Статьи

Человек-паук и Marvel, и Sony оба могут использовать

Человек-паук и Женщина-паук

Джессика Дрю, также известная как Spider-Woman, является единственным супергероем, связанным с человеком-пауком, который могут использовать и Marvel, и Sony, но есть некоторые ограничения. В 2015 году Marvel Studios и Sony Pictures объявили о беспрецедентной сделке, которая принесла в MCU последнюю версию гусеничного экскаватора. К сожалению, это соглашение теперь нарушено, и в результате Человек-паук Тома Холланда больше не является частью кинематографической вселенной Marvel.

Конец сделки с Человеком-пауком - это катастрофа для Marvel Studios С учетом « Человека-паука: вдали от дома», гусеничный робот позиционируется как центральное место в продолжающемся повествовании MCU. Это означает, что сейчас Marvel проводит свою крупнейшую коррекцию курса за кулисами на сегодняшний день. Тем временем Sony намеревается добавить Человека-паука в свою вселенную злодеев , и обычно предполагается, что они строят историю, вдохновленную классической дугой «Максимальная бойня». В интернете идут жаркие споры о том, как действуют права, но, к счастью, старые копии контракта Marvel / Sony утекли в 2014 году, и они дают зрителям некоторое представление о том, что могут сделать две студии.

Права на фильмы для большинства персонажей Человека-паука принадлежат исключительно Sony, но есть один супергерой, который является исключением. Джессика Дрю, она же Spider-Woman, является общей собственностью. Согласно договору:

«Джессика Дрю» и специально перечисленные связанные персонажи. [Sony Pictures] может изображать Джессику Дрю как женщину-паука, а Marvel может использовать ее только без каких-либо элементов, связанных с человеком-пауком.

Забавная ирония в том, что Marvel и Sony, похоже, разделяют права на Джессику Дрю. Персонаж был создан еще в 1977 году из-за проблем с правами персонажа, когда Марвел понял, что у них нет бренда Spider-Woman. « Я неожиданно осознал, что какая-то другая компания может быстро выпустить такую книгу и заявить, что у них есть право использовать это имя», - заявил Стэн Ли в интервью журналу «Comics Journal» . « Я подумал, что нам лучше сделать это очень быстро, чтобы защитить авторское имя». У Marvel были веские основания для беспокойства; Сам Ли подчеркнул пример Power Girl DC Comics, бренда, который, казалось, перевернул самого Power Man Марвел.

Легко понять, почему Женщина-Паук - общий персонаж. Она явно человек-паук, поменялся полом, хотя и с совершенно другим набором мощности, включая взрывы яда и скольжение; несмотря на это, Джессика Дрю традиционно не пересекалась с Питером Паркером много раз. Она более известна как сольный супергерой, детектив или даже член Мстителей. С тех пор, как Дэн Слоттс, бренды стали более узнаваемыми » Spider-Verse «Событие 2015 года, сюжет« Человек-паук », который использовался для перезапуска« Женщины-паука »в новом костюме ; но вскоре персонаж снова выплыл из орбиты Человека-паука.

Эта идея «общих прав» будет знакома всем, кто знаком с франшизой фильма «Люди Икс». И Marvel, и Fox имели право создавать их собственные версии Quicksilver , с определенными чертами, разделенными между студиями. Вот почему Avengers: Age of Ultron представил Quicksilver, который не был мутантом и не имел никакого отношения к Magneto, а X-Men: Days of Future Past представил версию Fox. Надеюсь, что подобной ситуации не произойдет, и только одна из студий выберет Джессику Дрю в любой форме.

Следующая статья
Pennywise во второй главе IT и Джек Николсон в роли Джека Торранса в The Shining

Информационные намеки на главу IT в общей вселенной Стивена Кинга

С IT-главой, ссылающейся на «Сияние», фильм открывает дверь в общую вселенную Стивена Кинга, которая теоретически может быть адаптирована к фильму.

3136