Статьи

Что нужно сделать в «Звездных войнах 9», чтобы на самом деле положить конец саге Скайуокера?

Звездные войны 9 Восстание Скайуокера Хейден Кристенсен в роли Анакина Скайуокера, Кэрри Фишер в роли Леи Органы и Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера

Звездные войны: Восстание Скайуокера положит конец Саге Скайуокера, но что нужно сделать фильму, чтобы добиться этого? После того, как Дисней захватил Lucasfilm, термин «Сага Скайуокер» стал включать в себя оригинальную трилогию фильмов « Звездных войн» , часто высмеиваемые приквелы и текущее трио фильмов, начатых JJ Abrams. Будущие усилия Риана Джонсона и « Игры престолов » последнего джедая Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс будет установлен в той же вселенной, но расскажет совершенно другую историю в каноне Звездных войн .

Завершение серии из 9 фильмов, и, пожалуй, самой известной в то время франшизы в кинотеатре, не является подвигом, и перед « Звездными войнами стоит грандиозная задача не только довести нынешнюю трилогию до респектабельного завершения, но и закончить историю Скайуокера так, имеет смысл в контексте всех 9 эпизодов. И все это при создании фильма, который работает как самостоятельный приключенческий блокбастер.

Звездные войны 9 имеют незавидную задачу связать свободные сюжетные нити из всех трех трилогий, ответить на любые давнишние загадки и объединить три совершенно разных трилогии, некоторые части которых оказались невероятно спорными, в сплоченную сагу. Но что значит конец Скайуокер Сага на самом деле выглядит? «Звездные войны 9» могут быть последней главой для этого неблагополучного семейства чувствительных к Силе, но сколько нужно преодолеть, прежде чем книга будет фактически закрыта, и новая история может начаться? Вот что должны сделать Star Wars 9 , чтобы по-настоящему покончить с сагой Скайуокера.

Баланс Силы и Пророчества Избранных

Звездные войны Последняя джедайская темная сторона пещеры Ач-То

Впервые появившаяся в 1999 году « Призрачная угроза» , древнее пророчество джедаев предсказывает пришествие избранного человека, который раз и навсегда уничтожит ситхов, и, наконец, уравновесит Силу. Сам Джордж Лукас подтвердил, что Анакин Скайуокер легендарный джедай легенды. Впервые определенная как потенциальная фигура пророчества Куай-Гона Джинна, молодая Энни обращается к Темной стороне как охваченный страхом юноша, но в конечном итоге находит искупление, убивая Императора Палпатина, побеждая Ситхов и привнося баланс в Силу. Но это было до того, как Дисней пришел с грузовиком с деньгами и проектами для третьей трилогии.

В « Звездных войнах 9 » спина Императора и пророчество, которое должен был исполнить Анакин, в результате оказываются неполными. Это, пожалуй, основная сюжетная точка, которую должен рассмотреть «Восхождение Скайуокера» Анакин все еще остается избранным? Было Люк Скайуокер Джедай, которому суждено было привести в равновесие галактику? Или задача выпадает на Рей - персонаж, которого многие подозревают, все еще может скрывать связи Скайуокера?

В более широком смысле, « Звездные войны 9» также имеют возможность рассмотреть, что на самом деле означает «баланс сил». Современная трилогия продолжения твердо установила, что мистическая сила, известная как Сила, уравновешена двумя противоборствующими сторонами, Светом и Тьмой, и, следовательно, уничтожение ситхов, несомненно, оставляет галактику в состоянии несбалансированности . Истинная гармония приходит только тогда, когда вымирают джедаи и ситхи? Эта тема была тщательно исследована в «Последнем джедае» и послужит обоснованием того, почему пророчество джедаев остается невыполненным 3 фильма после героической жертвы Энакина.

Скайуокер Наследие и закрытие для Анакина

Дарт Вейдер без маски в конце Возвращения джедая

Клан Скайуокера - это нечто большее, чем просто пыльное старое пророчество, и личная арка семьи также должна завершиться в Star Wars 9 . В «Последнем джедае» Люк жертвует собой, чтобы дать своей сестре и истощающему Сопротивлению один последний шанс свергнуть Первый Орден, и хотя весьма вероятно, что хорошие парни в конечном итоге преуспеют, « Звездные войны 9» также должны учитывать влияние Люка на протяжении всего галактика. Разделяющая заключительная сцена Риан Джонсон 's (в равной степени как разногласия) Последний джедай показал чувствительного к Силе стабильного мальчика, смотрящего на небо, вдохновленного рассказами о Сопротивлении и Альянсе повстанцев.

