Статьи

Объяснена новая сделка Sony и Marvel в виде человека-паука

Marvel Studios и Sony Pictures наконец-то заключили новое соглашение о том, чтобы удержать Spider-Man в MCU, и это значительно отличается от их последнего. Последние несколько недель были непростым временем для фанатов Spider-Man, поскольку выпуск Spider-Man: Far From Home был омрачен очевидным концом соглашения Marvel / Sony. Некоторое время казалось, что гусеничном ходу суждено было покинуть кинематографическую вселенную Marvel.

К счастью, несмотря ни на что, Marvel и Sony достигли нового соглашения, согласно которому Spider-Man Тома Холланда остается в MCU . Но есть ключевое различие между тем, как Marvel и Sony справились с этой новой сделкой с их первоначальной. Первое соглашение, подписанное в 2015 году, было заключено в открытом виде. В официальных заявлениях подробно изложены его последствия.

Напротив, на этот раз пресс-релиз от Marvel Studios и Sony Pictures гораздо более скрытный. Возможно, это отчасти отражает тот факт, что первоначальная сделка с Marvel / Sony была заключена после крупного взлома, а это означает, что черновики контракта фактически были в открытом доступе. Тем временем Marvel Studios становится все более скрытным; Прошли те времена, когда студия объявляла о пятилетних фильмах одновременно. Все это, естественно, означает, что это новое соглашение о Человеке-пауке намного более загадочно.

Оригинальная сделка с человеком-пауком от Sony & Marvel

Первоначальная сделка с Spider-Man была начата еще в 2014 году, после того, как Sony The Amazing Spider-Man 2 получила неудовлетворительный критический и кассовый прием. Marvel Studios обратилась к Sony Pictures с беспрецедентным предложением поделиться Spider-Man. Sony сохранит права в полном объеме, но Marvel будет выпускать новую серию фильмов о Человеке-пауке от их имени, а Кевин Фейдж будет продюсером. Эти фильмы будут оплачиваться и распространяться Sony, и, что особенно важно, Sony будет тем, кто нажился от их успеха. Marvel получит только 5 процентов прибыли, но взамен они также смогут использовать эту новую версию гусеницы в качестве персонажа в некоторых своих собственных фильмах. Первоначально Sony отклонила это предложение, но громкий взлом в конце 2014 года выявил закулисную путаницу в том, что делать со Spider-Man, и акционеры, как полагают, вынудили студию вернуться за стол переговоров в начале 2015 года.

Оригинальная сделка охватывала пять фильмов. Человек-паук Тома Холланда был представлен в фильме « Капитан Америка: Гражданская война», а затем прошел серию популярных и хорошо встречаемых супергеройских блокбастеров: Человек-паук: Возвращение домой , Мстители: Бесконечная война , Мстители: эндшпиль и Человек-паук: Вдали от дома . К сожалению, в то время как Голландия была лично подписана еще на два фильма, похоже, это было концом старого соглашения между Marvel и Sony. Необходимо было заключить новое соглашение, чтобы удержать Человека-паука в MCU - и, по крайней мере, какое-то время это казалось отдаленной перспективой.

Новая сделка Человек-паук

Новое соглашение между Marvel Studios и Sony Pictures охватывает только еще два фильма. Будет « Человек-паук: Возвращение домой 3» , выход которого запланирован на июль 2021 года и положит конец трилогии Тома Холланда «Человек-паук», и еще один загадочный фильм Marvel. Оба из них будут продюсеры президента Marvel Studios Кевина Фейджа. Условия соглашения немного изменились, хотя; есть сообщения о том, что Disney теперь получит 25 процентов прибыли от Spider-Man: Homecoming 3 , но ожидается, что он также будет оплачивать примерно четверть производственных затрат. Интересно, что считается, что глава Sony Pictures Том Ротман - известный как жесткий переговорщик - на самом деле предлагается до 25 процентов и соглашение о софинансировании Но Марвел и Дисней ушли. Учитывая это, трудно не создать впечатление, что Sony вышла на первое место в этом пересмотре, и в конечном итоге Marvel подписался на их предложение.

Между тем, есть некоторые свидетельства того, что Sony сохраняет уровень доступа к Spider-Man'у Тома Холланда в соответствии с условиями этой новой сделки. Sony всегда хотела найти способ включить Spider-Man в свою развивающуюся вселенную злодеев, которая началась с Venom и продолжится с Morbius 2020 года. В пресс-релизе Marvel и Sony содержался намек на то, что они, наконец, исполнят свое желание. « [Человек-паук] также оказывается единственным героем со сверхдержавой, который пересекает кинематографические вселенные», - отметил Фейдж в официальном заявлении. « Так как Sony продолжает разрабатывать свой собственный Spidey-verse, вы никогда не знаете, какие сюрпризы могут преподнести будущее». Похоже, что Spider-Man также присоединится к вселенной злодеев Sony , хотя на данном этапе никакие подробности не были обнародованы.

Что происходит, когда эта сделка заканчивается?

Расстроенный человек-паук Том Холланд

Между этой последней сделкой «Человек-паук» и заключенной в 2015 году есть существенная разница. Это первоначальное соглашение обещало целый ряд блокбастеров «Человек-паук», тогда как этот фильм охватывает только два фильма. Неясно, что Marvel и Sony намерены сделать после того, как будут сняты эти два фильма. Вернутся ли студии за стол переговоров или они находят способ свернуть это партнерство?

Были необоснованные сообщения о том, что последнее может иметь место, и что Marvel планирует выпустить Человека-паука из MCU . Это вполне может объяснить косвенный комментарий Фейджа, учитывая, что они могли бы сделать это в какой-то мультиверсальной истории, возможно, «Тайные войны» или « Паук-стих », в которой гусеничный ход отправился в другое измерение. Однажды став частью этой параллельной Земли, он может пересечься с Ядом. На данном этапе, однако, эти сообщения не подтверждены. Все, что можно сказать наверняка, это то, что MCU будет включать в себя Человека-паука Голландии еще на несколько лет, и что третий фильм Человек-паук исследует Клиффхангер Человека-паука после кредитов : Вдали от дома

Следующая статья
Netflix Политик и Дональд Трамп

Открытие Политики Кредиты Насмешливый Дональд Трамп

Новая комедия-драма Netflix, «Политик», не так тонко подшучивает над президентством Дональда Трампа как в его дебютном фильме, так и в его первой сцене.

3122