Статьи

Star Trek только что улучшил оригинальную серию Pilot

Ребекка Ромейн в «Звездном пути» и «Пилот в клетке»

Новый Short Trek , «Q & A», только что сделал несколько больших улучшений по сравнению с оригинальным пилотом Star Trek . В главных ролях Ребекка Ромейн в роли номер один и Итан Пек в роли прапорщика Спока, «Q & A» изображает событие, которого никто не видел: прибытие научного сотрудника Вулкана на борту «Звездного корабля» под командованием Капитан Кристофер Пайк Ансон Маунт. Это воплощение всех трех персонажей дебютировало в Star Trek: Discovery сезон 2, который был установлен в 2257 году, но «Q & A» возвращается на несколько лет назад к 2254 году, в том же году «The Cage», первоначальный пилот Star Trek , состоялся.

«Клетка», которая изображала встречу капитана Пайка (Джеффри Хантер) с телепатическими инопланетянами из Талоса IV, была в конечном счете отвергнута «слишком умственно» NBC, которая ожидала более насыщенную экшн научно-фантастическую серию. Но создатель Star Trek Джин Родденберри попросил сеть повторить попытку и представить второго пилота. Родденберри оставил Спока (Леонарда Нимой) в качестве единственного пережитка и переделал « Звездный путь» , начиная с Уильяма Шатнера в качестве нового капитана, Джеймса Т. Кирка и ДеФореста Келли в качестве нового доктора, Леонарда «Кости» Маккоя . Видеозапись «Клетки» была позже интегрирована в эпизод из двух частей под названием «Зверинец», так что приключение Пайка (и его трагическая судьба) заняли место канона Звездного пути . Спустя десятилетия, Star Trek: Discovery сезон 2 послужил продолжением «Клетки» и вернул Спока в Talos IV, что добавило новую перспективу первоначальному пилоту. Теперь «Q & A» продолжает улучшать «Клетку», отвечая на основные вопросы о номере один и давая еще больше понимания Пайку и младшему Споку.

Леонард Нимой еще не совершенствовался Спок персона в "Клетке"; Родденберри просто хотел, чтобы присутствие Вулкана на мосту показало, что люди и инопланетяне мирно работают вместе, но это раннее воплощение Спока было далеко от крутых, логичных фанатов Вулкана, которые знают и любят. Вместо этого Спок в «Клетке» показывает всплески очень похожих на человека эмоций, таких как улыбка, смех и крики. «Q & A» решил эту проблему непоследовательности: Спок улыбается, когда он направляется на борт предприятие что-то, что сразу замечает Номер Один, и она недовольна, когда Спок кричит о своем прибытии (Пек даже произносит «долг» с тем же перегибом, который Нимой делал в «Клетке»). После того, как они застряли в турбо-лифте, номер один убеждает Спока за его эмоциональность и советует ему спрятать свою «причудливость». В то время как Спок позже продемонстрировал свои эмоции в «Клетке», «Вопросы и ответы» показывают влияние номер один, которое поможет вулканцу собрать невозмутимое поведение, которое однажды будет раздражать доктора Маккоя без конца.

Первоначально, в «Клетке», Номер Один имел хладнокровную, эффективную, неэмоциональную личность, которая в конечном итоге досталась Споку. «Q & A» показывает, что эта личность совершенствуется по профессиональным причинам; в то время как она действительно великолепна (она улучшила репликаторы еды на корабле), номер один скрывает свою «причудливость», чтобы поддержать свой авторитет, и она раскрыла свою истинную страсть к Споку, исполняя отрывки из «HMS Pinafore» Гилберта и Салливана. Аура номер один, возможно, отвлекает от того факта, что она является предприятие Первый офицер и рулевой, пока только в звании лейтенанта-командира. «Q & A» также показало, что фамилия номер один - «Уна» - то, о чем фанаты задались вопросом более 50 лет.

Когда они обсуждали Пайка, номер один описал капитана как «совершенно бессмысленного», и тот, кто считает, что прибегать к насилию - это признание неудачи, несмотря на то, что он был одним из самых выдающихся боевых офицеров Звездного Флота. Действительно, это ценная перспектива при просмотре «Клетки», которая помогает понять, почему отчаявшийся Пайк прибег к гневу и насилию после того, как его посадили в тюрьму. талосиане , Пайк устал от многолетнего освоения космоса в «Клетке», но в «Вопросах и ответах» сердце исследователя Пайка было на виду, когда он и Спок разделили взаимный трепет, глядя на экран моста на космические виды перед ними. Это вызывает приключенческий сериал "Wagon Train to the Stars" Star Trek .

Спок был также просто прапорщиком, когда он сиял на борту «Энтерпрайза» в «Q & A», но благодаря «Клетке» вулканец уже был произведен в лейтенанты. Возможно, история о том, как Спок так быстро поднялся в строю, когда-нибудь станет предметом очередного короткого пути. или Пайк и Спок Звездный путь спин-офф.

Следующая статья
Дисней + и Грустный Микки

Полный список фильмов и телепрограмм Disney + удручает

Предстоящий потоковый сервис Диснея показал свою полную линейку фильмов и телепередач, и результатом был странно удручающий взгляд в Disney +.

3113