Статьи

Звездные войны: каков был первоначальный план выпуска Disney?

«Звездные войны 9» завершат трилогию сиквела в декабре этого года, но первоначальный план « Звездных войн» Диснея сильно изменился за последние несколько лет. Дисней купил Lucasfilm еще в октябре 2012 года за 4 миллиарда долларов и сразу же начали создавать новый список фильмов, смешивая эпизодические фильмы с антологиями.

Все могло начаться гораздо лучше: Star Wars: The Force Awakens заработали более 2 миллиардов долларов и были хорошо приняты критиками и фанатами, после чего последовал еще один кассовый хит в виде Rogue Один: Звёздные войны . С тех пор все было немного более смешанным: крупное подразделение, созданное « Звездными войнами»: «Последний джедай» , провал кассовых сборов Соло , и то, и другое. Звездные войны 9 смены директоров

В то время как мы готовимся к « Звездным войнам: Восхождение Скайуокера», чтобы не только покончить с «Скайуокерской сагой», но и завершить то, что фактически было первой фазой диснеевских фильмов « Звездных войн» - с кратким отдыхом перед следующим запланированным фильмом - тогда будет приятно посмотреть вернуться к тому, как все это началось, и посмотреть, насколько все изменилось и эволюционировало Звездные войны Диснея планы

Оригинальный План

TIE Fighters нападают на Тысячелетнего Сокола в Звёздных Войнах. Эпизод VII: Пробуждение Силы

После приобретения Lucasfilm у Джорджа Лукаса, Disney начал разрабатывать планы для своих собственных фильмов о « Звездных войнах» , хотя сам Лукас разрабатывал новую трилогию и пропустил сюжетную обработку, которую он написал для потенциального Звездные войны 7 , В конечном итоге Дисней решил пойти своим путем, наняв Майкла Арндта написать первый проект фильма « Звездные войны: Пробуждение силы» , в котором Джей Джей Абрамс был нанят режиссером в 2013 году и запланированным летом 2015 года.

После этого идея состояла в том, что партии «Трилогии сиквела» будут выпускаться каждые два года с добавлением антологии или побочных фильмов, которые были разработаны для того, чтобы стать более автономными фильмами во вселенной « Звездных войн » и расширить сюжеты за пределы эпизодов, по крайней мере двумя эти антологические фильмы разрабатываются как часть оригинального плана Звездных войн Диснея. В 2014 году Гарет Эдвардс и Джош Транк были наняты для съемок отдельных фильмов « Звездных войн» , а Райан Джонсон был объявлен режиссером « Звездных войн 8» . Год спустя Фил Лорд и Кристофер Миллер подтвердили, что руководят Соло , а также Колин Треворроу должен был возглавить Star Wars 9 Даем полную картину Дисней Звездные войны хотя даже это было не совсем так, как предполагалось.

Переезд с мая на декабрь

«Соло» - единственный из четырех фильмов « Звездных войн» Диснея, который до сих пор не прошел отметку в 1 миллиард долларов в кассах, и хотя в этом есть различные факторы - усталость от франшизы, реакция на «Последний джедай» , убеждение, что это было ненужным - одна из наиболее часто упоминаемых причин Касса Соло провал это факт, что он выпущен в мае, а не в декабре. Это единственный фильм Диснея, который делает это, и « Звездные войны 9» возвращают вещи назад к окну рождественского релиза - как и будущие запланированные трилогии « Звездных войн» - но вместо того, чтобы быть аномалией, Соло просто следовала бы тенденции, если бы ушел в план.

Май - или, по крайней мере, был - традиционный месяц выпуска Звездные войны , начиная с самого первого фильма во франшизе, который вышел 25 мая 1977 года, и это то, что Дисней собирался продолжить. Изначально Star Wars 7 планировалось выпустить летом 2015 года, а обе другие части «Трилогии сиквела» были запланированы на майские релизы. «Звездные войны 8» должны были выйти 26 мая 2017 года, а « Звездные войны 9» должны были выйти 24 мая 2019 года, но оба были перенесены на декабрь. Lucasfilm действительно хотел перенести Соло обратно на декабрь 2018 года, чтобы дать Рону Говарду больше времени после вступления во владение от Лорда и Миллера, но Дисней отклонил изменение даты выпуска Соло , Декабрь прошел хорошо, но ясно, что Мышиный Дом действительно хотел майские даты выхода фильмов Star Wars .

Обмен фильмами Антологии (& Получают Отмененный)

Изгой-Один и Сольная История Звездных Войн

Изгой-один: Звездные войны был второй фильм Звездных войн эпох Диснея, и первый живого действие Star Wars фильм существовать вне Саги Skywaker, хотя и только. Происходящий непосредственно перед событиями Новой Надежды , Rogue One оказался еще одним хитом для Диснея с фильмом, в котором запечатлены повстанцы, похищающие планы Звезды Смерти, заработав более 1 миллиарда долларов после выхода в декабре 2016 года. Любопытная вещь, тем не менее, это то, что это не должно было быть первым из фильмов антологии Диснея.

