Статьи

Звездные войны: все, что мы знаем о галактике после последних джедаев

Звездные войны канон не сказали много историй , помимо событий Star Wars: The Last джедаев , но с немного времени разрыва перед Star Wars: The Райз Sky ходок еще есть много историй , чтобы объяснить. «Звездные войны 9» начнут развиваться через год после « Звездных войн: последний джедай» , и хотя Сопротивление нашло новую надежду в конце фильма Риана Джонсона, который еще не полностью распространился по всей галактике.

С открытием Край Галактики Звездных Войн была выпущена издательская программа различных связующих романов и комиксов, как это сделал Дисней для « Звездных войн: Пробуждение силы» и «Последний джедай» (и сделаю для Звездных войн: Восхождение Скайуокера ). Это означает, что развитие предыстории Галактики, видя, как Сопротивление пытается укрыться на далекой планете Батуу, также развивает предысторию « Звездных войн 9» , подготавливая аудиторию к последнему, климатическому толчку Первого Ордена для галактического господства.

Звездные войны 9 положат конец саге Скайуокера и положить конец конфликту между Сопротивлением и Первым Орденом, и у нас есть хорошее представление о том, чем занимались генерал Лея Органа, верховный лидер Кайло Рен, две соответствующие организации, которые они возглавляют, и галактика Звездных войн в целом между « Звездными войнами: последний джедай» и « Звездные войны: восхождение Скайуокера» .

Первый Орден Асцендент

Штурмовики "Дисней Галаксис Эдж"

Хоснийский Катаклизм Когда База Старкиллера уничтожила пять планет звездной системы Хосни в « Звездных войнах»: «Пробуждение Силы» оставила Новую Республику без своей столицы, Сената и подавляющего большинства и без того небольшого флота. Еще хуже, хотя Сопротивление предприняло контрудар, который, в свою очередь, уничтожил Старкиллера, похоже, никто в галактике не знает об этом факте - Первый Орден заинтересован в пропаганде, чтобы скрыть этот факт, и Сопротивление слишком рассеянно. вести собственную PR-кампанию. Это означает, что все население галактики « Звездных войн» живет в постоянном страхе перед другим общесистемным убийством, которое, как они думают, может произойти в любом месте и в любое время, если они выступят против неоимперского режима. (Еще хуже то, что на некоторых захолустных планетах, таких как Батуу, они даже не думают, что Первый Орден действительно существует, каким бы необъяснимым это ни было).

Это позволило Кайло Рену роскошь не только массово продвигаться по всей галактике (хотя мы еще не увидели этот милитаристский толчок непосредственно в каноне), но и безжалостно охотиться на Сопротивление, когда оно пытается создать новую штаб-квартиру в еще одна скрытая часть межзвездного пространства. Думайте об этом как о той же самой установке, которую мы видели выход из « Звездных войн: новая надежда» и вход в империю наносит ответный удар Хорошие парни слишком заняты борьбой за свою жизнь, чтобы думать о следующей крупной военной инициативе, постоянно находящейся всего в одном шаге от полного и полного поражения.

Сопротивление все еще уничтожено

Ви Моради в «Звездных войнах: край галактики» - черный шпиль

Еще до Хоснианского Катаклизма Лея Органа знала, что у Первого Ордена было запланировано что-то важное (благодаря событиям « Звездных войн: Сопротивление» ), и разработала новую собственную стратегию. Она отправила горстку оперативников для поиска новых планет (населенных, с активным портом, из которого Сопротивление может получить выгоду, но не слишком важным или очевидным), на котором могут быть созданы новые резервные базы - два самых больших актива - общее предвидит, нуждаются ли союзники и места, чтобы скрыться, если она многолетняя холодная война с Первым Орденом вдруг становится жарко.

в последствия звездных войн: последний джедай Бедная битва при Крайте, после которой остались в живых лишь небольшие группы членов Сопротивления, эта директива приобретает совершенно новую актуальность, переходя от резервного плана к крайней необходимости. Главный шпион Сопротивления, Ви Моради (персонаж только для книг, которого теперь можно встретить в «Галактическом крае»), предлагает Батуу, который стал безопасным убежищем для контрабандистов и других первооткрывателей в течение тысячелетий, так как чем путешествие света сделало его из экономической точки доступа забытым. Аудитория может увидеть только миссию Ви в столице мира, Black Spire Outpost, но они символизируют все другие усилия во всех других заброшенных уголках космоса - и, более того, случайные коммюнике агента с Лейей рисуют картину, которая по-прежнему уныло и мрачно для их движения за свободу, поскольку создание базы и сбор новобранцев идут медленно и мучительно, а ресурсов не хватает, чтобы распространиться с одного места на другое.

