Статьи

Джей Джей Абрамс прав - ничто в последнем джедае не противоречит пробуждению силы

Снук Люк и Рей в Звездных Войнах

Джей Джей Абрамс прав в своей оценке, что ничто в « Звездных войнах: последний джедай» не противоречит «Пробуждению Силы» . Выпущенный два года назад, последний джедай стал один из самых спорных фильмов десятилетия , Подрывной и смелый творческий выбор Риана Джонсона оказался громоотводом для противоречий, и многие поклонники выразили свое недовольство тем, как получился фильм. В то время как многие зрители чувствовали, что «Последний джедай» был своего рода освежающей франшизой, необходимая Star Wars, чтобы оставаться жизнеспособной в будущем, некоторые другие поспешили пожаловаться, что она испортила серию без возможности ремонта. Одним из наиболее распространенных обвинений, направленных на Джонсона, было то, что он повторно пробудил «Пробуждение силы», чтобы лучше обслуживать свой фильм.

Тем не менее, можно привести аргумент, который является ошибочным; Сам Абрамс считает, что последний джедай не нарушил план трилогии и просто продолжил историю, начатую «Пробуждением Силы» . Многие из воспринятых ретконов, кажется, происходят от множества фанатских теорий, появившихся за эти годы, отдавая им приоритет перед информацией, представленной в самих фильмах (или закулисными режиссерами). Три главных спора в «Последнем джедаях» были родители Рея, Верховный лидер Сноук и Люк Скайуокер. Отбрасывая все дикие гипотезы и предположения - и продолжая только «Пробуждение силы» - похоже, Абрамс прав, а не просто раскручивает вещи для пиара.

Последний джедай не отреагировал на происхождение Рея

После того, как появились теории о том, что она была ребенком Хана и Леи, отлученным от семьи потомком Люка или даже внучкой Оби-Вана Кеноби, для некоторых это было, возможно, антиклиматическим, когда Последний джедай показал, что родители Рея были никем (фильм не удосужился дать им имена ) который продал Рей за то, что пил деньги, и теперь погиб в пустыне Джакку. Это было самое трудное, что Рей мог услышать в то время; по сути, она провела всю жизнь в ожидании и поиске своих родителей, и они все время были мертвы. В некотором смысле, это отражает известный поворот в Империи наносит ответный удар Потому что самое трудное, что Люк мог услышать в тот момент, это Дарт Вейдер - его отец. Джонсон отказался от склонности « Звездных войн» к тому, чтобы связать всех друг с другом, вырыл немного глубже и придумал что-то гораздо более впечатляющее. Он сделал предысторию Рей совершенно трагичной, с похороненная травма от заброшенности в молодом возрасте

Фактически, Джонсон подробно остановился на небольшом, но важном отрывке диалога из «Пробуждения силы» . Маз Каната говорит Рей, что ее родители никогда не вернутся; принадлежность, которую она отчаянно ищет, впереди нее, а не позади. Оглядываясь назад, это была первая подсказка, что родители Рея были незначительны для более широкого повествования. Не имело значения, кем они были, и не имело значения, откуда появился Рей. Она герой из-за выбора, который она делает, а не из-за ее родословной. Это мощное послание в «Последнем джедаях» , которое возвращает Звездные войны к своим истокам. Два фильма работают в унисон, чтобы сделать дугу Рея в продолжениях на сегодняшний день невероятно острой. К концу «Последнего джедая» она со своей «семьей» Сопротивления и, наконец, нашла место, где она принадлежит. Как заканчивается ее история, еще неизвестно, но Пробуждение Силы и Последний Джедай дополняют друг друга.

Последний джедай не отозвал Верховного лидера Снук

Своим собственным делом Абрамс никогда не будет жить в печально известном фильме Джона Харрисона Снафу « Звездный путь во тьму» . Именно по этой причине общее предположение было, что Верховный лидер Сноук был псевдонимом для кого-то еще. В процессе подготовки к «Пробуждению Силы» у каждого была теория о том, кем был Сноук и откуда он пришел, но ни один из них в конечном итоге не имел значения. Сноук, конечно же, был убит в сцене памятного тронного зала Последнего джедая , разрезанного пополам без какого-либо намека на предысторию. Это был персонаж, который, казалось бы, был следующим Императором, и казалось, что Джонсон небрежно отбросил его ради шокирующего поворота. Но то, что он на самом деле сделал, - это сбросил вес, который исчерпал себя.

