Статьи

Приквелы "Звездных войн" не лучше, чем трилогия сиквела Диснея

Звездные войны Приквелы Сиквелы Анакин Рей

Трилогия «Приключения Звездных войн » не так ненавистна, как это было у большинства фанатов, но это не значит, что она лучше, чем Трилогия сиквела Диснея. Автор сценария и режиссер Джордж Лукас, Звездные Войны Приквелы когда-то были легкой грушей фэндома, особенно в первые дни Интернета, и хотя критическое мнение все еще искажается более негативно, среди фанатов это начало меняться.

В то же время трилогия сиквела Диснея начала занимать аналогичное место среди фэндом Звездных войн что когда-то держали Приквелы, причем некоторые кварталы ненавидели то, что Мышиный Дом сделал с франшизой. Хотя до сих пор было только два сиквел-фильма по сравнению с полной трилогией Приквелов, это все равно дает увлекательное сравнение между двумя наборами фильмов, которые, в отличие от Приквелов и Оригиналов, ближе друг к другу с точки зрения выпуска, но набор кроме отсутствия Лукаса.

Кинофильмы действительно разделяют некоторые идеи, но отличаются от их различных подходов и к кинопроизводству и к рассказыванию историй. Но в то время как фанаты, которые выросли с Приквелами и / или те, кто ненавидит Сиквелы, будут утверждать, что первое превосходит второе, должно быть ясно, что Трилогия сиквел Звездных войн Диснея , хотя и не идеальна, намного лучше, чем Трилогия Приквела

Как Дисней вызвал переоценку приквелов

В то время как фильмы были когда-то широко ненавидимы, а «Приквел» стал грязным словом среди фанатов « Звездных войн », за последние несколько лет мнение постепенно начало меняться, отчасти из-за Диснея. переоценка Трикогии Приквела всегда было возможно, потому что многие фанаты, которые выросли с этими фильмами в качестве своего первого взаимодействия со вселенной « Звездных войн », сейчас достигают возраста, когда они с большей вероятностью будут доминировать или влиять на разговор. В некотором смысле это нематериально - что-то вроде Rotten Tomatoes, например, не является идеальной метрикой для отслеживания изменений мнения в течение столь длительного времени - но в общекультурном и анекдотическом смысле приквелы были более прощены.

Трилогия Сиквела Диснея помогла в этом двумя способами. Во-первых, их фильмы - наряду с сериалом « Звездные войны - Повстанцы » - на самом деле охватили приквелы и идеи от них. Будь то ссылка на Дарта Сидиуса « Изгой-один», в том числе замок Дарта Вейдера на Мустафаре или исследование понятия баланса в Силе, фильмы Диснея продолжают развивать некоторые концепции Джорджа Лукаса. Звездные войны: Восхождение Скайуокера идет дальше в этом направлении, вернув Императора Палпатина, и, вероятно, разоблачает весь его план саги Скайуокера это будет повторяться вплоть до Эпизода I Звездных войн: Призрачная угроза . Какое-то время было проще игнорировать приквелы в повторных передачах « Звездных войн» , но они становятся все более необходимыми.

Во-вторых, и даже более уместно, как Ответ на фильмы Диснея помог приквелам , В то время как « Звездные войны: Пробуждение Силы» и « Изгой-Один» были хорошо восприняты, первый столкнулся с некоторыми жалобами на то, что он слишком похож на «Новую Надежду» . Это было ничто по сравнению с негативной реакцией на «Последнего джедая» , а затем неутешительные кассовые сборы « Соло» показали, насколько плохи дела. Звездные войны 9 должны прийти в норму, но есть четкая часть поклонников Звездных войн, у которых есть серьезные проблемы с тем, как Дисней справился с сагой. Это, в свою очередь, привело к усилению ностальгии и благоговения к приквелам и самому Джорджу Лукасу. Возможно, он не был счастлив, что Дисней не использовал его идеи сиквела, но, похоже, сейчас поклонники « Звездных войн» его гораздо больше любят и уважают, чем когда он продавал «Лукасфильм» в 2012 году.

У приквелов Звездных войн все еще слишком много проблем

Хайден Кристенсен в роли Анакина Скайуокера и Йоды в Мести Ситхов

Еще одна причина переоценки для приквелов « Звездных войн» состоит в том, что они столкнулись с такой большой критикой - как при выпуске, так и, тем более, когда Red Letter Media Тейкдауны были освобождены и породили новую волну ненависти и гнева приквела - так что колебание в противоположном направлении было, возможно, неизбежным. Но это не просто противоположное мнение, созданное для того, чтобы идти вразрез, но в этом есть некоторые хорошие элементы: Эван МакГрегор отлично играет в роли Оби-Вана; некоторые поединки на световых мечах превосходны; Баллы Джона Уильямса так же хороши, как и все в Саге; и самое главное, есть хорошая история, на уровне идеи, о взлет и падение Анакина Скайуокера в сочетании с грандиозным планом Дарта Сидиуса / Императора Палпатина о галактическом господстве.

