Статьи

«Звездные войны» пытаются починить дыру в Лее / Падме

Звездные войны Лея Падме

Одна из самых больших дыр в « Звездных войнах » - это то, как Лея Органа помнит свою мать, Падме Амидалу, даже несмотря на то, что к моменту смерти бывшей королевы ей не было и часа. Видя, как новый канон « Звездных войн», возглавляемый Диснеем, попытался решить несколько других подобных проблем и укрепить связь между приквелом и оригинальными трилогиями (при построении к сиквелам), тот факт, что эта конкретная банка червей не имеет все же был решительно закрыт, что удивительно, но Star Wars пытается это исправить.

Не то чтобы компания не (видимо) пыталась раньше. В начале этого года, после публикации романа «Тень королевы» , был раскрыт один из возможных сценариев, в котором Сэйб, одна из бывших служанок и приманок Падме, присоединилась к начинающему восстанию в годы после приквелов. Видя, как сенатор Бейл Органа, приемный отец Леи, руководил этой организацией с самого раннего этапа, было высказано предположение, что Лея верила, что Сэйб на самом деле Падме

Ежегодная серия комиксов « Звездные войны - приключения», выпущенная в 2019 году, предлагает альтернативное объяснение. В резервной истории проблемы, малыш Принцесса лея убегает от няни-дроида и натыкается на свою приемную мать, королеву Брегу Органа, сидящую в королевских садах. Рядом с ней находится не только R2-D2, но и статуя королевы Падме Амидалы, о которой Бреха рассказывает своей маленькой дочери, исполняя своего рода лучшие хиты моментов персонажей из фильмов, а также из « Звездных войн». Войны клонов В конце краткого изложения на восьми страницах королева Альдераана предлагает этот потенциально сочный лакомый кусочек: «Лея, любимая, я знаю, что ты слишком молод, чтобы понять все это… чтобы вспомнить, даже. Но я хочу, чтобы вы держались за этот образ, это чувство. Эта искра - искра. У тебя это тоже есть.

Это больше, чем просто выкладывание дуг персонажей как Леи Органы, так и Падме Амидала в " Звездных войнах" через все эти многие десятилетия и наборы фильмов, и показывая, как сильно они параллельны друг другу. Это также больше, чем просто попытка рассказать о том, как принцесса могла бы узнать о королеве и вдохновиться ею, которая послужила бы сильным образцом для подражания в галактике, даже если бы не семейная связь. Использование «имиджа» и «чувства» сильно напоминает (или это предвещает?) Диалог Леи из « Возвращения джедая» , в котором она рассказывает своему брату Люку Скайуокеру, как она помнит только образы и чувства их матери - это могло бы очень хорошо, что Бреха при небольшой метафизической помощи Силы посадил эти семена в принцессе и будущем генерале.

С другой стороны, здесь также может происходить немного другой тип мифологизации - этот диалог также напоминает о будущем Генерал Лея Органа слова ее различным агентам Сопротивления в течение недель и месяцев после « Звездных войн: последний джедай» , когда она говорит им идти на землю и искать новых союзников и укрытия, чтобы не допустить искры надежды в галактика навсегда. Это уже сформировало основу для тематического парка Star Wars: Galaxy's Edge, в частности, и общего толчка межзвездных дел в сторону Star Wars: Rise of Skywalker , в целом - возможно, Дисней здесь больше заинтересован в объединении всех девяти частей « Сага Скайуокера » вместе для своего великого заключения, чем в оглядке назад на старые дыры в заговоре с полтора десятилетия назад.

Следующая статья
сонный полый сезон 4 плаката

Объясненный финал 4-го сезона Сонной Лощины

Финал 4-го сезона Сонной Лощины был последним эпизодом культовой серии, и Крейн и его команда буквально отправились в ад, чтобы остановить Всадников.

3114