Статьи

Star Trek: Федерация 32-го века имеет современные политические проблемы

Star Trek Enterprise Флаг ЕС

Вопрос о Brexit доминирует в британской политике в настоящее время, и даже Star Trek: Федерация Discovery не может избежать этого. В финале 2-го сезона « Звездного пути»: «Дискавери» , Майклу Бернхэму и остальным членам команды было поручено помешать системе ИИ, увеличивающей чувствительность и быстро растущей в силе. Единственный способ сделать это состоял в том, чтобы «Дискавери» и те, кто на борту, путешествовали на 900 лет в будущее, и именно здесь публика оказывается, когда Звездный путь: Открытие сезона 3 начинается.

В 2016 году Великобритания провела референдум о том, чтобы покинуть или остаться в Европейском Союзе, а бывший лагерь зарегистрировал узкую победу. В последующие годы стали понятны истинные масштабы, трудности и прогнозируемое негативное влияние выхода из ЕС , и это вызвало всеобъемлющие дебаты между «Оставь и оставайся», когда премьер-министр Борис Джонсон настаивал на том, что Великобритания должна уйти в этом месяце, и его различные политические противники объединились в попытке предотвратить этот потенциально катастрофический исход.

Самый шокирующий момент нового трейлера Star Trek: Discovery наступает, когда Бернхем находит то, что осталось от Федерации - объединенную систему из более чем 150 союзных планет, которая образует основу вселенной Star Trek . Флаг Федерации развернут, и в нем осталось только 6 звезд - иными словами, только 6 планет все еще являются частью Федерации. Так как Бернхэм начинает драться с андорианцами, можно предположить, что эти пропавшие планеты Федерации не были уничтожены или что-то столь жестокое, но что за последние 9 веков Федерация много раз терпела свою собственную версию Brexit. очередной раз.

Если Brexit можно охарактеризовать как страну, торгующую международным сотрудничеством ради шанса нанести удар в одиночку, то, похоже, именно эта история разыгрывается в вымышленном мире Star Trek , когда планеты, такие как Андор, находят ошибки в управлении Федерацией и ищут ее. развод, который, если Brexit что-нибудь пройти, занял хороший кусок этих 930 лет.

Связь между Star Trek и политикой Великобритании может показаться маловероятной, но существуют некоторые четкие параллели, особенно в образах Star Trek: Discovery . В реальной жизни флаг ЕС имеет круг звезд, каждая из которых представляет государство-член. Поскольку Британия якобы собирается уйти, один из них должен быть удален, что демонстрирует роспись известного граффити-художника Бэнкси, на которой изображена звезда, отколовшаяся, чтобы сделать политическое заявление о выходе Великобритании из ЕС. Подобным образом, Звездный путь: Открытие использует вид значительно уменьшенного числа звезд на флаге Федерации, чтобы определить, сколько планет прошло 900 лет в будущем.

Версия Brexit от Star Trek также отражает подлинную озабоченность по поводу будущего ЕС. Многие в организации опасаются, что если отъезд из Великобритании окажется успешным, может возникнуть эффект домино, похожий на упоминание « Звездный путь: упоминание Бернхэма в Discovery », в результате чего организация окажется в состоянии истощения и смятения. Star Trek: Discovery отражает эту озабоченность, изображая угасающие угли Федерации, когда Starfleet не более, чем призрак, по словам местных жителей. Научная фантастика, безусловно, не нова в предостерегающих рассказах, которые имеют непосредственное отношение к проблемам сегодняшнего дня, и история Star Trek: Discovery 's Federation может быть последним примером этого.

Хотя невозможно сказать, действительно ли Brexit вдохновлял Звездный путь: Открытие сезона 3 Конечно, это будет не первый случай, когда франшиза использует свои футуристические настройки для предоставления комментариев по проблемам реального мира. Оригинальный сериал Star Trek сделал культурные заявления о расовом и гендерном равенстве, а также включал подтекст, относящийся к войне во Вьетнаме, создавая прецедент, который повторялся в последующих сериях. «Звездный путь»: «Дискавери », возможно, охватил этот идеал больше, чем большинство, и продюсер Аарон Харбертс ранее в своих интервью обсуждал, как были написаны сюжетные линии с вопросами расовой дискриминации, твердо помня о Северной Корее и президентстве Трампа. Таким образом, было бы не слишком сложно, если бы в третьем сезоне Федерация использовалась в качестве аллегории для опасностей Брексита.

Star Trek: Discovery сезона 3 премьеры в 2020 году на CBS All Access и Netflix.

Следующая статья

«Титаны» выдумывают еще одну смерть: почему [SPOILER] все еще жив

Последний эпизод Титанов DC Universe представил зрителей Коннеру Кенту, также известному как Superboy. Но это также убило персонажа?

3120