Статьи

Крик: почему должен быть (по крайней мере) еще один тайный убийца

Крик призрак

Сага Уэса Крэйвена « Крик » имела разных убийц в каждом фильме, все в одном костюме и с Сидни Прескотт в качестве своей цели, но есть некоторые детали, указывающие на существование как минимум еще одного убийцы. Сага началась в 1996 году с Крик , который был зачислен как фильм, который оживил жанр ужасов, поскольку он переживал трудные времена после того, как был на вершине в 1970-х и части 1980-х годов.

Большая часть Крик Успех был в осознании реального мира: он признал существование других фильмов ужасов (включая предыдущие работы Уэса Крэйвена), клише жанра, и высмеивал их, в то же время будучи фильмом-слешером. Эта базовая формула была повторена в продолжениях, с небольшими поворотами, такими как насмешливые продолжения ужасов, трилогии и римейки. В каждом фильме Крик также объединял двух убийц, за исключением Крик 3, в котором был только один, но время некоторых событий уступило место теории о потенциальном третьем (или втором) убийце.

Убийцы в первом Крик были Билли Лумис (Скит Ульрих) и Стю Мачер (Мэттью Лиллард), и хотя их преступления были тщательно рассчитаны, есть некоторые, которые заставляют зрителей задуматься о том, помогает ли им кто-то еще, и все это указывает на убийцу в « Крике 3» , Роман Бриджер (Скотт Фоли). Роман, сводный брат Сидни, будучи отвергнутым их мамой, последовал за ней и снял на пленку ее дела, в том числе и отца Билли. Роман показал отснятый материал Билли, и вот с чего все началось. Укол Дьюи, преследование Сидни, а затем разоблачение Билли - последовательность, которая делает возможным появление третьего убийцы на сцене. Билли и Стю все спланировали, а Роман просто играл роль третьего убийцы, когда это необходимо.

Крик 2 было также тщательно рассчитано, но сцена в проекционной комнате делает возможной теорию. Дьюи и Гейл прерываются, когда убийца виден в комнате выше. Дьюи бежит к нему и находит его пустым, но убийца подкрадывается позади Гейла из-под стола. Затем наступает атака в полицейской машине, где убивают полицейских и подругу Сидни Халли. Из-за времени и расстояния между настройками некоторые зрители считают, что одному убийце (или обоим) невозможно добраться до машины. Однако стоит отметить, что нет никаких доказательств, подтверждающих расстояние между атаками, поэтому возможно, что один убийца мог попасть туда.

Крик 3 есть только один убийца, что, безусловно, делает некоторые убийства немного сложнее, особенно в особняке, ближе к концу фильма. Роман найден «мертвым» Гейлом и Дженнифер, которые сталкиваются с Анжелиной, убегая со сцены. Анжелина убита, за ней следует Тайсон, которого сбрасывают с балкона, и сразу после этого Дженнифер убивают, пытаясь сбежать через секретный проход - между смертью Тайсона и Анджелины не было достаточно времени, чтобы убийца мог добраться из одного места к другому.

В заключение, Крик 4 это тот, с большинством отверстий сюжета. Предположительно, в истории изначально должно было быть три убийцы, так что, возможно, некоторые детали проскальзывали и не были адаптированы к двум убийцам. Смерть Ребекки, атака Гейла на «Стабатоне», смерть матери Джилл и «атака» Чарли до убийства Кирби - вот некоторые из ситуаций, когда третий убийца должен был быть там, и многие зрители указывали на заместителя Хикса (Марли Шелтон) как подозревает, поскольку она влюблена в Дьюи и выглядит немного обиженной, когда Сидни не помнит ее - плюс, ее своевременное появление в некоторых местах преступления поддерживает идею. Хотя некоторые могут быть просто ошибками преемственности, идея тайного убийцы в Крик франшиза все еще полностью возможна, и это загадка, которая никогда не будет раскрыта.

Следующая статья
Она-Hulk

Кто такая Халк? Зеленый кузен Халка объяснил

She-Hulk готовится к дебюту в прямом эфире в серии MCU, выходящей на Disney +. Вот что вам нужно знать о ее происхождении и силах.

3179