Статьи

Каждый супергерой в лиге юстиции Смолвиля

Смолвильская Лига Справедливости

Хотя прошло уже почти десять лет после окончания Смолвиля , версия шоу «Лига справедливости» остается одной из самых больших команд супергероев, которые когда-либо адаптировались к маленькому экрану. Кроме того, несмотря на то, что в последние годы было выпущено несколько телешоу DC, ни одного сериала с тех пор, как Смолвиль даже не использовал Лигу справедливости.

Сериал приквела Супермена, который первоначально транслировался на WB (прежде чем стать CW), длился десять сезонов, рассказывая историю молодого Кларка Кента (Том Уэллинг) и его путешествия, чтобы стать Человеком из стали. В течение первых трех сезонов Смолвиль редко выходил за пределы родного города Кларка и в основном имел дело с оригинальными персонажами. Начиная с 4 сезона, сериал постепенно начал выходить за пределы своей зоны комфорта и углубляться в мир DC Comics, представляя различных персонажей из Супермена, в том числе Лоис Лейн (Эрика Дюранс)

Смолвиль не просто использовал персонажей Супермена. Играя в песочнице персонажей DC Comics, Смолвиль нашел способы адаптировать некоторых из крупнейших героев и злодеев DC. Каждый персонаж обычно вводится в роли приглашенной звезды или в качестве отдельного эпизода. Постепенно Смолвиль приобрел   достаточно супергероев, чтобы дебютировать свою собственную версию Лиги справедливости в шестом сезоне. Команда продолжала расти по мере продолжения серии. Вот каждый супергерой в Лиге справедливости Смолвиля .

Барт Аллен (Кайл Галлнер) , четвертое воплощение комиксов в «Вспышке», был первым героем DC Comics за пределами Супермена, присоединившимся к Смолвиллю . Спидстер был представлен в 4 сезоне, прежде чем вернуться в 6 сезоне в качестве члена-основателя Лиги справедливости. Барт был завербован Оливером Куином (Джастин Хартли) и под именем «Импульс» был послан для проникновения на объект ЛютерКорп в качестве своей первой миссии.

Алан Ритчон в роли Аквамена в Смолвиле

Импульс

Введено в Смолвиль 5 сезон Подводный супергерой Аквамен (Алан Ритчон) имел недолгую романтику с Лоис Лейн, прежде чем вернуться в 6-м сезоне вместе с Импульсом, Зеленой Стрелой и Киборгом в качестве члена Лиги Справедливости. В эпизоде 10 сезона Аквамен показал, что принял свою судьбу как Король Семи Морей и женился на своей любви к комиксам, Мере.

Киборг в Смолвиле

Аквамэн

Аквамен был не единственным героем DC Comics, представленным в пятом сезоне. В том же сезоне Кларк познакомился с Виктором Стоуном (Ли Томпсон Янг), бывшей футбольной звездой, которую отец превратил в киборга. Кларк помог Киборгу сбежать от отца и вдохновил его стать героем. Как "Киборг", Виктор вернулся в свои ряды в 6 сезоне, когда Оливер сформировал Лигу справедливости

Киборг

Джастин Хартли в роли Зеленой Стрелы в Смолвиле

Из всех героев, которые присоединились к Кларку в его приключениях, ни один из них не был более важен для истории Кларка, чем «Оливер Куин» Джастина Хартли , который играл роль в шестом сезоне в качестве бывшего друга Лекс Лютор (Майкл Розенбаум) и миллиардер подрабатывает зелёной стрелой. Зеленая стрела, лидер Лиги Справедливости, сыграла главную роль в пути Кларка к становлению Суперменом. Персонаж Хартли также стал регулярным сериалом в 8 сезоне и оставался на шоу до самого конца.