Мало кто мог предсказать это в 2015 году, когда теории «Snoke is Darth Plagueis» были в моде, но план трилогии сиквела всегда заключался в том, чтобы вернуть императора Палпатина , В первые дни Лукасфильм не знал, как именно это произойдет, просто в « Звездных войнах 9» он увидит его возвращение. Таким образом, Палпатин - «большая плохая» всей саги, отдельная нить, которая связывает три трилогии. Сноук всегда был местозаполнителем, и, вероятно, поэтому фильмы не уделяли ему слишком много времени. Да, это разозлит некоторых, кто потратил много времени на инвестиции в теории, но, опять же, ничто в «Последнем джедаях» не противоречит этому. Воспринимаемая важность Сноука была завышена предположениями, а не чем-то явно представленным в фильмах. На самом деле, никто из участников «Пробуждения Силы» не утверждал, что Сноук был чем-то большим, чем просто Сноук. Независимо от того, кто сделал « Звездные войны 8» , избавление от Сноука, чтобы освободить место Палпатину, вероятно, было в картах.

Последний джедай не реткон Люк Скайуокер

Звездные войны Последний джедай Люк Скайуокер Марк Хэмилл

Из-за беспокойства Люк Скайуокер затмил других персонажей, соавтор фильма «Абрамс» и « Пробуждение силы» Лоуренс Касдан отодвинул персонажа на финальную сцену фильма, создав бессловесную камею. Люк все еще имел отношение к сюжету фильма (карта с Ач-То - МакГаффин), но он исчез за некоторое время до событий фильма. Когда последний джедай поднял трубку, фанаты были потрясены, обнаружив, что Люк - чокнутый старик, не заинтересованный в обучении Рею или присоединении к битве, и полагая, что джедай должен прекратиться. Его план состоял в том, чтобы прожить оставшиеся дни в нищете, оторвавшись от Силы, пока он, в конечном счете, не передумал и не пожертвовал собой, чтобы спасти Сопротивление и зажечь искру надежды.

Нельзя отрицать, что сломленный, утомленный Люк в «Последнем джедае» далек от идеалистического героя оригинальной трилогии. Время может изменить людей, особенно когда они испытывают такие серьезные личные неудачи. Кроме того, Последним джедаем невозможно противоречить той маленькой информации Луки, что есть в « Пробуждении силы». , Все зрители знали, что Люк открыл тренировочный храм, Кайло Рен повернулся на темную сторону и уничтожил его, а Люк отправился в изгнание, обвиняя себя. Абрамс был тем, кто положил Люка на Ач-То и нанес широкие удары. Джонсон наполнял в специфике (а именно, Rashomon вдохновил ретроспективную) и вновь построенную на фундаменте Abrams создана. Если бы Люк галантно взял световой меч и улетел с Рей в первом акте, его изгнание было бы бессмысленным и надуманным. Как и в случае с родителями Рея, Джонсон кое-что рассчитывал на изолированность Люка и сделал его основой для неотразимой дуги персонажа, которая окупилась.

В то время как TLJ Disowners есть надежда, что Абрамс повторно изменит «Последнего джедая» в некоторой форме с коррекцией курса, но директор поддержал он чтит то, что сделал Джонсон и продолжение истории оттуда. «Звездные войны 9» должны рассказать больше об истории родителей Рея, но похоже, что это будет органическое продолжение, очень похожее на то, что Джонсон совершил, спрыгнув с Force Awakens . Это не понравится всем, но опять же, когда речь идет о чем-то вроде « Звездных войн» , это просто предрешенный вывод.

-

Следующая статья

Лучшие фильмы на HBO прямо сейчас

HBO предлагает сотни фильмов для потоковой передачи, но может быть трудно понять, что стоит смотреть. Вот 15 лучших фильмов для просмотра прямо сейчас.

3199