Статьи

Кто семь из девяти? «Звездный путь»: объяснение «Бояра» и «Пикарда»

Джери Райан в роли семерки из девяти в Star Trek Voyager Picard

Кто такой Джери Райан «Семерка из девяти», один из нескольких возвращающихся персонажей в « Звездном пути»: Пикард ? До этого года в Сан-Диего Comic Con было очень мало известно о сольном сериале Патрика Стюарта : Пикард , за исключением того, что титульная легенда Звездного Флота будет удалена в самом начале истории. Многие поклонники Star Trek ожидали, что Пикард может встретиться с некоторыми из своих приятелей из The Next Generation в этом новом приключении,   но связь с предыдущими сериями на самом деле намного глубже.

В экшн-трейлере Пикард натыкается на знакомую форму «Семерка из девяти», вновь изображенную Джери Райаном. Это конкретное открытие застало всех врасплох, так как персонаж был опорой Star Trek: Voyager , а не собственного Пикарда « Следующее поколение» . Тем не менее, возвращение Райана было встречено в подавляющем большинстве положительной реакцией верующих франшизы, и вскоре последовали предположения о том, что может ожидать будущее для этого популярного персонажа Star Trek .

Теперь, когда «Семерка из девяти» снова возвращается на экраны, возможно, стоит оглянуться на ее происхождение из « Звездного пути» , ее время на борту хорошего корабля «Вояджер» и будущее продолжение ее истории в Звездный путь: Пикард

Семь из девяти Происхождений Звездного Пути

Джери Райан в роли Семерки из девяти и Роберт Белтран в роли Чакотая в Star Trek Voyager

«Звездный путь»: «Следующее поколение» представило совершенно новую расу грозных злодеев, Борг - кибернетическую породу форм жизни в духе улья, решившую переделать любое другое живое существо по своему образу посредством процесса ассимиляции. Несмотря на их насильственные намерения, история Хью установила, что Борг можно реформировать. Отделяя их от Коллектива и перепрограммируя их функции, Борг Дрон может развивать автономию и психическую свободу. Эта концепция получила дальнейшее развитие с Seven of Nine в Star Trek: Voyager .

Семеро из девяти человек родились как человек по имени Анника Хансен в земной колонии тендара. Оба родителя Анники были учеными Федерации, в задачи которых входило изучение существования и биологии расы Борг, и, что неудивительно, это опасное занятие в конечном итоге привело бы к гибели семьи Хансен. Поскольку их исследования стали более подробными, Хансенс отправился на территорию Борг с 4-летней Анникой на буксире, следуя за одним из печально известных кубов Борг в Дельта Квадрант. Благодаря своей научной изобретательности Хансены оставались незамеченными в течение двух лет, анонимно прогуливаясь среди Борг , Тем не менее, ионный шторм сделал специальные щиты их корабля бесполезными на несколько секунд - более чем достаточно времени, чтобы Борг заметил их присутствие и напал.

Анника провела почти два десятилетия в составе коллектива Борг под названием «Семь из девяти», третичный адъюнкт Unimatrix 01.

Семь из девяти в Star Trek: Voyager

Джери Райан в роли семерки из девяти в Star Trek Voyager

Столкнувшись с мощью новой угрозы, известной только как вид 8472, Борг были вынуждены вступить в нелегкий союз с экипажем Voyager, а Janeway предложила Коллективу новое оружие в обмен на безопасный проход в финале 3-го сезона Star Trek: Voyager . Борг отправил Семерых Девяти на судно Федерации в качестве их представителя, и, как можно было ожидать, Борг попытался прекратить свою сделку, когда они получили то, что хотели. Капитан Дженуэй действительно ожидал этого предательства, и когда Семерка Девяти переехала ассимилировать команду, лейтенант Торрес перегрузил имплант Борг в теле Анники, разрушив ее связь с остальной частью Коллектива.