Люк уже является легендой во вселенной Звездных войн , но как его усилия будут колебаться среди жителей галактики? Поклонники хотят узнать, вдохновят ли Люк и Лея новое поколение джедаев, борющихся за свободу, со статуями, построенными в честь дуэта, или же останутся известны истинные заслуги обоих братьев и сестер Скайуокера только избранным, которые присутствовали, чтобы посмотреть все это разворачивается. Кроме того, заканчивается ли родословная Скайуокера Люком и Лейей? В то время как Происхождение Рей Кайло Рен по-прежнему является предметом многих споров, если не имя, но и имя ДНК Скайуокера, и его судьба может определить будущее семейного наследия.

Помимо открытия пророчества джедаев, возвращение Императора Палпатина в « Звездных войнах 9» развязывает конец личной истории Энакина. Бывший безрассудный джедай, похоже, искупил себя в « Возвращении эпического заключения джедая », но более поздние эпизоды показали, что Император не только жив, но Вейдер также служит основным источником вдохновения для Кило Рен и новая волна террора по всей галактике. В результате дуга искупления Энакина нуждается в усилении, и с персонажем, все еще существующим как Призрак Силы в мире Звездных войн , есть место для его истории, чтобы продолжить. Неизвестно, повлечет ли это за собой вторую трещину в Императоре или даст Кайло Рену заслуженную порку Силы.

В чем дело с Призраками Силы?

Звездные войны Последний джедай Люк Скайуокер Силовые призраки

В оригинальной трилогии " Звездные войны" , Force Ghosts это более глубокая сила, эксклюзивная для Светлой стороны - более мирный эквивалент молнии пальца Темной стороны, - а также причина, по которой Оби-Ван позволяет себе побеждать Дарта Вейдера на Звезде Смерти. Традиционно джедаи использовали эту способность, чтобы передавать знания и учения своим преемникам, влияя на развитие Ордена из загробного мира.

С точки зрения повествования, феномен Силовых Призраков может быть не более чем сюжетным средством, позволяющим мертвым персонажам вернуться в историю, но с точки зрения окончательного завершения саги Скайуокера, эти дружелюбные призраки, несомненно, играют более значимую роль для играть. Принимая во внимание их самоотверженные учения и строгий моральный кодекс, всегда казалось странным, что конечной способностью джедая будет жизнь после смерти. Возможно, это задумано как кусочек иронии - Тёмная сторона тратит эоны на поиски способа обмануть смерть, а джедаи достигают этого, просто будучи морально здоровыми. Или, может быть, есть более глубокая цель в проделках рождественской песни Джедаев, которая связана с балансом Силы и победой над ситами.

Марк Хэмилл повторяет свою роль Люка Скайуокера в « Звездных войнах 9» , вероятно, в роли Призрака Силы, и его возвращение наверняка больше, чем подбадривание Рей, когда она заканчивает свое обучение. Теперь Рей держит все наследие джедая на своих плечах, и пришло время, чтобы призраки ее предшественников осмысленно узнали о своем присутствии, возможно, накапливая свою коллективную силу одним последним ударом по Темной стороне.

Почему все это имеет значение?

Марк Хэмилл Люк Скайуокер Звездные войны

Поклонники могут вступить в Star Wars 9 с достаточной уверенностью в том, что Сопротивление каким-то образом бросит вызов шансам преодолеть Первый заказ и восстановить мир в галактике, но это было Возвращение конца джедая . Джей Джей Абрамс уже подвергся критике за то, что начал свою трилогию сиквела почти так же, как оригинал Джорджа Лукаса, поэтому в финале должен быть более уникальный подход. В частности, « Звездные войны 9» должны ответить, почему эта эпическая сага из девяти эпизодов должна была вращаться вокруг семьи Скайуокеров . Какое влияние они окажут не только на спасение галактики, но и на постоянное изменение всей вселенной Звездных войн ?

С Первым Орденом, восставшим из пепла Империи, прямая победа Сопротивления в « Звездных войнах 9» вызовет у зрителей страх, что эта же история повторится в другом поколении (войдите в Бениофф и Вайс?). Если окончание « Звездных войн 9» приведет непосредственно к новой главе истории, это рискует лишить законной силы последние 9 фильмов. Почему смерть Анакина, или жертва Люка, или уравновешивание Силы имеют значение, если мир в галактике продлится еще 20 лет? Самая большая проблема Star Wars 9 состоит в том, чтобы каждый шаг этого более чем 40-летнего путешествия был полезным.

Следующая статья
Квентин Тарантино Ноги Доказательство смерти

Что случилось с Квентином Тарантино и Футами?

Однажды в Голливуде было много выстрелов босых ног, который воскресил старый вопрос: что случилось с Квентином Тарантино и ногами?

3202