То, что Первый Орден безжалостно охотится на них, конечно, только усиливает усилие. Будущая Империя наняла знаменитого наемника Базина Нетала (персонаж, первоначально представленный в качестве фонового игрока в « Звездных войнах: Пробуждение Силы», но с тех пор несколько раз появлявшийся в романах, комиксах и коротких рассказах) для отслеживания Сокола тысячелетия. вниз, что она успешно делает с Батуу; Хондо Онака, этот печально известный космический пират из телесериала « Звездные войны: Войны клонов» и «Повстанцы Звездных войн », временно взял на себя ответственность за легендарное судно, и он разделил свое время, выполняя миссии милосердия для Сопротивления и проводя операции контрабанды для своих собственный карман (это предыстория для одного из двух аттракционов Galaxy's Edge, Тысячелетний сокол: бег контрабандиста ).

Хоть Хондо умеет сбросить Базина с хвоста, что не оставляет ее работодателя без помех. Как только до них доходит слух, что Ви Моради также был замечен в Черном Шпиле, Первый Орден прибывает в последовательных волнах силы, кульминацией которого является сам Верховный Лидер, прибывающий лично для наблюдения за операцией.

Кайло Рен охотится за артефактами джедаев и ситхов

Кайло Рен и Дарт Вейдерс Шлем в «Звездных войнах» 9

Кило Рен не только в Батуу, чтобы навязать вновь обретенную оккупацию планеты впереди Звездных войн: Восхождение Скайуокера - он также может просто быть там с более личной миссией. Хотя до сих пор лишь мимолетно упоминалось в каноне « Звездных войн» , ясно установлено, что все еще новый Верховный Лидер активно ищет любой артефакт, связанный с Силой, будь то джедай или ситх по своей природе. Причины такого типа крестового похода могут быть в легионе: потомство Энакина Скайуокера могло бы стремиться закончить свое образование в Силе сейчас, когда его бывший мастер, Сноук, мертв, или он мог наткнуться на огромную коллекцию императора Палпатина (которую мы теперь знаем , благодаря отава Трилогию романов он спрятал среди десятков разных миров) и хочет закончить ее или свой идолопоклонство дедушкиного шлема Дарта Вейдера за последние пять месяцев стала больше одержимость Есть также тот факт, что Люк Скайуокер потратил несколько десятилетий, пытаясь собрать свою собственную библиотеку связанных с Силой знаний и предметов, прежде чем отправиться восстанавливать Орден джедаев с нуля - еще одно рифмованное устройство в франшизе, которая уже заполнена ими.

Батуу потенциально наполнен такими реликвиями - возможно, гораздо больше, чем обычная планета в галактике. Док-Ондар, печально известный дилер черного рынка, является владельцем «Логова древностей» Док-Ондара (один из сувенирных магазинов, которые гости могут посетить в «Галактике»), магазина, который заполнен такими сокровищами, как архаичная статуя джедая, вырезанная с световой меч из большого кристалла кибера, который был взят прямо из Стражи Уиллса и, что еще более зловеще, легендарный Меч Хашьюна, созданный сектой древних воинов ситов Даутин, которые считали, что нормальные световые мечи были для слабых (этот старомодный клинок все еще настолько силен и опасен, Док-Ондар явно отказывается чтобы позволить ему попасть в руки Кайло).

И еще есть Сави, юнкер, который частично управляет своей компанией по спасению, чтобы спрятать весь мусор галактики на предмет скрытого или иным образом пропущенного снаряжения джедаев - особенно компонентов светового меча, которые он с радостью помогает тем, кого коснулся Сила, в тайне создавая их. день, когда джедаев можно разжечь ( Мастерская Сави - Ручные световые мечи быть еще одной из достопримечательностей, которые посетители могут посетить на тематической земле Звездных войн ). Предыстория и руководящие принципы Сави особенно примечательны, так как он был пожизненным другом Лор Сан Текка и один из членов Церкви Силы. Как он сам говорит об этом одному из своих так называемых собирателей:

«Мы собиратели, а не джедаи. Стая, а не пастухи. У нас нет сил, нет указа. Мы можем только ждать и наблюдать и слушать, а не вести. Мы держим свечу, но не зажигаем никакой предохранитель. Мы защищаем баланс [Силы], но не всегда путем смещения весов. Этот конфликт [между Сопротивлением и Первым Порядком] далек от завершения. Я уверен, что мы сыграем свою роль однажды - но не сегодня ».

Все это говорит о том, что Кайло Рен, возможно, откусил больше, чем он мог жевать в последние месяцы до конца саги Скайуокера. С сохранением контроля Первого Ордена Сопротивление ослабло, но все еще борется, и тень Палпатина, готовая появиться, Звездные войны галактика находится в захватывающем положении после Последнего Джедая и направляется в Восхождение Скайуокера .

Следующая статья
Marvel Studios 2021

Каждые 2 недели в 2021 году может появиться новый релиз Marvel Studios

Заполненное расписание Marvel и Disney на 2021 год может означать, что Marvel Studios потенциально могут выпускать телешоу или фильмы каждые две недели.

3182