Статьи

Звездный путь наконец-то дал классику TOS Alien An Story Story

Звездный путь Кирк Трайблс Короткий путь

Триблс, один из самых печально известных инопланетных видов Звездного пути , только что получил удивительно темную, смешную историю происхождения. Обманчиво милые маленькие меховые шарики изображены в "The Trouble With Edward", последняя рассылка Short Trek , Примерно в ту же эпоху, что и в Star Trek: Discovery , этот эпизод знакомит нас с капитаном Линн Лусеро (Роза Салазар), уходящим научным сотрудником «Энтерпрайза» и новым командующим офицером USS Cabot, небольшого исследовательского судна, которому поручено помогать планете. страдает от экологического бедствия. Однако после приятного разговора с самим капитаном Пайком (гора Энсон) выясняется, что самым большим препятствием для капитана Лусеро является не потенциальный голод по всей планете - это парень по имени Эдвард.

Лейтенант Эдвард Ларкин - играющий с характерным сухим умом Арчера и звезды Бобса Х. Джона Бенджамина - талантливый, но неортодоксальный ученый на борту Кэбота, который верит, что он может генетически модифицировать Tribbles, чтобы по существу служить неиссякаемым источником пищи не только для текущий кризис, но потенциально гораздо больше по всей Федерации. Сказать, что его план встретил сопротивление, было бы преуменьшением.

Прежде чем мы углубимся в ночные кошмары специфики плана Эдварда, давайте оглянемся назад на установленное место Tribbles в знаниях Star Trek и на то, как этот новый Short Trek элегантно вписывается в этот существующий канон и закладывает некоторые важные основы для следующей грядущей серии Star Trek

Трайблз дебютировал в оригинальной серии

Триблс сделали свое первое появление в очень любимый сериал Star Trek: The Original Series , "Беда с Трайблз". Оригинальный сериал с жанром и тоном звучал немного слабее, чем в большинстве последующих итераций « Звездного пути» , и «Проблема с трибблами», пожалуй, самый откровенный комедийный эпизод в истории франшизы. Изображение Трибблса, падающего на ошеломленного капитана Кирка из грузового отсека, является одним из самых культовых во всем « Звездном пути» , если не на самом телевидении. Эпизод имеет некоторую интригу с клингонами и ранней станцией в дальнем космосе, но в основном существует для смеха.

Трайблс не появится в живых действиях до эпизода « Звездный путь: Глубокий космос », девятый «Испытания и триббляции». Этот эпизод послужил празднованием 30-й годовщины франшизы Star Trek и заставил команду DS9 отправиться в прошлое, чтобы принять участие в событиях «The Trouble With Tribbles». В «Испытаниях и трибалах» в 1996 году была показана замечательная уловка с зеленым экраном, которая не только вывела команду DS9 на задний план эпизода TOS , но и позволила создать некоторые по-настоящему потрясающие моменты, например, когда капитан DS9 Бенджамин Сиско встречается. TOS- эра Капитан Кирк

Вне некоторого прохождения ссылки в Enterprise и Discovery С тех пор Триблс в основном отсутствовали в Star Trek . Тот факт, что они являются такой легкомысленной угрозой, очевидно, сыграл ограниченную роль на фабрике - насколько опасным может быть карманный меховой шарик? Авторы «Беды Эдварда», похоже, восприняли этот вопрос как вызов, и на этот вопрос они с удовольствием ответили.

Темное происхождение Триблс

Эдвард и капитан Лусеро в «Звездном пути»: «Проблема с Эдвардом»

В « Звездном пути» так и не было объяснено, как «Триблз» могли размножаться так быстро, за исключением предположения, что это было частью их базовой биологии. «Проблема с Эдвардом» переворачивает это предположение с ног на голову; после того, как его идеи были отвергнуты капитаном Лусеро, Эдвард все равно продвигается вперед, проводя несанкционированные эксперименты на Триблс. Эдвард вводит свою собственную ДНК в один из трибблов, что на самом деле и вызывает экспоненциальное воспроизведение в них. Доктор Маккой Строка шутки из "The Trouble With Tribbles" приобретает гораздо более неприятный оттенок в "The Trouble With Edward" - дополненные Tribbles, на самом деле, рождаются беременными.

