Статьи

Star Trek: что случилось с костями после TOS и фильмов

Старк Трек Кости

Вот что случилось с доктором Леонардом «Кости» Маккой после « Звездного пути » и шести фильмов, в которых снималась классическая команда Starship Enterprise , С 1966 по 1991 год покойный ДеФорест Келли изобразил грубого, но симпатичного доктора Маккоя, которого капитан Джеймс Т. Кирк (Уильям Шатнер) ласково называл «Кости». Тем не менее, замечательная карьера Маккоя в Звездном Флоте продолжалась еще в 24 веке, спустя много времени после того, как Кирк и его первоначальная команда отправились в свою последнюю миссию вместе в Star Trek VI: Неизведанная Страна .

В течение 27 лет доктор Маккой работал главным медицинским директором на борту USS Enterprise и Enterprise-A. Кости был ключевым игроком в первоначальной пятилетней миссии Кирка, образовав триумвират со своими лучшими друзьями Капитаном Кирком и Мистер спок , Маккой удалился из Звездного Флота после того, как пятилетняя миссия была завершена, но его вернули на службу, используя малоизвестную «оговорку о реактивации», как раз вовремя, чтобы Кирк командовал «Энтерпрайзом» против В'Гера в « Звездном пути»: «Кинофильм» . Кости возобновил свой пост Главного Медицинского Директора и стал хозяином катры Спока (его души) после смерти Вулкана в « Звездном пути II: Гнев Хана» до воскресения Спока в Звездный путь III: В поисках Спока , В фильме « Звездный путь VI» Кости и Кирк были ошибочно убеждены в убийстве клингонского верховного канцлера Горкона (Дэвид Уорнер) и были заключены в тюрьму на планете Рура Пенте. После того, как Спок освободил их, Кости помог команде «Энтерпрайза» раскрыть заговор и успешно установил мир с клингонами.

Удивительно, но Кости остался в Звездном Флоте после того, как его служба на борту «Энтерпрайза» была закончена, хотя Маккой не присоединился к капитану Кирку во время первого рейса USS Enterprise-B, когда Кирк был предположительно убит Нексусом в 2293 году. Однако пожилой Маккой сделал Камея в «Встрече в Фарпойнте», пилотном эпизоде « Звездного пути: Следующее поколение» . В 2364 году после USS Enterprise-D под командованием капитана Жан-Люк Пикард (Патрик Стюарт) прибыл на станцию Фарпойнт, адмирала Маккоя с корабля сопровождал лейтенант Коммандер Дэйт (Брент Спинер). Кости осматривал медицинские учреждения нового звездного корабля класса Галактика, и когда Дэйт правильно заявил, что Адмиралу 137 лет, Маккой проверил, есть ли у андроида острые уши, как у определенного вулканца, которого он когда-то знал.

DeForrest Kelley's Bones был первым из пяти персонажей Star Trek TOS, которые встретились с командой Star Trek: The Next Generation ; Сарек (Марк Ленард), Спок (Леонард Нимой) и Скотти (Джеймс Доухан) все появятся в сериале, в то время как Кирк встретил Пикарда (и умер) в фильме « Звездный путь ». В то время как «Встреча в Фарпойнте» была единственной появлением Маккоя в эпоху 24-го века, легендарный Доктор будет упомянут в другом Звездный путь серии

В эпизоде « Звездный путь: Глубокий космос» в девятом сезоне «Испытания и несчастья» капитан Бенджамин Сиско (Эвери Брукс) и его команда отправились во времени в 23-й век и встретились с командой «Звездного корабля», включая Кости. Лейтенант Джадзия Дакс (Терри Фаррелл) призналась, что Эмони Дакс познакомилась с Леонардом Маккой на Земле в середине 2240-х годов. У Эмони и Маккоя, по-видимому, был короткий приступ, потому что Джадзия вспомнила воспоминания Эмони о том, что «у него были руки хирурга» . В эпизоде « Звездный путь: Вояджер» сезона 2 «Образ жизни» Доктор (Роберт Пикардо) упомянул, что в 2253 году доктор Маккой создал хирургическую процедуру для гуманоидного мозга, которая включала прививку нервной ткани к коре головного мозга, которая отмечает, сколько костей. оказал положительное влияние на медицину в 24 веке. Шаблоны Маккоя являются частью дизайна скорой медицинской помощи голографических врачей, используемых на кораблях Звездного Флота 24-го века, который включает в себя любимую фразу Кости: «Я доктор, а не ____!»

Звездный путь ТВ и фильмы не канонически заявил, если и когда умер Леонард Маккой. В неканонических романах Уильяма Шатнера « Звездный путь», опубликованных в 1990-х годах, Кости жив в 2379 году благодаря клонированным и искусственным частям тела. Также в комиксе IDW Star Trek Special: Flesh and Stone изображен древний Маккой, использующий инвалидную коляску, похожую на Капитан Кристофер Пайк Он живет в Сельхозкультуре Viirre-5. Хотя ему будет примерно 172 года, даже возможно, что Кости все еще может быть жив в эпоху Звездного пути: Пикард .

Следующая статья
Рука, которая качает колыбель

Рука, которая качает колыбель - лучший забытый триллер 1990-х

Рука, которая раскачивает колыбель, была большим хитом в 1990-х, но, кажется, была в значительной степени забыта. Вот почему это все еще драгоценный камень.

3117