именами для одного и того же мира. Кажется, что теория была правильной, потому что Коррибан был официально упомянут впервые в новом каноне.

Это повышает интригующую возможность того, что другие элементы комикса Вейча и Андерсона могут быть в конечном итоге также включены в канон Диснея. Он предположил, что ситхи изначально были инопланетной расой, жившей на Коррибане, и что ее посетил дикий джедай, который превратил ситхов в культ. Интересно, что в эпоху Диснея действительно были упоминания о том, что Ситхи были отколовшейся от джедаев группой , В « Звездных войнах» Marvel Comics № 19 Люк Скайуокер открыл серию древних голокронов джедаев, один из которых содержал важную часть диалога. « Когда-то мы были братьями в Силе, - объяснил он, - но из Столетней тьмы родились ситхи». Это было подтверждено онлайн- энциклопедией «Звездных войн» , в которой утверждалось, что все началось с одного мошенника, рыцаря-джедая, который верил что истинная сила Силы может быть востребована только посредством ее темной стороны. Этот мошенник был изгнан - и предположительно направился в Коррибан, где он основал древнего ситха.

Следующая статья
Харт Оф Дикси

Hart Of Dixie Сезон 3 Финал объяснил

В конце 3-го сезона Hart Of Dixie свадебная лихорадка ударила по Bluebell, и любовь действительно была в воздухе. Вот как развернулся финал 3 сезона.

3098