Но за эти позитивы, у приквелов все еще слишком много проблем , Там может быть отличная история, но Лукас не был человеком, который мог бы это рассказать. Его одержимость продвижением новых технологий была понятна, но в конечном итоге отвлекала от эмоциональной сути повествования и персонажей. Дело не только в том, что есть много CGI - в трилогии сиквелов есть много, и большинство голливудских блокбастеров в этом отношении, в то время как у приквелов тоже была своя доля практических эффектов - но в том, что они не используются эффективно, когда Лукас бросает вещи в ( зеленый экран. В свою очередь, сюжет, который должен быть величайшим аспектом Приквелов, теряет необходимое чувство фокуса, и это само по себе ухудшается из-за фильмов с более насыщенным диалогом подходом, когда это всегда был самый слабый аспект у Лукаса ' пишу.

Определенные выступления не помогают Хайден Кристенсен К сожалению, не в том, чтобы описать падение Энакина - но большинство проблем коренится в Лукасе, который, обладая большей властью, смог свободно управлять своими идеями, взяв на себя больший контроль и не имея, например, влияние кого-то вроде его бывшей жены и редактора Марсии Лукас, которая оказала огромное влияние на то, чтобы сделать Оригинальную Трилогию такой великой. В Revenge of the Sith все обстоит лучше, но в «Призрачной угрозе» и « Attack of the Clones» , несмотря на странный момент блеска, такой как Duel of the Flates, провал на уровне истории, персонажа и действия. У Лукаса были хорошие идеи, но приквелы - это совсем не то, что можно назвать хорошими фильмами.

Звездные войны Диснея - намного лучшие фильмы

Звездные войны: Последний джедай Рей и Кило Сноук Трон Битва (фото: Дисней Лукасфильм)

То, что хорошо сделаны фильмы, являются продолжениями Звездных войн Диснея . Это не значит, что они идеальны, но только на базовом уровне кинопроизводства и написания сценариев, они явно превосходят то, что Лукас делал с приквелами: эффекты, диалог, большая часть действия, персонажи и сюжетные линии (по крайней мере, с точки зрения исполнения), которые мы видим в трилогии сиквела Диснея, полностью превосходят то, что есть в приквелах.

«Звездные войны: Пробуждение Силы» действительно ставит вопрос о том, чтобы переоценивать « Новую Надежду» , но это был - в некоторой степени - преднамеренный шаг, чтобы возродить любовь к Звездным Войнам , потерянную во время приквелы. Это выглядит и, что самое главное, похоже на «Звездные войны», которые имели решающее значение для успеха, с духом и сердцем, которых не хватало от холодности приквелов. Это был также, на уровне персонажа, мастерский удар от Джей Джей Абрамса. У него давно был подарок для кастинга, и он прибил его сюда: в таких, как Рей, Кайло Рен и ВВ-8, он дает нам новых персонажей, чтобы болеть за и против; захватывающее новое поколение героев и злодеев, в которое могут вкладывать поклонники как новых, так и старых, которое затем было разработано последним джедаем . Это были не просто повторные шаги, а их собственные замечательные творения для продвижения новой серии.

«Звездные войны: последний джедай» - самый спорный фильм из саги « Звездные войны ». главным образом из-за его выбора вокруг определенных символов и его написания в целом. Отойдя на мгновение от сценария, и снова становится ясно, что это на другом уровне, как фильм « Звездные войны» : с тех пор, как «Империя наносит ответный удар », Сага была настолько визуально ошеломляющей; Последовательность действий Тронного зала смешивает изобретательный бой на световых мечах с неизгладимыми образами; Спектакли, в частности Адама Драйвера и Марка Хэмилла, являются одними из лучших во франшизе, в то время как беспроблемное редактирование Боба Дускея делает самый длинный фильм « Звездных войн » абсолютно пролетевшим.

На уровне сценария «Последний джедай» делает трудный и противоречивый выбор, но это те, которые одновременно уходят корнями в прошлое франшизы И продвигают ее вперед в смелых новых направлениях. Эхо действия Люка с его собственным прошлым, и есть элементы Империи наносит ответный удар и возвращение джедая наряду с его уникальными аспектами, в то время как все основано на темах и идеях надежды, отчаяния, неудачи, баланса и семьи, которые являются основными Принципы саги Звездных войн . До сих пор в трилогии сиквела Диснея есть два фильма, которые являются хорошими и хорошие фильмы Звездных войн когда ничего нельзя сказать о приквелах в целом.

Следующая статья
брэйди связка в белом доме 2002

Брейди Банч в Белом доме: разочаровывающий конец трилогии

Первые два фильма были отличными открытиями сериала, но The Brady Bunch In The White House - разочаровывающая трилогия.

3101