Статьи

Забудьте о Предприятии, Величайший Корабль Звездного Пути - Эксельсиор

Star Trek Enterprise Эксельсиор Кирк

Звездный корабль может похвастаться гордым наследием, но величайшим кораблем Звездного Пути является Эксельсиор. Созданные Джином Родденберри, « Звездный путь: Оригинальный сериал» и « Звездный путь: Следующее поколение» рассказывают о подвигах космических кораблей под названием «Энтерпрайз» под командованием капитана Джеймса Т. Кирка (Уильям Шатнер) и капитана Жана-Люка Пикарда (Патрик Стюарт); был также приквел « Звездный путь: Энтерпрайз» с капитаном Джонатаном Арчером в главной роли (Скотт Бакула). Франшиза также выделила на первый план другие популярные звездолёты, такие как « Звёздный путь: Deep Space Nine » USS Defiant и титульные корабли « Звёздный путь: Вояджер» и « Звёздный путь: Открытие» . Тем не менее, корабли USS Excelsior и Excelsior- класса являются истинной основой Starfleet.

USS Excelsior был представлен в Star Trek III: Поиск Спока , который был установлен в 2285 году . Получивший название «Великий эксперимент», Excelsior (NCC-2000) был больше и более продвинутым, чем «Энтерпрайз», и он должен был стать первым звездолетом, оснащенным трансверповым двигателем. Однако Монтгомери Скотт (Джеймс Доухан) саботировал Эксельсиора, чтобы позволить Кирку и его команде украсть «Энтерпрайз» и сбежать, чтобы воскресить Спок (Леонард Нимой) , Несмотря на это, трансварповский привод Excelsior оказался неисправным из-за нестабильности, которую он вызвал кристаллами дилития . Проведя следующие несколько лет в космическом доке, Эксельсиор наконец начал трехлетнюю миссию под командованием капитана Хикару Сулу (Джорджа Такеи), каталогизировав газовые аномалии в бета-квадранте. В « Звездном пути VI: Неизвестная страна» , установленном в 2293 году, Сулу вел Эксельсиора, чтобы помочь Предприятию Кирка разоблачить заговор с целью помешать заключению мирного договора между клингонами и Федерацией.

Первоначально, продюсер Star Trek Харв Беннетт намеревался дать Кирку и его команде команду Excelsior. Предприятие было разрушено в Star Trek III и идея просто состояла в том, что Кирк получит Эксельсиора в качестве своего нового корабля. Однако эти планы были изменены, в основном из-за того, что продюсеры опасались негативной реакции фанатов, потому что Star Trek и Kirk являются синонимами Enterprise. Вместо этого в конце Star Trek IV: The Voyage Home Кирк принял командование USS Enterprise-A, которое было идентичным судном класса Конституции . Но поскольку франшиза продолжалась в 24-м веке с Star Trek: Следующее поколение , звездолет класса Excelsior незаметно приобрел большую значимость как самый важный класс звездного флота в Звездном Флоте.

Звездолет класса Excelsior дебютировал в 23-м веке, но, что примечательно, они все еще являются ключевой частью Звездного Флота в 24-м веке. Действительно, космические корабли класса Эксельсиор сражались в Звездный путь главных войн например, против Борга в битве при Волке 359 в 2366-2367 годах и Войне Доминиона в 2373-2375 годах. Это означает, что, хотя идея трансварп-драйва давно была отменена, корабли класса Эксельсиор действовали в Звездном Флоте почти целое столетие. Кроме того, адмиралы и флагманы Звездного Флота обычно используют корабли класса Эксельсиор в качестве своих личных флагманов.

Наряду с USS Excelsior - более новая версия с реестром NCC-21445 активна в 24-м веке - другие известные звездные корабли класса Excelsior - это капот USS и USS Potemkin (командир Уилл Рикер служил на обоих кораблях до Enterprise-D ), USS Crazy Horse, USS Gorkon и ... USS Enterprise-B. Как видно в Star Trek Generations , Капитан Кирк был предположительно убит Нексусом в первый рейс Предприятия-Б. Хотя пребывание «Энтерпрайза-B» под командованием капитана Джона Харримана (Алан Рук) было относительно неразличимым по сравнению с судами Арчера, Кирка и Пикарда, включение в наследство «Энтерпрайза» улучшило статус « Эксельсиор- класса» в Звездном Флоте.

Гладкий дизайн Excelsior- класса, с его изогнутыми деформационными гондолами, также является прародителем звездолетов класса Galaxy, таких как USS Enterprise-D. И хотя звездолёты класса Эксельсиор никогда не использовались в качестве фирменного судна серии « Звёздный путь » (Сулу - самый знаменитый капитан Эксельсиора), Эксельсиор оказался самым важным звёздным классом франшизы. В конце концов, несмотря на свое долговременное наследие и статус флагмана Федерации, в Star Trek нет корпоративного класса звездолетов.

Следующая статья
афиша

«Дело»: объяснение выхода 4 сезона Рут Уилсон

В 4-м сезоне Affair актриса Рут Уилсон покинула известную драму Showtime. Вот как ее персонаж Элисон вышла из сериала.

3115