Статьи

Звездный путь: Пикард может быть ностальгическим (из-за открытия)

Джонатан Фрейкс в роли Райкера, Патрик Стюарт в роли Жана-Люка Пикарда в Star Trek Next Generation, Джери Райан в роли семерки из девяти в Voyager и Sonequa Мартин Грин в роли Бернхэма в Discovery

Star Trek: Пикард разыгрывает карту ностальгии в своей маркетинговой кампании, но действительно ли это плохо в более широком контексте франшизы? Премьера сольной серии Жан-Люка Пикара запланирована на январь, и пара трейлеров преуспела в том, чтобы вызвать у поклонников предвкушение и волнение. Тем не менее, большая часть обсуждения посвящена возвращению громких имен из предыдущих шоу Star Trek . До сих пор подтверждены данные, Райкер, Трой, Семерка из девяти и Хью Борг , в дополнение к самому Пикарду, конечно, и это только выпускники, раскрытые до сих пор. Очевидно, Star Trek: Пикард играет на ностальгии фанатов для эпох следующего поколения и Voyager .

При нормальных обстоятельствах предстоящее телешоу от крупной франшизы может вызвать критику за то, что так сильно полагается на приманку знакомых лиц десятилетий назад, но, в случае со Star Trek: Picard , это всего лишь часть более широкой стратегии для Star Trek франшизы. Во-первых, даже несмотря на то, что популярные персонажи были заметны в маркетинге Star Trek: Picard , их реальная роль в сериале не так важна, как предполагают трейлеры. Брент Спинер подтвердил, что Дэйт не будет главным героем сериала, и « Семерка из девяти» , «Райкер» и «Трой» в настоящее время перечислены только для одного эпизода. Несмотря на то, что рекламный материал может подразумевать, Star Trek: Picard выглядит свежей историей с преимущественно новыми персонажами. Star Trek: Последнее поколение это не так.

Возможно, что еще важнее, однако, Star Trek: Пикарду нужно позволить немного упасть в ностальгию, потому что Star Trek: Discovery уже дает франшизе выход для своего прогрессивного, дальновидного материала. Хотя в прошлых сезонах были представлены переделанные версии известных персонажей, таких как Спок, Гарри Мадд и Капитан Пайк, Звездный путь: Открытие сезона 3 устанавливается в далеком будущем и будет полностью удален из предыдущих телевизионных шоу и фильмов Trek . С точки зрения вдохновения свежего материала и новых идей в мир Star Trek , 3-й сезон Discovery станет совершенно новым и современным приключением, которое продвигает собственность на новую территорию.

Патрик Стюарт и Джонатан Фрейкс в «Стар Трек Пикард»

За прошедший год CBS очень четко представила свой киоск Star Trek - как одна из их самых крупных (или даже единственных) торговых марок, сеть хочет, чтобы Star Trek привлекла более широкую апелляцию, и это можно увидеть в ряд проектов в настоящее время в разработке. Star Trek: Discovery - флагманская серия, которая переносит франшизу в новые миры и новые цивилизации и предназначена для современной аудитории. Star Trek: Lower Decks - это комедийный сериал, предназначенный для более случайного зрителя, в то время как совместное производство с Nickelodeon, несомненно, будет обслуживать более молодую демографию. Предлагаемый Раздел 31 побочный с другой стороны, наверняка примет более темный, более зрелый уклон из-за природы тайного отряда Звездного Флота.

Где это оставляет Star Trek: Пикард ? Возможно, как унаследованная серия - то, что привлекает давних поклонников, которые не особенно очарованы текущим продуктом. Для многих давних поклонников Star Trek Discovery - это отход от основ, заложенных Джином Родденберри и не несущих в себе истинного духа Trek . Потенциально, Star Trek: Picard предназначен именно для этой аудитории. С узнаваемыми персонажами, взятыми из предыдущих шоу, Пикард сольная серия выглядит очень похоже на празднование прошлого Star Trek , и пока Star Trek: Discovery управляет настоящим и будущим франшизы, нет ничего плохого в том, чтобы погрузиться в ностальгию.

Премьера фильма « Звездный путь: Пикард» состоится 23 января на CBS All Access.

Следующая статья
MCU фильмы

Disney +: каждый фильм Marvel доступен на старте (и что пропало)

Disney + раскрыл свой доступный контент при запуске. Вот все фильмы MCU, включенные в их первоначальный каталог, а остальные отсутствуют в нем.

3108