Статьи

Шан-Чи может вернуть забытого злодея капитана Америки

Капитан Америка и комикс Шан Чи

«Шанг-Чи» и «Легенда о десяти кольцах» предоставляют Marvel Studios отличную возможность вернуть забытого злодея из «Капитана Америки», Батрока-прыгуна, чье первое и единственное появление в MCU появилось в фильме « Капитан Америка: Зимний солдат» . Официально подтвержденный на SDCC 2019, Шан-Чи и «Легенда десяти колец» - третий фильм Фаза 4 MCU и первый фильм о графике Marvel и Disney на 2021 год.

«Шан-Чи» станет первым набегом MCU на большой экран в жанре кунг-фу, и, наконец, представить настоящий мандарин , Это позволяет Marvel Studios связать свободные концы, оставленные трилогией Железного человека , но есть и другие области за пределами Десять Колец, из которых Шан-Чи также может извлечь, например, трилогия Капитан Америка . Например, во вводной последовательности « Капитан Америка: Зимний солдат» Стив Роджерс нападает на корабль ЩИТ, который был захвачен группой наемников. Один за другим, Капитан Америка пашет через их силы, пока не встретится лицом к лицу с их лидером, Жорж Батрок в исполнении истребителя UFC Жоржа Сен-Пьера. Хотя Стив на мгновение проверяется навыками Батрока как мастера боевых искусств, он убирает свой щит и легко побеждает Батрока.

Хотя роль Батрока в « Зимнем солдате» невелика, это был важный момент для фанатов, учитывая, что «Бэтрок-прыгуна» - один из старейших и самых злодейских капитанов Америки. У Batroc еще не было второго появления в MCU. Возможно, что Marvel Studios просто не нашли подходящей возможности для его повторного использования, но с Шан-Чи и «Легендой десяти колец» все может измениться, поскольку титульный герой в этом фильме имеет тесную связь с членом Батрокская команда злодеев.

Капитан Америка Зимний Солдат Бэтрок Боевой Стив Роджерс

Шан-Чи и Батрок не являются врагами в комиксах, но один из крупнейших злодеев Шан-Чи, Заран, служил членом команды наемников Батрока, "Бригады Батрока". Хотя это правда, что это не означает глубокую связь комиксов между Шан-Чи и Батроком, Батрок все еще чувствует себя хорошо подходящим для фильма, основываясь на характере двух персонажей. Кроме того, Шан-Чи - это история о герое кунг-фу, так почему бы не противопоставить его существующим мастерам боевых искусств Marvel, таким как Batroc? Битва между ними может стать забавным состязанием между мастером кунг-фу и мастером Савата (французский кикбоксинг).

Кроме того, Batroc, как в MCU, так и в комиксах, является наемником. Наемники и наемные мускулы - десять центов в комиксах Шан-Чи (и фильмы о кунг-фу), так что Шан-Чи - фильм о боевых искусствах, где герою не нужно сражаться через армию наемного приспешника главного злодея кажется крайне маловероятным. Таким образом, в этом случае работать с Бэтроком в фильме, пусть даже и для сцены боя, не составит труда, и это даст Шан-Чи дополнительную связь с более широким MCU, что позволяет связываться с прошлым, не подрывая тех, рассказы.

Следующая статья
Пердита Недель Бен Фельдман как выше, так и внизу

Как и выше, поясняется конец закрутки: они в аду

Найденные кадры ужаса «Как выше, так и внизу» уводят главных героев в буквальное адское путешествие. Вот смысл его окончания твист.

3104