Статьи

Почему Джордж Лукас не снял сиквел «Звездных войн»

Звездные войны Империя сиквелов Возвращение Джорджа Лукаса

Джордж Лукас известен тем, что создал франшизу « Звездные войны », сняв самый первый фильм из саги « Звездные войны: новая надежда» , но он решил держаться подальше от кресла режиссера для следующих записей «Оригинальной трилогии» - почему? Вселенная « Звездных войн » постоянно расширяется, и в 1999 году Лукас вернулся к ней в качестве режиссера Звёздные войны. Эпизод I: Призрачная угроза , и направил следующие фильмы в трилогии приквела.

В настоящее время « Звездные войны» готовятся к последней части трилогии « Звездные войны: Восхождение Скайуокера» , которая ознаменует конец саги Скайуокера. Лукас остался в стороне от Трилогии Сиквела , которая была в основном лучше воспринята, чем приквелы. Оригинальные фильмы, особенно « Звездные войны: Империя наносит ответный удар» , считаются лучшими в саге, и, учитывая успех первого фильма, кажется странным, что Лукас решил не снимать продолжение.

Империя наносит ответный удар был направлен Ирвином Кершнером, и Возвращение Джедая было Ричардом Маркуэндом как директор. Лукас решил не возвращаться в галактику, далеко-далеко как режиссер, потому что он хотел сосредоточиться на других своих производственных ролях, а также на своей компании по спецэффектам Industrial Light & Magic и финансировании фильма. Учитывая успех « Новой надежды» , Лукас сам финансировал сиквел за счет займов и доходов от первого фильма, поскольку он хотел стать независимым от голливудской киноиндустрии. Получив полный контроль над собственной вселенной, он начал искать режиссера и подошел к своему бывшему профессору Ирвину Кершнеру. Кершнер сначала отказался, но в конце концов был убежден.

Звездные войны Новая надежда Джордж Лукас

Кершнер не вернулся на « Возвращение джедая» , так как провел почти три года работая над империей наносит ответный удар , и Лукас снова выбрал другие обязательства перед режиссурой другого фильма « Звездные войны» . Подойдя ко многим режиссерам (включая Дэвида Линча и Дэвида Кроненберга), Лукас нашел своего директора в Ричарде Маркванде. Лукас оставался исполнительным продюсером, писателем, редактором, музыкальным продюсером и со-режиссером (работа над вторым блоком) в обоих фильмах, в то же время постоянно присутствуя на съемках « Возвращения джедая», в частности. Многие фанаты обвиняют качество трикогии приквела в роли режиссера Лукаса, и рады, что он решил отойти в сторону от того, что оказалось двумя лучшими записями в саге.

Лукас последняя работа в качестве директора была Звёздные войны. Эпизод III: Месть Ситхов , с тех пор в основном придерживаясь написания и производства. Лукас собирается выпустить Индиану Джонс 5 , выпуск которого запланирован на 2021 год. Это единственный большой титул среди его проектов во время его полуотставки из блокбастеров. Поклонники « Звездных войн » могли предпочесть не представлять себе, на что была бы похожа «Империя наносит ответный удар» и « Возвращение джедая», если бы Лукас направил их (особенно после того, что случилось с фильмами-приквелами), но в конце концов они стали возможны благодаря ему, и он все еще был сильно вовлечен в них.

Следующая статья
Arrowverse Монитор Бэтмэн Алиса

Теория: The Monitor создал злодея Batwoman из-за кризиса

В связи с надвигающимся кризисом на бесконечных землях и тем, что «Монитор» все еще строит куски, чтобы предотвратить его, возможно, он создал заклятого врага Бэтмэн.

3109