Статьи

Как Звездный путь изменился бы с оригинальным броском Кейджа

Звездный путь Клетка Джеффри Хантер в роли Кристофера Пайка

Где была бы франшиза Star Trek сегодня, если бы оригинальный актерский состав, сыгравший главную роль в "The Cage", так и не был заменен? Спустя более 50 лет после появления на телевизионных экранах мир Star Trek так же популярен и заметен, как и прежде. После перезагруженной серии фильмов-блокбастеров CBS сейчас разрабатывает множество новый Star Trek TV приключения сидеть рядом с в настоящее время работает Star Trek: Discovery . Хотя будущее, безусловно, выглядит занятым, прошлое Star Trek не забыто, и Star Trek: Picard собирается вернуть капитана Enterprise-D Патрика Стюарта после долгого перерыва. Дойдя еще дальше, времена Кирка Уильяма Шатнера и Спока Леонарда Нимой сохраняют высокий статус в популярной культуре.

После разработки концепции Star Trek в 1960-х годах Джин Родденберри написал «The Cage» в качестве пилотного эпизода для своего нового начинания. Заметно отличающийся от того, что теперь будет называться Star Trek старой школы, «Клетка» была отвергнута телевизионными сетями, и Родденберри был отослан, чтобы попытаться снова. Мечтатель вернулся с «Куда никто не уходил раньше», а остальное - история научной фантастики. Но как Star Trek был бы другим, если бы актерский состав "The Cage" остался, а первый пилот использовался в качестве отправной точки для оригинального сериала?

Самым большим и наиболее очевидным изменением было бы то, что Кристофер Пайк Джеффри Хантера взял на себя роль капитана « Звездного пути » вместо «Джеймса Т. Кирка» Уильяма Шатнера. У двух главных героев много общего: храбрость, сильный моральный компас и уважение их товарищей по команде, но Кирк и Пайк были очень отличными личностями. Охотничья щука была охарактеризована как более прямой капитан - менее индивидуалист, чем дерзкий и горячий голова Кирка. Без этих качеств в его ведущем человеке, еженедельные моральные конфликты Star Trek не имели бы ключевого, горючего элемента.

Уникальный актерский стиль Уильяма Шатнера также можно считать ключевой частью раннего успеха Star Trek . Джеффри Хантер, очевидно, очень способный актер, но сыграл своего капитана Звездного Флота более прямым и серьезным образом. Пышный и веселый подход Шатнера, возможно, не является лучшим примером театрального искусства, но его харизматическое представление помогло Стар Треку сохранить наследие. Другим важным элементом этого наследия является святая троица Кирк, Спок и Маккой - то, что никакое другое трио не могло бы воспроизвести.

Капитан «Энтерпрайза» - не единственная позиция, которая сильно отличалась бы от актерского состава «Клетки». Спок Леонарда Нимой - единственный персонаж, перенесенный из оригинального состава в полную серию, но его действия значительно различаются между двумя. В «Клетке» Спок более возбудим и человечен, свободен от холодной, жесткой логики, так тесно связанной с персонажем сегодня. Вместо этого, более роботизированные эмоции сохраняются для Number One, второго в команде Pike's Enterprise. При перенастройке настройки Star Trek персонаж номер один был объединен со Споком, но если бы состав «Клетки» остался на месте, вулканец не смог бы развить ту же культовую персону, которую Нимой изобразил так хорошо в течение полувека.

Основной причиной отказа от «Клетки» был более интеллектуальный подход к рассказыванию историй по сравнению с другими научно-фантастическими предложениями той эпохи. Родденберри вернулся с более равномерным сочетанием научной фантастики и экшена, и это легло в основу ранней формулы « Звездного пути» . С момента выхода в эфир в 1980-х годах "The Cage" неизменно называли одним из самых сильных эпизодов Star Trek за всю историю , и это говорит о том, что в оригинальном сериале все еще найдется верная основа фанатов, даже с актерами. видел в "Клетке". Однако, выйдя на более церебральный уровень, Star Trek утратил бы популярность и не имел бы доступа для молодых поклонников. Можно также утверждать, что более сложные сюжетные линии Star Trek получили признание только после того, как сериал уже был создан.

Очевидно, ландшафт франшизы « Звездный путь » был бы совсем другим, если бы актерский состав «Клетки» остался на своих ролях, и очень вероятно, что творение Родденберри не получило бы такой же успех и могло бы быть слишком рано, чтобы найти успех в 1960-х годах.

Star Trek: Discovery сезона 3 в настоящее время без даты выпуска. Больше новостей по мере поступления.

Следующая статья
Есть ли у Джокера сцена после кредитов?

Есть ли у Джокера сцена после кредитов?

Мы показываем, есть ли у Джокера сцена после титров, дразнящая Хоакина Феникса в роли Клоуна-принца преступления после фильма Тодда Филлипса с песком в округе Колумбия.

3117