Статьи

Как Смолвиль адаптировал вспышку с Бартом Алленом

Флэш Барт Аллен в Смолвиле

Барри Аллен из Flash не является первой версией «Скарлет Спидстер» в прямом эфире или даже второй, поскольку спустя почти 15 лет после телесериала « Флэш» в 1990 году Смолвиль представил Барт Аллен на маленьком экране в 2004 году. Барт Аллен стал первый персонаж DC Comics за пределами мира Супермена, который появится на шоу.

Серия приквелов Супермена Смолвиль рассказала историю молодого Кларка Кента и его пути стать Человеком из стали. Шоу, которое первоначально транслировалось на WB (до того, как стать CW), как известно, имело правило «Нет полетов, нет полетов», что означало, что Кларк Кент не мог одеться и летать как Супермен до самой последней сцены серии. финал. Несмотря ни на что, Смолвиль глубоко погрузился в знания Супермена и комиксов DC. Хоть Кларк не стал Суперменом до самого конца, десятисезонный показ сериала позволил ему познакомиться с некоторыми из самых знаковых историй Супермена и встретиться с некоторыми из самых важных людей во вселенной DC.

В течение первых трех сезонов каждый эпизод, как правило, касался столкновения Кларка с мощным врагом, который получил свои способности от заражения криптонитом. Сезон Смолвиля 4, эпизод 5, «Беги», вырвался из традиционного формата и представил персонажа, который не получил своих способностей от криптонита. В этом эпизоде Кларк встречает мета человека Барт Аллен (Кайл Галлнер), четвертую версию Flash в DC Comics и внук Барри Аллена , В шоу Барт использует свою суперскорость, чтобы жить полной жизнью, не заботясь о последствиях своих действий. Кларк пытается поставить Барта на правильный путь и не дать ему избежать неприятностей.

Барт Аллен в Смолвиле

Определенная сцена в эпизоде предоставляет забавную ссылку на другие, более узнаваемые версии Flash. Глядя на фальшивые удостоверения личности Барта, Кларк замечает имена «Джей Гаррик», «Барри Аллен» и «Уолли Уэст». Кроме того, Барт изначально не носит костюм, но он сохраняет красную цветовую схему Flash. В его первом появлении его красный рюкзак содержит символ желтой молнии. Кларк пытается состязаться с Бартом, но в конце эпизода Барт доказывает, что он «самый быстрый человек в живых», легко обгоняя Кларка. В конце концов Барт возвращается в костюме члена Лиги справедливости под названием «Импульс». В комиксах «Импульс» - это оригинальная личность Барта.

Роль Барта Аллена в 4-м сезоне стала для Смолвиля переломным моментом, когда персонаж стал первым из многих героев DC Comics, которые пересеклись с Кларком и его друзьями. В пятом эпизоде появился Аквамен, и вскоре Смолвиль начал собирать персонажей для крупномасштабных командных эпизодов, в которых участвовали такие герои, как Барт Аллен, Аквамен, Марсианин Манхантер, Зеленая стрела, Киборг и многие другие. Зеленая стрела даже стала регулярной серией. Так что для Смолвиля Барт Аллен был началом чего-то огромного.

Следующая статья

Монстры Рика Кроненберга - худшее, что могло случиться с Морти

История Рика и Морти привела к тому, что с Морти Смитом произошли некоторые ужасные вещи, но монстры Кроненберга - едва ли не худшее, что он испытал.

3119