Статьи

Звездные войны: все, что мы знаем о Ландо после оригинальной трилогии

Билли Ди Уильямс в роли Ландо Калриссиана в фильме «Возвращение джедая и восхождение Скайуокера»

Ландо Калриссиан был одним из центральных персонажей оригинальной трилогии « Звездных войн », но фильмы еще не показали, что с ним произошло после окончания оригинальных фильмов. В исполнении Билли Ди Уильямса Ландо возвращается в « Звездных войнах» Дж. Дж. Абрамса : «Восхождение Скайуокера» в своем первом появлении на экране в качестве гладкоговорящего персонажа за многие годы, хотя ранее он озвучивал Ландо в других свойствах « Звездных войн» . Естественно, фанаты задавались вопросом, чем он занимался за годы, прошедшие после « Возвращения джедая», и почему его не было в предыдущих фильмах.

К сожалению, в отличие от многих других персонажей, Ландо только несколько раз появлялся за пределами фильмов о «Звездных войнах» (не считая фильма « Соло: история звездных войн» ). Эти относительно немногие появления после Битвы при Эндоре продолжают основываться на характеристиках, которые были установлены в первоначальной трилогии, в то время как дополнительные истории приквелов рисуют картину человека, столь же тщеславного и погруженного в себя, как и в Соло: Star Wars Story , но кто тоже тот, кто может стать благороднее. И это именно то, что мы видим в трилогии мифа о пост-оригинале, показывающей генерала Калриссиана, у которого есть и свое тщеславие, и новое чувство альтруизма, на которое играет повстанческий альянс, который отчаянно хочет перейти в Новую Республику и вступить в новая эра мира (и прибыли) для галактики в целом.

Ландо не только помогает Восстанию стать Республикой, но и сумел освободить угнетенный народ Облачного города, который давно стал его домом; он также оказал хотя бы небольшое влияние на молодого Бена Соло - мальчика, которому, возможно, по иронии судьбы суждено было помочь уничтожить все надежды повстанцев на землю и установить межзвездную хватку Первого Ордена.

Ландо помогает создать новую республику

После того, как стать героем битвы при Эндоре, человек , чтобы уничтожить вторую Звезду Смерти, Ландо Калриссиан решает , что ему нравится помпа его новоиспечённый ранг в Альянсе дает ему, и он едет эти фалды столько , сколько он может в месяцы, следующие за возвращением джедая . Но это не только для вспышки и шоу - оказывается, что Ландо действительно заботится о причине, так поздно, как он, возможно, пришел. Вскоре после битвы при Эндоре Ландо и Чубакка разыскали пиратов, грабивших линии снабжения повстанцев, что было гораздо менее эффектно, чем уничтожение Второй Звезды Смерти, но очень многое нужно было сделать, чтобы Альянс мог продолжать наступление.

Когда Операция: Cinder учрежден через посмертный заказ Император Палпатин как часть его непредвиденного обстоятельства нацелившись на несколько имперских миров для полного уничтожения, генерал Калриссиан лично вмешивается, чтобы помочь спасти Набу, его молодую королеву и генерала Лейю Органу (которая обращается к монарху за поддержкой в формировании Новой Республики). И в довершение всего, Ландо почти в одиночку достает Имперский оружейный тайник на Саллусте, не давая ему попасть в руки врагов и продлевая Галактическую Гражданскую Войну еще дальше.

Удивительно, но бывшему контрабандисту удается остаться с Повстанцами даже после того, как они создали новый Галактический Сенат на Чандриле (первоначальной столице республики), и он все еще предпринимает миссии, критически важные для успеха молодой демократии. Одно из таких поручений заключается в том, что он выслеживает аварийный маяк на Реккане, производственной планете, которая имеет передовые автоматические системы, в которых оставшийся имперский коммодор задумал сделать его центром оживленного имперского флота с компьютерным управлением. Ландо может спасти канцлера мира и загрузить империю негодяев из сектора - и, по пути, он рассказывает своему товарищу-контрабандисту Джексону (ходячий, говорящий зеленый кролик, который был впервые представлен в комиксах Marvel 80-х), почему он Тоже надо повесить свой нелегальный путь и присоединиться к хорошим парням.

Ландо освобождает облачный город от имперского правления

Ландо Калрисян - администратор Облачного города

Одна из первых мыслей Ландо Калриссиана после Битвы при Эндоре - величественно вернуться в Облачный Город, место, которое он вылепил в своем доме, и вырвать его обратно из-под контроля Империи. Но прежде чем он сможет сделать это, губернатор сектора, Убрик Адельхард, запирает регион в то, что он классно называет Железная блокада - нет информации, входящей или выходящей, включая новости о смерти императора Палпатина. (Эта попытка создать небольшую вотчину имперского лидера среднего ранга фактически повторяется во всех уголках галактики - вплоть до окончательного разгрома Империи раз и навсегда. Битва при джакку .)