Это было на самом деле Соло, которое собирался выпустить сразу после Star Wars: The Force Awakens , Фильм разрабатывался до того, как Дисней приобрел фильм «Лукасфильм», когда Лукас нанял своего старого друга и писателя «Империи наносит ответный удар» Лоуренса Касдана, чтобы написать сюжетную программу для фильма о происхождении Хана Соло. Затем в 2013 году Дисней подтвердил, что фильм Хан Соло был в разработке, и с тех пор стало известно, что он должен был появиться после Пробуждения Силы . Тем не менее, когда потребовалось переписать «Пробуждение силы» , Кэсдан был приглашен для совместного написания истории вместе с Джей Джей Абрамсом, и Соло была приостановлена, что означало, что даты выпуска двух антологических фильмов были изменены.

Еще более усложняющие вопросы здесь Звездные войны Джоша Транка , который бы сосредоточился вокруг Боба Фетта. Транк был нанят в 2014 году, но после провала « Фантастической четверки» в 2015 году и многочисленных сообщений о поведении Транка на съемочной площадке он был уволен из проекта, и его разработка полностью остановилась. Был также Оби-Ван Кеноби побочный фильм в работах тоже, что означает, что к 2020 году, вероятно, был бы выпущен один из этих двух фильмов.

Как история изменилась

Переключение между выпусками Изгой-Один и Соло может показаться не слишком значительным, по крайней мере, в том смысле, что они оба предназначены для того, чтобы выделиться из трилогии сиквела и, таким образом, могут влиться в любую точку релиза, но на самом деле это оказало большое влияние на темы каждой истории, которая особенно больно Соло . Если бы Solo придерживался своей первоначальной даты выпуска, то это означало бы получить фильм о происхождении Han Solo сразу после смерти Хана в Star Wars: The Force Awakens . Это сделало бы его гораздо более интересным зеркалом для путешествия Хана, показывая его начало так скоро после его окончания, и позволило бы фильму иметь больший вес. Кости, которые были даны много значение в диснеевских звездных войнах и в этом случае имело бы больше смысла: они появятся в « Звездных войнах: Пробуждение Силы» , будут объяснены в « Соло» , а затем мы получим вознаграждение в « Звездных войнах: Последний джедай» .

«Разбойник» был менее затронут изменением, потому что этот фильм так явно переплетен со « Звездными войнами: новая надежда» , но его история все же выиграет от вступительного ролика, предоставленного « Звездными войнами: последний джедай» . Большая часть этого фильма о поиске нового чувства надежды в галактике, и Сопротивление отказывается умирать, но возрождается. Переход от этого к одной из величайших миссий Альянса повстанцев, параллельный искре восстания, зажженной в « Звездных войнах 8» , снова послужил бы гораздо большей тематической цели и сделал бы Изгой-Один более могущественный.

Как изменились долгосрочные планы Звездных войн Диснея

Ландо Калриссиан Оби-Ван Кеноби и Боба Фетт

Disney точно не будет разочарован тем, как « Звездные войны » выступили до сих пор, но с учетом того, что все еще не полностью спланировано, мы уже можем видеть, как это повлияло на их долгосрочное мышление в отношении франшизы. Дисней изначально планировал выпустить Звездные войны фильмы каждый год, что они сделали до сих пор, но это заканчивается в Star Wars 9 . После этого есть нет фильма " Звездные войны" до 2022 года с единственными другими будущими релизами, запланированными на 2024 и 2026 годы, когда Дисней решил, что им нужно некоторое время, чтобы сбросить настройки и дать фанатам пространство, чтобы фактически пропустить франшизу снова.

Во многом это происходит из-за провала Solo , который оказал серьезное влияние на долгосрочные планы. Если бы Solo был успешным, то мы бы, вероятно, получили еще один дополнительный фильм в 2020 году, с Боба Фетт Джеймса Мангольда или побочный фильм Оби-Вана Кеноби, наиболее вероятные варианты. 2021 год, вероятно, принес бы еще один из них, в то время как были заключены контракты на два больше фильмов Хана Соло и вполне возможно, что спин-офф Ландо тоже произошел. Не исключено, что мы бы тоже увидели «Изгой-два», документируя, как ботаны крадут планы относительно второй Звезды Смерти и, возможно, даже фильма Йоды. Это целых семь потенциальных фильмов, которые были бы выпущены в течение 2020-х годов, и этого больше не произойдет.

У Диснея есть две трилогии " Звездных войн" в работах - один от Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вайса; другой от Райана Джонсона - и точный план выпуска тех неясен. Они по-прежнему будут происходить независимо от неудачи или успеха Соло , а это значит, что Disney будет постепенно расширять свою продукцию по « Звездным войнам» , скорее всего, рассматривая MCU как сопоставимую модель, а не уменьшая их производительность. Теперь ближайшее будущее сосредоточено вокруг новая серия Disney + перед первым фильмом Бениоффа и Вайса, который ознаменовал собой большой сдвиг от первоначального плана Диснея по Звездным войнам

Следующая статья

Зеленая стрела может стать туши стрелка после 8 сезона

Конец Стрелы означает конец Оливера Квин? У Зеленой Стрелы все еще может быть будущее в Стрелке, если она похожа на Халка из MCU.

3143