Статьи

«Звездный путь»: объяснение жизни и отчужденного сына Джеймса Т. Кирка до предприятия

Брюс Марс в роли Финнегана и Уильям Шатнер в роли Кирка в Star Trek и Мерритт Бутрик в роли Дэвида Маркуса в поисках Спока

К чему стремился капитан Джеймс Т. Кирк перед началом оригинального сериала Star Trek ? Заостренный Спок, возможно, украл многие заголовки, но это было Джеймс Тиберий Кирк Уильяма Шатнера который пользовался высочайшим качеством биллинга, когда Star Trek впервые вышел в эфир в 1960-х годах, когда напористый капитан выступил в качестве центра всего шоу. Индивидуалист во всех смыслах этого слова, но, тем не менее, бастион справедливости и морали, для Кирка часто характерна постоянная готовность к прыжку в действие и привычка заводить романтическую любую гостевую звезду в радиусе 100 метров.

Время Кирка как капитана предприятие по телевидению и в роли адмирала Звездного Флота в фильмах он получил много запоминающихся моментов, в том числе его столкновение с Горном, его традиционную вулканскую дуэль против Спока, плачевное прощание дуэта между стеклом и его неоднозначную смерть в « Звездном пути: поколения» . Однако Кирк уже жил богатой и насыщенной жизнью, даже прежде чем ступить на мостик «Энтерпрайза».

На эту предысторию чаще всего намекают спорадически, обычно когда персонаж из прошлого Кирка возвращается, чтобы преследовать его, но ранняя история персонажа Шатнера почти так же интересна, как и его побеги в космосе. Несколько столкновений со смертью, столкновения с бывшими друзьями и череда неудачных романов, казалось, подготовили Кирка к жизни постоянной опасности, и ясно, как эти события могут проинформировать персонажа Кирка на экране. Изучение семьи, любовников и его ранней карьеры в Звездном Флоте, вот Капитан керк История до предпринимательства в прайм непрерывности.

Кирк Юность и семейная жизнь

Уильям Шатнер в роли Джеймса Кирка и Арнольд Мосс в роли губернатора Кодоса в Star Trek

Кирк родился в сельской Айове в 2233 году от родителей, которые действительно стали значимыми для Звездный путь с Джей Джей Абрамсом 2009 перезагрузить фильм. До этого имя его отца стало каноническим только благодаря роману 1986 года о его самой первой миссии. Тем не менее, брат Кирка, Джордж младший, появился в оригинальной серии. Известный своему брату Сэму, Джордж младший был найден мертвым Кирком и командой «Энтерпрайза» в первом сезоне «Операция - уничтожить!» будучи убитым паразитическими существами в колонии Денева. К счастью, Кирку удается помочь спасти сына Сэма и его собственного племянника Питера от той же участи.

В подростковом возрасте Кирк перебрался с Земли в человеческую колонию на Тарсусе 4, где он стал свидетелем того, как отчаянный лидер сошел с ума и предал своих людей в первый, но, конечно, не последний раз. Здесь молодой Джеймс Кирк свидетель Губернатор Кодос совершает резню тысяч колонистов в качестве предполагаемого решения продовольственного кризиса, не зная, что поставки приходят неизбежно. Этот момент исследуется в 1-м сезоне «Совесть короля» и является инцидентом, который по понятным причинам остается с Кирком в зрелом возрасте. Во время миссии «Энтерпрайз» Кирк встречает человека, претендующего на звание Кодоса, и гарантирует, что именно этот призрак уложен в постель.

