Статьи

Человек-паук № 1 находится на подъеме - и это может быть серьезной проблемой

Продажи Человека-паука № 1 Генри и Джей Джей Абрамса идут сквозь крышу! И хотя в краткосрочной перспективе это может показаться хорошей новостью, это тревожно напоминает крах рынка комиксов в 1990-х годах. Могут ли те же заманчивые продажи .... привести к тем же старым проблемам?

Джей Джей Абрамс, Сара Пичелли и Генри Абрамс обещали войти в историю с новой серией Человек-паук , и им удалось это сделать - Представляем совершенно нового героя Человека-паука , Но даже до того, как был выпущен номер, на сайте комиксов Bleeding Cool пропустили слух о том, что сериал « Человек-паук» Абрамса будет установлен в будущем, в главных ролях Питер Паркер и сын Мэри Джейн, Бен. Предполагая, что это может быть ранее установленный график Первомай "Девушка-паук" Паркер , результат был впечатляющим, если не сказать больше.

Показатели продаж подскочили: стандартные копии Spider-Man # 1 продаются в розницу за 9 долларов на eBay, а более редкие копии продаются значительно дороже. Spider-Girl # 59, комикс, который представил младшего брата Mayday Бена, быстро был распродан на eBay за 15 долларов за копию. Оригинальная обложка Spider-Girl # 59 была опубликована и продана за колоссальные 1800 долларов . Ирония, конечно, в том, что сообщения Bleeding Cool были лишь наполовину правы. Сериал Абрамса действительно установлен в будущем графике ... но это совершенно оригинальный, совершенно не связанный с Spider-Girl.

Долгосрочные читатели комиксов распознают этот паттерн, поскольку тот же, что был в 90-х годах, когда спекулянты начали собирать комиксы, полагая, что первые выпуски, варианты обложек, исторические повороты и события станут ценными в долгосрочной перспективе. По иронии судьбы все их покупки заключались в том, чтобы побудить таких издателей, как Marvel, сделать больше акций, фактически снизив конечную стоимость продукта. Когда спекулянты наконец поняли, что их разыгрывают за дураков, они перестали покупать - и магазины комиксов закрылись сотнями.

X-Men Новая обложка команды перезагрузки Саммерс

Независимо от намерения, Marvel Comics использует все те же стратегии, которые вызывали их проблемы еще в 1990-х годах. Прошли те времена, когда Marvel Comic мог пройти за # 100, поскольку книги теперь перезапускаются почти каждый раз, когда появляется новая творческая команда, с первым выпуском, рекламируемым как «событие» (в случае Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей , ПЯТЬ перезапускается с 2008 года ). Между тем, Marvel вводит в эксплуатацию бесчисленное множество вариантов обложек каждый месяц, при этом ритейлерам рекомендуется приобретать определенные уровни, чтобы получать варианты ограниченного выпуска. Опять же, конечным результатом являются искусственно завышенные показатели продаж, оставляя не вариантные запасы на полках. А продажи Spider-Man # 1 теперь намекают на то, что спекулянты возвращаются в полную силу.

Между тем, другие ошибки 90-х годов продолжают казаться заманчивыми. Корпоративная собственность (как и в большинстве отраслей) подтолкнула итоговую прибыль назад как приоритет над книгами, которые читатели хотят продолжать покупать . Это также означает шаг от реального риска с чистым склоном к социально консервативному контенту. Альфа Рейс служил неожиданным громоотводом, когда Скотт Лобделл написал проблему, в которой Northstar объявил о своей гомосексуальности; в то время как Фабиан Никеза оказался в противостоянии с редакцией, когда он хотел сделать Кочевника ВИЧ-позитивным в попытке противостоять стигме в отношении этой болезни. Переходя к настоящему, есть свидетельства того, что Marvel переходит на ту же консервативную политику. Marvel Comics # 1000 - задуманный как юбилейный выпуск - стал спорным, когда Marvel отредактировал политически осведомленную заметку писателя Марка Вейда об американской самоидентификации, в то время как Marvel опубликовал эссе, получившее Пулитцеровскую премию, автор комиксов Арт Шпигельман для ссылаясь на Дональда Трампа как « Оранжевый череп ».

Комиксы Marvel # 1000 хорошо проданы, и Человек-паук Абрамса # 1 сделает то же самое. Но данные о продажах скрываются намного ниже поверхности. На большом экране супергерои Marvel могут быть больше, чем когда-либо, но индустрия комиксов, безусловно, не процветает. Если Marvel начнет повторять ошибки, которые привели к коллапсу отрасли в 90-х годах ... путь вперед может оказаться ухабистым для читателей комиксов.

Следующая статья
Невероятная правдивая история Дюваль Расмуссен

Невероятная правдивая история: что изменилось на шоу Netflix

«Невероятное» от Netflix рассказывает шокирующую правдивую историю о женщине, обвиненной в ложном сообщении об изнасиловании, которое действительно произошло.

3211