Новости кино

Звездные войны: Боб Айгер сожалеет о том, как Дисней справился с планами сиквела Джорджа Лукаса

Звездные войны Боб Айгер Джордж Лукас

Генеральный директор Disney Боб Айгер признался, что сожалеет о том, как справился с планами Джорджа Лукаса относительно трилогии « Звездные войны ». Еще в 2012 году Disney приобрела Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов. Несмотря на то, что Дому Мышки теперь принадлежали « Звездные войны» , с самого начала было ясно, что сам Лукас все еще хотел быть вовлеченным.

Лукас давно предполагал, что « Звездные войны» - свободная «трилогия трилогий», и он подготовил подробные заметки по продолжению трилогии заранее приобретения Диснея. Похоже, это поставило Дисней в трудное положение, потому что Дом Мышей хотел пойти по другому пути. В результате те первые несколько лет были проблематичными, и были сообщения о конфликте между Лукасом и Диснеем. В какой-то момент Лукас публично заявил, что он чувствовал, что продал своих детей работорговцам , хотя он позже извинился.

Генеральный директор Disney Боб Айгер признал, что мог бы справиться с Лукасом намного лучше. Айгер только что опубликовал «Поездку на всю жизнь: уроки, извлеченные из 15- летнего опыта» в качестве генерального директора The Walt Disney Company , личного счета своего времени, руководящего корпоративным гигантом. В нем он вспоминает первые дни после покупки « Звездных войн» , когда Lucasfilm составлял свои собственные планы по трилогии сиквела. В то время как Айгер пообещал, что Disney будет открыт для идей Лукаса - « это не было трудным обещанием », - замечает он, - компания не была обязана их использовать. К сожалению, кажется, что Лукас изначально не оценил, насколько « Звездные войны» расходятся с его видением.

Дисней купил уважение к оригинальным очертаниям Лукаса для Трилогии сиквела, но никогда не собирался их использовать. « Джордж знал, что мы ни с чем не связаны договорными обязательствами, - вспоминает Игер, - но он думал, что наша покупка историй лечения была молчаливым обещанием, что мы последуем за ними». Это привело к тому, что встреча была очень трудной Кейтлин Кеннеди, Джей Джей Абрамс и Майкл Арндт представили Лукасу свои планы по трилогии сиквела. « Джордж сразу же расстроился, когда они начали описывать сюжет, - замечает Айгер, - и до него дошло, что мы не использовали одну из историй, которые он представил во время переговоров ».

Дисней, вероятно, сделал правильный звонок; даже Джордж Лукас теперь признает, что он думает, что поклонники ненавидели бы его Трилогию Сиквела . Лукас показал, что он хотел войти в некий микробиотический мир, исследуя противоречивую идею Midichlorians что он представил в Эпизоде I Звездных войн: Призрачная угроза . По правде говоря, эта концепция уже вызывала разногласия, и Дисней не хотел бы опираться на нее. Вместо этого они хотели создать сильный ностальгический мост между эпохами Лукаса и Диснея. Проблема, однако, заключалась в том, что Айгер не гарантировал, что Лукас понял их намерения. В результате эта первая творческая встреча лидеров Lucasfilm с Джорджем Лукасом, похоже, закончилась в ярости. « Мы вышли на излишне тяжелый старт», - с грустью размышляет Игер.

Следующая статья

Джокер: Warner Bros. официально отвечает на спор о насилии в кино

Warner Bros. наконец выпускает официальный ответ на продолжающуюся обратную реакцию против насилия, найденного в автономном фильме Хоакина Феникса DC Джокер.

3233