Карьера до Звёздного Флота до Предприятия

Крис Пайн в роли капитана Кирка в Кобаяси Мару

Будущий капитан «Энтерпрайза», наконец, присоединился к «Звездному флоту» в 2252 году, вдохновленный невидимым персонажем по имени Мэллори, и оказался образцовым учеником академии организации. Несколько удивительно, учитывая уверенную и дерзкую личность персонажа на более позднем этапе жизни, Кирка издевались над старшей ученицей по имени Финнеган, которая проявлялась в триповидном эпизоде «Береговой уход». Несмотря на свои проблемы, Кирк также был умным учеником и быстро получил награду за участие в мирной миссии в Аксанаре и, как показано в Гнев хана и Star Trek (2009), Кирк позорно нашел способ победить непобедимую программу обучения Кобаяси Мару, переписав компьютерную симуляцию.

В качестве прапорщика Джеймс Кирк был назначен в Республику США. Единственный реальный заметный случай, выявленный в отношении этого периода, заключается в том, что Кирк, никогда не уклоняющийся от обязанностей, записал ошибку, допущенную одним из своих ближайших друзей, в официальном журнале корабля. Этот инцидент раскрывается в эпизоде «Военный суд».

Став двадцатилетним лейтенантом, Кирк некоторое время проработал инструктором в академии, после чего был отправлен в USS Farragut под командованием капитана Гарровика. Служа на корабле, Кирк помог установить контакт с недавно встретившейся расой на планете Нейрон, но в основном был приписан к фазерным станциям Фаррагута. К сожалению, корабль и большая часть его экипажа были уничтожены газообразным существом, способным истощить гемоглобин человека на Тихо-IV, и Кирк обвинил себя в этом инциденте, поскольку он не решался выстрелить в монстра, прежде чем его выбили. Позже Кирк оправдывается, обнаружив, что атака была бы в любом случае бесполезной, и нашел другой способ его уничтожить.

Наконец, в 2265 году, в возрасте 32 лет, в 2265 году Кирку был предоставлен собственный корабль для командования, знаменитый «Энтерпрайз», который перешел во владение уважаемого Кристофер Пайк

Романтические отношения Кирка

Дэвид Маркус - Звездный путь III: В поисках Спока

Кирк был общеизвестно среди дам в свое время в академии и в то же время поднимался по карьерной лестнице. Starfleet и стал связанным с несколькими женщинами. К ним относятся неназванный лаборант, которого представил Кирку Гэри Митчелл (женщина, которую Кирк якобы едва не женится), и Рут, любовный интерес академической эпохи, упавший на второй план после того, как Кирк впервые отправился в космос.

Возможно, наиболее заметным из этих ранних увлечений был Дженис Лестер. Пара провела год вместе, но у Дженис были высокие амбиции Звездного Флота, которые столкнулись с сексистской культурой того времени. Полагая, что ее пол помешал ее карьере, отношения Дженис с Кирком стали напряженными и в конечном итоге привели к разрыву отношений дуэта.

Однако самым значительным событием в жизни до предпринимательства Кирка были его отношения с Кэрол Маркус и рождение его сына Дэвида, который в конечном итоге появится в фильме «Гнев хана» . Отношения Кирка и Маркуса снова закончились из-за различий в карьере, но Кэрол взяла на себя обязательство держать сына подальше от отца. Это было не столько из-за какого-либо правонарушения со стороны Кирка, сколько из-за веры в то, что ее мир и его мир были совершенно несовместимы и что галактические реактивные установки Кирка не способствовали воспитанию ребенка. В то время как Дэвид знал о Кирке, они не имели контакта до инцидента с Ханом, где они несколько сблизились после первоначально морозного знакомства. Как и его отец, Дэвид был смелым и быстрым в действии, но, будучи учёным по стопам своей матери, не был естественным борцом и был убит Klingons в Поисках Спока , зажигая личную вендетту в Адмирале Звездного Пути .

Следующая статья
Это мы Сезон 4 Кевин Кэсси

Это Теория Нас: Кэсси Дженнифер Моррисон - [СПОЙЛЕР]

Премьера 4 сезона «Это мы» знакомит фанатов с Кэсси Дженнифер Моррисон, которая в итоге может оказаться важной частью жизни Кевина.

3135