Кларк Кент не становится Суперменом до финала сериала, но это не мешает ему быть супергероем. Так как Кларк все еще базировался в Смолвиле, когда в 6 сезоне была сформирована Лига Справедливости, он не хотел присоединяться, но все еще служил в качестве члена, занятого неполный рабочий день. Тем не менее, это не заняло много времени, чтобы связи Кларка с командой укрепились. Став постоянным участником, Кларк занял место Оливера в качестве лидера в 9 сезоне, а затем привел Лигу справедливости в бой с Major Zod (Каллум Блю) и кандорианская армия.

Кларк Кент

Черная канарейка Алайны Хаффман была наемником, нанятым Лексом Лютором для захвата Зеленой Стрелы в седьмом сезоне. После обнаружения истинной личности Оливера Куина Черная канарейка почти преуспела в своем плане, но была сорвана Кларком. Как оказалось, Черная канарейка была обманута, полагая, что Зеленая стрела была террористом. В итоге она объединила усилия с Кларком и Оливером и согласилась присоединиться к Лиге справедливости. Черная канарейка вернулась в определенные моменты в сезонах 8, 9 и 10, чтобы выручить команду.

Зеленая стрелка

Черная канарейка

Марсианский охотник

Martian Manhunter aka John Jones (Фил Моррис) - еще один из ближайших союзников Кларка в Смолвиле . Под видом полицейского детектива Джон несколько лет тайно наблюдал за Кларком, чтобы удовлетворить просьбу биологического отца Кларка Джор-Эла. Задача марсианского охотника состояла в том, чтобы убедиться, что Кларк выполнил свою судьбу. В 6 сезоне у Марсиана Манхантера не было выбора, кроме как раскрыться Кларку. В последующее время Джон Джонс давал указания Кларку и даже присоединился к Лиге Справедливости за кадром в 8 сезоне.

Затанна Затарна из Серинды Свон в Смолвиле - пока единственная живая версия мага DC Comics. В своем первом появлении в 8-м сезоне Затанна пыталась использовать свою магию, чтобы воскресить своего мертвого отца, но осознала свою ошибку. В конце концов выяснилось, что Затанна в какой-то момент стал членом Лиги справедливости. Персонаж появился только один раз в сериале, но на него ссылались неоднократно.

Затанна

Hawkman в Смолвиле

Хоукман (Майкл Шэнкс), реинкарнация египетского воина, первоначально был членом гораздо более старой команды супергероев, называемой Обществом справедливости. Он вышел на пенсию в рамках фильма «Абсолютная справедливость» в Смолвиле , чтобы сразиться с Сосулькой, злодеем, который выслеживал и убивал бывших членов Общества справедливости. В 10 сезоне Хоукман трагически погиб, спасая жизнь Лоис Лейн. На его похоронах присутствовал почти каждый член Лиги справедливости.

Hawkman

Доктор Судьба и Звездная девушка в Смолвиле

Звездная девушка

Кортни Уитмор (Бритт Ирвин) - протеже Звездного Ребенка, бывшего члена Общества Справедливости и жертвы Сосульки. Кортни взяла свой Космический Штаб Управления и стала «Звездной Девочкой». Ее первоначальное намерение состояло в том, чтобы реформировать Общество Справедливости, но персонаж вместо этого стал более вовлеченным в борьбу вместе с Лигой Справедливости.

«Сторожевая башня» - это кодовое имя Хлои Салливан (Аллисон Мак), ближайшего друга и доверенного лица Кларка, и единственного человека в сериале, который выступает в качестве главного героя на протяжении всех десяти сезонов Смолвиля . Начиная со школьной скамьи, ресурсы и технические навыки Хлои были одними из величайших активов Кларка, когда речь заходит о помощи людям, поэтому Хлоя Салливан имела смысл работать глазами и ушами Лиги справедливости. Она даже позволила команде использовать ее квартиру в Метрополисе в качестве базы.

сторожевая башня

Следующая статья
Киноплакаты Алладина с Уиллом Смитом

Продюсер Дэн Лин Интервью: Аладдин

Дэн Лин, продюсер Aladdin, рассказывает нам о переосмыслении оригинала, о том, как пойдет история об Аграбе, и о негативной реакции Уилла Смита.

3110