Статьи

Почему Смолвиль Майкл Розенбаум по-прежнему лучший Лекс Лютор

Лекс Лютор было доведено до больших и маленьких экранов больше, чем почти любой другой злодей из комиксов, но никто не сделал это лучше, чем Майкл Розенбаум в Смолвиле . Взятие Розенбаума на Лекса Лютора дебютировало в пилотном эпизоде серии WB, став ключевой частью Смолвиля , в котором значительный акцент делается на постоянно меняющейся дружбе Кларка с Лексом и на том, как она развивалась, когда Кларк становился ближе к становлению Суперменом, и Лекс стал ближе к тому, чтобы стать главным врагом Супермена.

Розенбаум - один из многих актеров, сыгравших Лекса Лютора , В оригинальных фильмах про Супермена с Кристофером Ривзом в главной роли Лекса Лютора сыграла голливудская звезда Джин Хэкман, чья версия долгое время считалась окончательной. Другие роли также сыграли, в том числе Джон Ши ( Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена ), Кевин Спейси ( Возвращение Супермена ), Джесси Айзенберг ( Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия ) и совсем недавно Джон Крайер ( Супергерл ) , Однако самой запоминающейся версией Лекса Лютора является Майкл Розенбаум из Смолвиля , который блестяще уловил качества, которые следует ожидать от самого ненавистного врага Человека из стали.

Розенбаум был сериалом на протяжении семи сезонов, а затем вернулся, чтобы сыграть персонажа в последний раз в финале серии в Смолвиле, когда Кларк наконец завершил свое десятилетнее путешествие. Он принес самодовольство, ум, интенсивность и зловещее обаяние, необходимые для такого персонажа, как Лекс Лютор. И, в отличие от некоторых экранизаций в прямом эфире, Смолвиль и его героиня имели преимущество телевизионного формата и нескольких сезонов. Смолвиль дал Лутору шанс вырасти, так же, как он дал фанатам шанс увидеть, кем был Лютор, прежде чем стать руководителем, все знают, кем он является.

Smallville был способен взять чистого злого преступного гения и превратить его в "человеческого" персонажа, которого зрители могли понять и даже связать. Лютор Розенбаума был чрезвычайно умным, любопытным человеком с неутолимой жаждой знаний. Он ни в коем случае не был злом, но потенциал всегда был там, на что намекали в определенные темные моменты. Сначала Лютор искренне любил Кларка и очень ценил их дружбу, несмотря на то, что Кларк что-то скрывал от него. Другая проблема с Лютором была в его отношениях с отцом, человеком, любовь которого он всегда хотел, но не верил, что сможет когда-либо по-настоящему его получить.

Его проблемы с отцом и неспособность Кларка вернуть доверие, оказанное ему Лютором, заставили Лютора принять морально сомнительные решения. По мере того как Смолвиль прогрессировал, Лютор медленно превращался в злодея из комиксов. Его преобразование стало полным в Смолвиль 7 сезон когда Лютор безжалостно убил своего отца и сказал прекрасно написанную строчку: « Я был поднят в твоей тени. Теперь ты умрешь в моей ».

Изменение Лютора от плохого к хорошему никогда не ощущалось торопливым, незаработанным или резким. С семью сезонами Смолвилль смог найти время, чтобы правильно выстроить персонажа и оправдать себя. Результатом стал правдоподобный, хорошо отполированный злодей с ясными, понятными мотивами и мрачной интенсивностью, на которую было невероятно интересно смотреть.

Следующая статья
Криминальная Великобритания

Криминальный поворот Великобритании блестяще ломает предпосылку шоу

Преступная Великобритания Netflix предлагает поворот в конце своего третьего эпизода, который меняет сериал. Вот что это такое и почему это так хорошо работает.

3167