Не в силах остановить воспроизведение, экипаж Кабота вынужден покинуть корабль, поскольку Триблз заполняет каждый доступный дюйм корабля. Слишком занятый, похлопывая себя по спине, чтобы его собственный гений заметил бедствие, Эдвард захлестывается волной Трайблса, сокрушенного до смерти его собственным ужасающим созданием. В конечном итоге «Триблз» вырвались на свободу из корабля, направляясь к планете внизу, а также в близлежащее клингонское пространство, устраивая события «Беды с трибблами». Когда под сомнение Командование Звездного Флота Что касается потери ее корабля и провала ее миссии, капитан Лусеро может только предложить правду - ее идиот застал врасплох.

Это «Звездный путь»: тестовый запуск нижних палуб?

Звездный путь Нижние палубы Четыре заголовка Ensigns

Хотя все Предыдущие короткие треки были прямыми ответвлениями от Discovery - три из первых четырех играли важные роли в последующем сезоне сериала - «The Trouble With Edward» чувствуют себя более автономными, как по целям, так и по тону. В « Коротких походах» , ориентированных на « Дискавери», запечатлены присущая этому шоу серьезность и тепло, а в центре «Беды с Эдвардом» черное комедийное сердце.

Легко задаться вопросом, решила ли CBS All Access использовать один из своих Short Treks в этом году в качестве теста для своей третьей серии Star Trek , Нижние колоды , Этот сериал, возглавляемый писателем Риком и Морти Майком МакМаханом, был продвинут как анимационная комедия, ориентированная на взрослых, с участием команды, которая далеко не самая лучшая и самая яркая из Звездного флота. « Нижние палубы», основанные на одноименном эпизоде « Звездный путь: Следующее поколение» , будут вести хронику приключений не старших сотрудников на борту корабля «Серритос», когда они пытаются держать голову над водой в конце 24-го века.

Трудно игнорировать сходство между «Бедой с Эдвардом» и « Нижними палубами» - второстепенный корабль Федерации, опора на якобы неважных офицеров, мрачный комедийный тон. И хотя первый может быть живым действием, самого Эдварда играет один из самых выдающихся актеров озвучивания 21-го века в Х. Джоне Бенджамине, придающем всему этому отчетливый аромат «Плавательный взрослый». Обе сущности наверняка будут иметь больше различий, чем сходств - Нижние колоды произойдет примерно через столетие после «Проблемы с Эдвардом», но это похоже на то, что нынешний режим производства Star Trek убеждает их и их поклонников, что во вселенной Star Trek есть место для комедии.

Можно было бы эффективно утверждать, что «Проблема с Эдвардом» была наименее ожидаемой из шесть коротких треков в этом году. «Вопросы и ответы» и «Не спрашивай» продолжают приключения капитана Кристофера Пайка и его команды до Кирк Энтерпрайз, которые приобрели огромную популярность во втором сезоне Discovery . «Девушка, которая создала звезды» и «Ефрем и Точка» все еще окутаны тайной; все, что мы знаем, это то, что они являются анимационными частями и будут связаны с Discovery . «Дети Марса», финал Short Trek в этом сезоне, является приквелом Star Trek: Picard и, вероятно, станет самым ожидаемым Short Trek за всю историю.

Но «Проблема с Эдвардом» может оказаться самой продолжительной и важной частью Долгосрочное будущее Star Trek , Это не только доказательство концепции Low Decks , но и демонстрация того, как CBS может по-прежнему уважать наследие того, что было раньше, модернизируя и обновляя франшизу для зрителей 21-го века новыми и удивительными способами. Возможно, самое важное, это показало, что аудитория будет по-прежнему реагировать на истории Star Trek, даже если они не содержат таких значков франшизы, как Спок или Жан-Люк Пикард ... хотя аудитория, вероятно, заслуживает немного большего, чем Эдвард.

-

Следующая статья
Джокер Артур Флек Томас Уэйн

Томас Уэйн действительно [СПОЙЛЕР] В Джокере? Там много подсказок

Одна из самых больших загадок Джокера связана с откровением о тайной жизни Томаса Уэйна и о том, что он делал до того, как женился и стал отцом Брюса.

3116