Статьи

Продолжение «Звездных войн» уже закончилось бы, если бы Дисней последовал их плану

Дейзи Ридли в роли Рей C3PO Микки Маус Звездные войны Восстание Скайуокера

Если бы Disney следовал их первоначальному плану, Star Wars 9: The Rise of Skywalker выпустила бы несколько месяцев назад, и трилогия сиквела уже была бы закончена. После их покупки Lucasfilm в 2012 году, Дисней быстро объявил о новой трилогии фильмов « Звездных войн», возглавляемой Джей Джей Абрамсом. Начиная с «Пробуждения Силы» , сиквелы объединили старые легенды с совершенно новым актерским составом молодых персонажей и настроили возрожденную Империю, теперь известную как Первый Орден, против возрожденного Альянса Повстанцев, теперь известного как Сопротивление.

Трилогия сиквела началась с того, что The Force Awakens получили критическую оценку и стали одним из самых кассовых фильмов всех времен, но планы Disney по « Звездным войнам» не были гладкими. «Звездные войны 8: последний джедай» оказался фильмом, вызывающим большие разногласия, и попытки выпустить побочные проекты между основными эпизодами встретили неоднозначные результаты и закулисные производственные трудности, связанные с переписыванием сценариев и многочисленными кадровыми перестановками. Появление Дисней Плюс также сместил акцент с большого экрана на мир потокового видео.

Однако, если Дисней придерживался их оригинального графика выпуска, Звездные войны продолжение трилогии закончился бы еще в мае. «Звездные войны 9: Восстание Скайуокера» было когда-то запланировано к выходу 24 мая 2019 года, воспользовавшись как летним окном блокбастера, так и Днем Звездных войн за несколько недель до этого. Эта дата была перенесена на текущую версию 20-го декабря сразу же после режиссерской карусели, на которой Колин Треворроу вышел из проекта во время предварительной подготовки, а Джей Джей Абрамс вернулся во франшизу в качестве директора Star Wars 9 .

Тот факт, что эта задержка наступила только через день после того, как было объявлено об отъезде Треворроу, убедительно свидетельствует о том, что, если бы назначение режиссера планировалось лучше, фанаты « Звездных войн » уже стали бы свидетелями заключения трилогии «Скайуокер» и точно узнали, как Rey , Истории Финна и Кайло Рена заканчиваются. Тем не менее, интересно отметить, что это был не первый сиквел « Звездных войн», который подвергся существенной задержке: «Последний джедай» также перенесен с 26 мая 2017 года на 15 декабря 2017 года без каких-либо сообщений о фоновых проблемах, приведенных для неудачи. Возможно, поэтому « Звездные войны 9» были предназначены для декабрьского релиза независимо от начала.

Хотя поклонники могли бы получить свои долгожданные ответы быстрее, если бы Колин Треворроу Звездные войны 9 был выпущен в мае 2019 года, как и планировалось, есть преимущества перед переносом на декабрь. С тех пор как франшиза вернулась, релизы « Звездных войн» в декабре стали чем-то вроде традиции, и только злополучное Соло противится этой тенденции. Декабрьский релиз обычно означает отсутствие значительной конкуренции и гарантирует, что « Звездные войны» находятся в центре внимания всех, когда дело доходит до составления их списков «на конец года». Предыдущая задержка «Последнего джедая» также предполагает, что Дисней, возможно, наполовину ожидал, что « Звездные войны 9» не встретят свою первоначальную дату выпуска, даже без смены директора.

Важно отметить, что выпуск в декабре 2019 года также означает сокращение разрыва между Star Wars 9: The Rise of Skywalker и следующим набором фильмов от Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс который должен начаться в декабре 2022 года. Если бы трилогия сиквела была завершена в мае, фанаты, вероятно, все еще будут раскрывать секреты финального фильма, и мысли, возможно, уже обратились в будущее.

Следующая статья
Киану Ривз в роли Нео в Матрице

Все, что мы знаем о матрице 4

После многих лет слухов и спекуляций, Matrix 4 наконец-то происходит после официального подтверждения. Вот все, что мы знаем до сих пор.

3210