Восстание развивается в Облачном Городе наряду с другими интересными местами в Секторе Аноат, и Ландо помогает издалека, используя своего дорогого друга Lobot в качестве посредника и получения благосклонности со всеми видами негодяев, чтобы помочь оказать и расширить сопротивление - необходимый, если не безнадежный, шаг, поскольку правящая Новая Республика отказалась выделять какие-либо военные ресурсы для выполнения задачи, учитывая большую Важность других целей (ситуация, которая также повторяется с освобождение Кашиика заставляя Хана Соло и Чубакку аналогичным образом взять дело в свои руки). Однако усилия генерала Калриссиана в конечном итоге увенчались успехом, и как только Империя формально сдается в Джакку, Ландо наконец-то может лично шагнуть в Облачный город, помогая убрать последний гарнизон Имперских несогласных без единого выстрела (кроме для их лидера).

С участием Облачный город освобожден Ландо Калриссиан отказывается от звания барона-администратора, хотя он сохраняет свои пристрастные жилые помещения (и большую часть руководящего надзора). Теперь он соглашается на импресарио Калриссиана, главного исполнительного директора Calrissian Enterprises, дизайнера и производителя дроидов, который раньше назывался VylarTech. Он основывает свою оперативную базу на Беспине и пытается разместить как можно больше беженцев в плавающем городе, помогая тем самым людям, перемещенным в результате гражданской войны в Галактике, в то же время создавая хороший пиар в этом процессе. В настоящее время неизвестно, как долго продлится это деловое предприятие для импресарио, но бывший контрабандист заставляет его работать, по крайней мере, в течение следующих двух лет после битвы при Джакку.

Ландо остается союзником сольной семьи

Когда приходят известия о рождении Бена Соло через год после Возвращения Джедая , Ландо чувствует себя обязанным сделать подарок семье Соло. Некоторое время мучаясь из-за этого решения, он останавливается на очень роскошном оружии, которое он использует для освобождения Облачного города, - на пистолете Rossmoyne Vitiator, метателешке из более элегантного века, который был выгравирован вручную « с завитками мастеров из оригинальная семья » . Калриссиан считает, что это практично и красиво, и что это не только идеальное отражение дяди Ландо, но и его родителей:« Малыш должен увидеть, за что боролись его родители. И я подозреваю, что, учитывая его родителей, он собирается бороться с собой. Малыш попадет в беду однажды. Ему понадобится помощь. И тут приходит дядя Ландо.

Он хранит оружие в шкафчике в Облачном городе до тех пор, пока Бен не достигнет совершеннолетия, вместе с запиской, в которой говорится, что если молодой Соло когда-либо понадобится помощь, но он не захочет обращаться к отцу, он всегда сможет использовать Витиатор - и дядя Ландо. Это одновременно мило и страшно, показывая, какие противоречивые влияния Бен Соло (позже Кило Рен) были вокруг него, когда росли в эпоху Новой Республики.

Какие отношения Ландо будет иметь не только с подростком Беном, но и с самими Лейей и Ханом, в течение следующих 23 лет неизвестно - за одним небольшим, но критическим исключением. Всего за шесть лет до « Звездных войн: пробуждение силы» Лея является членом Сената Галактики, который стремится баллотироваться на более высокий пост, с позиции лидера, с которой она надеется и дальше продвигать прогрессивные реформы. Вместо этого ее политические враги, которые в конечном итоге оказываются втайне связаны с формирующимся Первым Орденом, раскрывают ее темный секрет, что она, на самом деле, биологическая дочь Дарта Вейдера , Новостей достаточно, чтобы раз и навсегда разрушить ее политическую карьеру, и многие из тех, кого Лея считала своими давними союзниками и друзьями, бросили ее, за исключением Ландо, который посылает ей краткую записку ободрения и солидарности. Это признак того, что экс-генерал всегда будет рядом с ней, когда фишки не работают, и прилетает в город ради спасения дня, что может быть той самой ситуацией, которая разворачивается в « Звездных войнах: Восстание Скайуокера» .

Следующая статья

Потерянный: Все, что Дымный Монстр подражает

Было обнаружено, что дымовое чудовище объясняет несколько странных наблюдений в Потерянном. Вот все, что было подражало монстру.

3136