Новости кино

Дисней купил Звездные войны при условии, что Лукас оставил творческий контроль

Согласно новому мемуару генерального директора Disney Боба Айгера, часть приобретения компанией Disney франшизы « Звездных войн » в 2012 году зависела от того, что она не будет связана с творческими решениями Джорджа Лукаса. Соглашение между Диснеем и Лукасом привело непосредственно к трилогии сиквелов «Звездных войн» - «Пробуждение силы», «Последний джедай» и предстоящий «Восстание Скайуокера», а также к нескольким побочным фильмам, предстоящим телевизионным шоу и расширенным СМИ. И с самого начала этой деятельности Дисней был непреклонен в том, что он сохраняет творческий контроль над направлением франшизы.

Лукас известен во всем мире благодаря созданию " Звездных войн", в основе которого лежит фильм 1977 года о его любимых детских приключенческих шоу. Он написал сценарий для последующих пяти фильмов в саге, направил все три приквела и получил подробные рекомендации по большей части развития в расширенной вселенной комиксов, романов и видеоигр (которые с тех пор стали неканоническими). ). Боб Айгер, который нацелился на лицензию на « Звездные войны» задолго до того, как сделка была наконец заключена, уважал вклад Джорджа и творческое видение франшизы, но он и его команда также хотели убедиться, что они имеют окончательное мнение о продукте, который они выпускают

Как рассказывает Айгер в своей книге «Поездка на всю жизнь: уроки, извлеченные за 15 лет работы в качестве генерального директора компании Уолта Диснея», он поставил себе личную цель - не вводить Лукаса в заблуждение относительно характера фильмов, которые его компания намеревалась снять. « Я пообещал, что мы будем открыты для его идей (это не было трудным обещанием; конечно, мы были бы открыты для идей Джорджа Лукаса), но [...] мы не были бы обязаны». Со своей стороны Лукас с радостью поделился своими планами и концепциями предлагаемой трилогии сиквела, и его ободрили, когда Игер и Дисней решили купить и эти черновики. Это, как позже замечает Игер, могло быть ошибкой: « ... он думал, что наша покупка сюжетных программ была молчаливым обещанием, что мы последуем за ними », и как только стало ясно, что фильмы движутся в другом направлении « Он был разочарован тем, что его история отбрасывается ».

Джордж Лукас и Тысячелетний сокол из сольной истории "Звездных войн"

Недовольство Лукаса тем, что он был отстранен от творческого конца своей прежней франшизы, продолжилось до выхода «Пробуждения силы» в 2015 году, который также описывает Айгер. « Как раз перед мировым релизом Кэти (Кеннеди, продюсер) показала« Пробуждение силы »для Джорджа. Он не скрывал своего разочарования. « Ничего нового не было », - сказал он. В каждом из фильмов оригинальной трилогии это было ему важно представить новые миры, новые истории, новых персонажей и новые технологии ». Но Айгер защищал продукт, созданный Кеннеди и режиссером Дж. Дж. Абрамсом, говоря:« Мы намеренно создали мир, визуально и тонально связанный с более ранние фильмы, чтобы не отклоняться слишком далеко от того, что люди любили и ожидали, и Джордж критиковал нас за то, что мы пытались сделать ". Это мнение, по иронии судьбы, нашло отклик в сегментах фанатов" Звездных войн " , некоторые из которых все еще чувствую то же самое относительно направления Эпизода 7 и трилогии сиквела в целом.

По крайней мере, по словам Кэтлин Кеннеди и главы группы Lucasfilm Story Pablo Hidalgo, некоторые части очертаний Лукаса были включены в фильмы, хотя и изменены или перестроены в соответствии с повествованием. Примеры включают в себя главного героя-джедая (которого, возможно, назвали «Кирой» в версии Лукаса), изгнанного, а затем оживленного Люка Скайуокера, и замаскированного и угрожающего «Джедая-убийцу», который, после значительного развития под руководством Диснея, в итоге стал Kylo Ren. Сам Лукас намекнул на некоторые из этих идей, а также прокомментировал, что его трилогия сиквела сделала бы больше, чтобы исследовать «микробиотический мир» Силы, включая противоречивые мидихлорианы, введенные в трилогии приквела. То, на что эти альтернативные Эпизоды 7, 8 и 9 могли бы быть похожи, могут быть просто предположением навсегда, но поклонники всегда могут надеяться, что Дисней и Лукас согласятся выпустить его полные планы однажды.

Следующая статья
Звездные войны Трейлер восстания Скайуокера - BB-8 и D-O

Звездные войны 9 товаров намекает на травму BB-8 или редизайн

Звездные войны: Восхождение Скайуокера Funko Pop на ВВ-8 показывает, что дроид пропустил одну из своих оранжевых панелей, намекая на то, что он теперь поврежден.

3133