Статьи

Мара Джейд не может быть звездным войном Канон (потому что Дисней уже исчерпала свои истории)

Звездные войны Мара Джейд Люк Скайуокер

Для « Звездных войн » уже слишком поздно вводить Мара Джейд - к сожалению, в каноне для нее не осталось места. Франшиза « Звездных войн » всегда включала в себя гораздо больше, чем просто фильмы; первый роман о врезках, « Осколки разума» Алана Дина Фостера, был опубликован еще в 1978 году. В 1990-х годах « Звездные войны» породили целую расширенную вселенную таких связей, в том числе популярную трилогию Трауна Тимофея Зана.

Когда Disney приобрела Lucasfilm в 2012 году, они приняли трудное решение вытереть планшет. Пока фильмы и телепередачи оставались каноническими, все Расширенная вселенная был стерт Они поняли, что преемственность стала абсолютно лабиринтной, что в ЕС включен контент различного качества, и что истории заперты в их планах. ЕС продолжал Сагу о Звездных войнах более века после уничтожения Первой Звезды Смерти, что сделало трилогию Сиквела практически невозможной без такого сброса. Это произошло за счет таких популярных персонажей, как Гранд-адмирал Траун и Мара Джейд.

Дисней, возможно, сбросил канон, но они поняли, что старый ЕС, который они назвали «Легендами», содержал много интересных идей. С тех пор новый канон Звездных войн вобрал в себя целый ряд идей из ЕС; даже новые силы Силы Люка Скайуокера в « Звездных войнах»: «Последний джедай» был взят из уже не канонического справочника, в то время как Траун почувствовал свое присутствие в «Повстанцах Звездных войн» . Мара Джейд, однако, еще не вернулся, несмотря на предыдущие слухи о появлении Star Wars 9 или возможно быть в мандалорском , К сожалению, при всей популярности Мары Джейд, этого не может произойти.

Почему Мара Джейд была так важна для расширенной вселенной Звездных войн

Звездные войны Новый Орден Натиска Ордена Джедаев

Звездные войны расширенная вселенная возможно, существовал с 1978 года, но только в Трилогии Трауна Тимофея Зана он стал мейнстримом. Книги Зана были изданы через несколько лет после событий Возвращения джедаев , и они установили новый статус-кво, в котором Альянс повстанцев превратился в Новую Республику, которая все еще сражалась с Имперским Остатком. Одним из ключевых персонажей была Мара Джейд, чувствительный к Силе убийца, который работал с самим Императором. Она служила Рукой Императора, способной слышать его голос из любой точки галактики, и ее фактически послали убить Люка Скайуокера; он был ее первой неудачей, и она была опустошена поражением Императора. По мере развития трилогии Мара начала понимать, что ей промыли мозги для служения Императору с самого детства. В конце концов, она нашла меру покоя в убийстве клона Люка (которого, как ни странно, называли «Луке»).

Мара Джейд стала одним из самых популярных персонажей « Звездных войн» и символом Расширенной вселенной. Не каждый писатель действительно знал, что делать с едким, саркастическим Чувствительным к Силе, и в результате у нее было столько же низких очков, сколько и высоких за эти годы; в конце концов, сам Зан довел ее историю до логического апогея. Дуология его Рука Трауна видела, как Люк и Мара наконец признали свои давно скрытые чувства друг к другу, и они поженились. Мара посвятила себя Ордену джедаев и в течение следующего десятилетия стала одним из главных героев романов « Звездных войн ». Благодаря ее личности, силам и важности для истории, Джейд была краеугольным камнем ЕС в течение многих лет.

Дисней, возможно, перезапустил франшизу « Звездных войн », но они пытались как можно больше почтить лучшее из старого ЕС. Они уделили особое внимание Трилогии Трауна, представив двух главных персонажей - Гранд Адмирала Трауна и убийца Ногри Рух - в « Звездных войнах повстанцев» . Сам Зан вернулся, написав новую трилогию, сфокусированную на новой канонической версии Трауна, и почти в каждом интервью автора спрашивали о Мара Джейд, которая остается одной из самых любимых фигур из « Звездных войн Легенд».

«Звездные войны» Канон устранил все важные черты Мары Джейд

Звездные войны Гар Саксон

Проблема, однако, заключается в том, что новый канон Звездных войн по существу исключил все роли Мары Джейд. Руки Императора существуют, но они больше не шпионы и убийцы, которые обеспечивают имперскую справедливость; вместо этого они, похоже, являются губернаторами, которые несут ответственность за охрану потенциальных горячих точек. Пример был Гар Саксон , Исполняющий обязанности губернатора и лорд-покровителя Мандалора, который был представлен в комиксе « Дарт Мол: сын Датомира» и сыграл главную роль в «Повстанцах Звездных войн» . Между тем, хотя Дарт Сидиус, как известно, собирал чувствительных к Силе детей в соответствии со « Звездными войнами: Войнами клонов» , новый канон установил, что он передал их Дарту Вейдеру в качестве его инквизиторов. Во времена Империи просто нет места для Мары Джейд.

Что еще хуже, версия нового канона Люк Скайуокер гораздо более изолированная фигура. Люк Скайуокер из Диснея полностью посвятил себя восстановлению Ордена джедаев, а затем покинул галактику после того, как все пошло ужасно неправильно. В этой истории мало места для романтики, еще меньше для брака. романизация « Звездных войн: последний джедай» с участием жены Люка как мечта, что делает невозможным появление настоящей жены. Таким образом, происхождение Мары больше не подходит, равно как и ее окончательная роль в качестве жены Люка и поддерживающего мастера-джедая.

Есть ли способ ввести Мара в Canon?

Все это означает, что Дисней находится в некотором роде с Мара Джейд. Они всегда могли представить персонажа с тем же именем, powerset и даже персонажем, что и Мара Джейд; возможно, один из инквизиторов, член Злополучный Орден джедаев Люка Скайуокера Или просто контрабандист с историческими связями с Империей. Проблема, однако, в том, что это, естественно, понравится любителям старой школы Legends, которые хотят, чтобы один из их любимых героев вернулся в канон « Звездных войн» . И ни одна из этих переписок на самом деле не процарапает этот ностальгический зуд, потому что диснеевская версия Мары Джейд будет нуждаться в новой предыстории, и она никогда не сможет выполнять ту же роль, что и Мара ЕС. Это делает маловероятным, что Тимоти Зан, который всегда любил созданный им персонаж, когда-либо подписывался на ее адаптацию таким образом. Зан предупредил, что он наложит вето что-нибудь подобное.

Печальная правда заключается в том, что новый канон Звездных войн развился таким образом, что Мара Джейд стала невозможной для Лукасфильма. Студия может выбирать из лучших битов старого ЕС и включать их в новый канон, но Мара - один из героев, который никогда не сможет совершить прыжок. Она всегда будет символом прошлого Звездных войн и никогда не будет частью его настоящего.

Следующая статья
Американский папа двести

«Дваста» американского папы - идеальная пародия на 100

Американский папа отпраздновал свой 200-й эпизод вехой с пародией на научно-фантастический сериал The 100 и другие постапокалиптические свойства, такие как Fallout.

3146