Статьи

Крик: все правила Рэнди Микс объяснены (и как они нарушены)

Крик Призрак и Рэнди Микс

Сага Крик принесла застенчивые фильмы ужасов, которые издевались над жанром, и представили правила успешного выживания в фильме ужасов, объясненные Рэнди Миксом - хотя позже они были разбиты в тех же фильмах. Франшиза Уэса Крэйвена Scream началась в 1996 году, и первый фильм был назван тем, что оживил жанр ужасов в 1990-х благодаря сатире ужасов, смешанных со слэшером и черной комедией.

Крик фильм серии последовал за Сидни Прескотт (Неве Кэмпбелл) и ее битвой против разных убийц под видом Ghostface Большинство из них с личным вопросом против нее. Сидни поддержали городской депутат Дьюи (Дэвид Аркетт), репортер Гейл Уэзерс (Кортни Кокс) и лучший друг / любитель кинофильма Рэнди Микс, который в первых трех фильмах объяснил правила успешного выживания в фильме ужасов, хотя некоторые персонажи нарушили их позже.

Правила в Scream - это базовый набор для выживания в любом фильме ужасов: вы никогда не можете заниматься сексом, вы никогда не можете пить или употреблять наркотики, и никогда (ни при каких обстоятельствах) не говорите: «Я сейчас вернусь». По иронии судьбы, Рэнди объясняет эти правила во время вечеринки, причем половина посетителей уже пьяна. Тем не менее, они придерживаются некоторой правды: Сидни занимается сексом с Билли, и хотя она позже подверглась нападению, именно Билли в конечном итоге умирает. Татум (Роуз МакГоуэн) идет в подвал, чтобы получить больше пива, и там его убивают, а Стю говорит: «Я сейчас вернусь» сразу после того, как Рэнди объясняет правила, а позже убит (хотя и в целях самообороны) Сидни. В Крик 2 правила сиквела ужасов таковы: количество тел всегда больше, сцены смерти более тщательно продуманы («больше крови, больше крови»), и третье правило не объясняется в окончательном варианте, хотя оно было обнаружено в трейлер трейлера «никогда, никогда, ни при каких обстоятельствах не предполагайте, что убийца мертв».

Джейми Кеннеди в роли Рэнди в «Крике»

Количество тела в Крик 2 было больше, чем в первом фильме (10 против семи Крик ), и смерть была более кровавой - к сожалению, смерть Рэнди была одной из них, так как он был убит в фургоне Гейла. Третье правило - это ссылка на строку Рэнди в конце « Крика» , прямо перед тем, как Билли отскочил назад для последнего испуга. То же самое происходит в « Крике 2», когда Микки, которого считают мертвым, отскакивает назад, и Сидни и Гейл многократно стреляют, а Сидни стреляет в тело миссис Лумис «на всякий случай». Рэнди доставил правила в Крик 3 через ленту, и они отличаются от правил сиквела, так как они предназначены для трилогий ужасов: убийца сверхчеловек, любой (включая главного героя) может умереть, и «прошлое вернется, чтобы укусить вас».

Роман, убийца, не был сверхчеловеком, но он был первым, кто носил пуленепробиваемый жилет, и хотя Сидни нанес ему удар ножом, он отскочил назад, чтобы попытаться убить ее снова. До этого Сидни был застрелен им и считался мертвым, но на ней также был бронежилет. Наконец, прошлое вернулось к преследованию Сидни, поскольку Роман оказался ее сводным братом и вдохновителем всех убийств: он показал Билли кадры с отцом и матерью Сидни, мотивируя его убить ее. Рэнди Микс был гораздо большим, чем лучший друг Сидни и эксперт по кино, так как он давал все подсказки о судьбе персонажей и играл ключевую роль в сатире сериала Scream об ужасных клише.

Следующая статья
Криминальное чтиво и убить Билла

Как криминальное чтиво предсказало убийство Билла (9 лет назад)

Часть диалога в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино предсказывает важную роль от «Убить Билла», но с некоторыми отличиями. Вот как.

3144