Голографический доктор Вояджер вернулся Семь из девяти Насколько это было возможно, физическая форма вернулась к человеческой, но некоторые товарные знаки Борга остались, включая машиноподобные мыслительные процессы и борьбу за то, чтобы идентифицировать себя как человека. В 4-м сезоне «Ворон» Вояджер посетил место крушения семейного корабля Хансен, и Семерка вернула себе память об ассимиляции, которой она страдала в детстве.

С этого момента постепенный переход Seven от Borg к человеку становится одной из центральных тем Star Trek: Voyager . Профессионально, новый член экипажа использует свой технологический опыт, чтобы помочь Voyager в роли научного сотрудника, способствуя многочисленным обновлениям на борту корабля. Лично, однако, новая жизнь Семерки оказалась намного сложнее. В течение оставшихся 4 сезонов Семерка становилась все более человечной и независимой по своему характеру, несмотря на несколько моральных столкновений с Капитан дженуэй и другие. Один из самых запоминающихся моментов «Семи из девяти» пришел в пятом сезоне «Drone». Используя традиционное объяснение «неисправности транспортера», Семерка оказалась с ребенком-клоном, что позволило бывшей Борге исследовать ее недавно найденные материнские инстинкты. Искусственно созданный беспилотник понимает, что его присутствие подвергает Вояджер опасности и должным образом жертвует собой, давая Семерым из девяти глубокое чувство потери впервые после ее ассимиляции.

В конце концов, Seven становится близким другом Janeway's и доверенным членом экипажа Voyager. Она даже развивает романтические ассоциации с различными персонажами, хотя некоторые могут утверждать, что сексуальный элемент Семерки из Девяти был сильно разыгран.

Семь из девяти в Star Trek: Пикард

Семь из девяти в Star Trek: Пикард

Не так много известно о роли « Семерки из девяти» в « Звездном пути»: Пикард , но из трейлера можно понять, что она, скорее всего, поможет Пикарду как-то в его миссии по защите таинственной молодой девушки от вреда. Возвращение Семерки, безусловно, также связано с более широким присутствием Боргов в Star Trek: Picard . Кинопленка, выпущенная к настоящему моменту, показывает куб Борг и ромуланский объект, который, по-видимому, держит Борг в плену. Несомненно, также не случайно, что « Звездный путь»: Пикард объединяет Семерку из Девяти и ее духовного предшественника, Хью , Оба этих персонажа исследовали одни и те же темы индивидуальности и второстепенных шансов, и эти концепции могли также сформировать сердце Star Trek: Picard .

Краткое появление Джери Райана в трейлере « Звездный путь: Пикард» также подразумевает, что она и бывший капитан «Энтерпрайза» встречаются далеко от Земли, возможно, после того, как персонаж Стюарта отправился со своим новый экипаж , Интересно, что Семь из девяти шаблонов речи в « Звездном пути»: Пикард гораздо менее формальны, чем ее дни в «Вояджере», что говорит о некотором значительном прогрессе для персонажа. Семерка кажется циничной по поводу того, что Пикард выходит из отставки, и домашняя обстановка сцены предполагает, что бывший Борг, возможно, покинул Звездный Флот и успокоился после прибытия из Дельта-квадранта. Еще неизвестно, появится ли « Звездный путь: Чакотай Вояджера », поскольку Первый Офицер и Семерка поженились в одном будущем.

Семерка из девяти не собирается быть членом Звездный путь: Пикард Главный актерский состав, но больше фанатская приглашенная звезда. Тем не менее, ее возвращение позволяет франшизе Star Trek дать поклонникам представление о продолжающемся человеческом развитии Семерки, прожила ли она полноценной и счастливой жизнью и, возможно, даже судьбами других членов команды Voyager.

Star Trek: премьера Пикарда в начале 2020 года на CBS All Access и Amazon Prime.

Следующая статья
Ужас Амитивилля True Story

Ужас Амитивилля: правдивая история, вдохновившая фильм

«Ужас Амитивилля» 1979 года был основан на реальной истории? Вот тревожная история, которая вдохновила автора и режиссера при разработке рассказа.

3150