Статьи

Фильмы Рэмбо - от худшего к лучшему

С момента своего дебюта в « Первой крови» Рэмбо набрал много крови, но какая из его экранных миссий - его лучший час? Время оценивать все его фильмы, включая Рэмбо: Последняя кровь .

Первая кровь была адаптирована из одноименного романа автора Дэвида Моррелла. Рэмбо из книги - это другой персонаж, чем тот, которого Сильвестр Сталлоне изобразил. Несмотря на то, что эта версия все еще трагична, у нее не было проблем с убийством любого, кто встал у него на пути, и в конце концов он был убит в заключительной главе. Когда Сталлоне взял на себя роль, было решено сделать его более сочувствующим. Единственная жертва в фильме вызвана актом самообороны, и финал проясняет, что его действия были вызваны глубоко укоренившейся травмой.

Персонаж стал прототипом боевого героя в следующих двух записях, с большим вниманием к его мускулам и использованию тяжелого вооружения. Рэмбо: Первая кровь, часть II , укрепила бы его статус поп-культуры, а образ потного облицованного банданой Сталлоне, вооруженного ракетной установкой, стал доминирующим изображением персонажа. Когда актер наконец вернулся к роли после 20-летнего отсутствия, он почувствовал, что сиквелы слишком далеко ушли в славную войну, и хотел вернуться к злому качеству, обнаруженному в Роман Дэвида Моррелла

Сталлоне был творческой движущей силой серии Рэмбо , и, как он много раз делал с Рокки, каждая запись ощущается как новая глава в путешествии персонажа. Он собирался завершить франшизу с Rambo V: Last Blood в этом году, но прежде чем он в последний раз бросит базуки, давайте еще раз оглянемся на сагу и посмотрим, какой фильм выходит на первое место.

5. Рэмбо: Последняя кровь (2019)

Рэмбо Последняя кровь Плакат Сильвестр Сталлоне Заголовок

Рэмбо: «Последняя кровь» потратила почти десять лет на разработку, а Сильвестр Сталлоне разработал несколько различных концепций для пятого выхода персонажа. Это включает в себя - позорно - дубль, в котором правительство поручило Рэмбо убить монстра, основанного на романе ужасов « Охотник» . В конце концов он остановился на истории, когда отставной Рэмбо направляется в Мексику, чтобы спасти свою суррогатную дочь от торговцев сексом. Одна из причин, по которой Сталлоне колебался, делая еще одну запись, заключалась в том, что он чувствовал, что финальная сцена четвертого фильма была идеальным, обнадеживающим окончанием для персонажа, и не хотел его удешевлять.

К сожалению, Rambo: Last Blood не является подходящей отправкой. Первые два действия очень сильно Взятые с участием Рэмбо до кончал с бойней на заминированном груженом фермы персонажа. Насилие является достаточно кровавым и чрезмерным, и Сталлоне дает душевное представление, преодолевая некоторые банальные диалоги. Несмотря на свой возраст, звезда все же может убедительно уничтожить армию убийц. Проблема состоит в том, что все в фильме - запас, от заговора до злодеев с одной нотой, механически функционирующих к кровавому столкновению.

В конце концов, « Рэмбо: последняя кровь» - это брутально эффективный би-фильм, но это все. Он предлагает кровавое действие и, по-видимому, отличное выступление своего ведущего человека в роли выветрившегося Рэмбо, но все это кажется пустым. Несмотря на то, что она считается последней главой, ее окончание не может не оставить открытой трещину на случай, если Сталлоне изменится.

4. Рэмбо III (1988)

Рэмбо III

Там, где « Первая кровь» была относительно обоснованной драмой выживания, в Части II особое внимание было уделено взрывам и огневой мощи. Массовый успех второго фильма показал продюсерам, что они движутся в правильном направлении, поэтому Рэмбо III должен был быть больше, но не обязательно лучше. В фильме определенно используется эта мантра, а у Сталлоне есть мускулы, которые позорят греческого бога. В то время как кульминацией Первой Крови было то, что двое мужчин стреляли друг в друга в тесном полицейском участке, у Рэмбо III есть титульный персонаж, таранивший вертолет танком. Сюжет, с другой стороны, не может быть проще; Наставник Рэмбо полковник Траутман захвачен российскими войсками в Афганистане, и Рэмбо должен спасти его.

«Рэмбо III» был безусловно самым крупным производством франшизы, и в нем есть внушительный масштаб - от обширного ландшафта до огромных армий, которые натыкаются на него. Создание фильма было грязным, первоначальный режиссер Рассел Малкахи ( Highlander ) был уволен на ранней стадии, и производство проходило через четыре ДП. Оригинальный сценарий также был более сложным, с сюжетом, в котором Рэмбо спасал афганских детей с помощью женщины-врача. Растущий бюджет обнаружил, что сюжет и темы сокращаются в пользу новых действий.

Несмотря на хриплую историю Рэмбо III, все еще весело. Сцена боевика хорошо организована и эффективно хрустит, и последовательность, в которой Рэмбо преследует несчастных русских войск в темной пещере, удивительно жуткая. Отношения между Траутманом и Рэмбо очень теплые, и после того, как их мучили чувство вины и травмы, приятно видеть, как заглавный персонаж пробивает случайную затычку. Тем не менее, фильм фокусируется на Рэмбо и Траутмане за счет почти всех остальных персонажей, а злодей едва ли регистрируется.

Рэмбо III в конечном счете исправен Боевик 80-х с хорошими установками, но не хватает с точки зрения личности. Фильм получил значительно меньше, чем предыдущая запись, и Сталлоне позже сообщит, что причиной возвращения четвертого фильма была неудовлетворенность Рэмбо III.

Рэмбо (2008)

Сильвестр Сталлоне в Рэмбо

Рэмбо образует нечто дуологическое с Рокки Бальбоа в том, что оба нашли Сильвестра Сталлоне, вновь посетившего культового персонажа спустя долгое время после разочаровывающей «последней» главы, чтобы выкупить франшизу. В 20-летнем перерыве, последовавшем за Рэмбо III , Сталлоне сопротивлялся подаче, в результате которой Рэмбо спас президента от захвата Кэмп-Дэвида и обдумал адаптацию романа Чака Логана « Домашняя линия фронта» в качестве четвертого фильма, в котором Рэмбо был бы с ребенком и взял на себя роль. торговцы наркотиками. Сценарий Сталлоне был позже использован для адаптации Homefront 2013 года с Джейсоном Стэтхэмом.

В конечном итоге в фильме Рэмбо будет жить в Таиланде, где он ловит змей, и их нанимает группа христианских миссионеров, чтобы проникнуть в Бирму. Когда они позже захвачены, Рэмбо ведет группу наемников для спасательной миссии. Сталлоне выступил соавтором и направил эту запись, в которой освещались некоторые из самых настоящих злодеяний, происходящих в Бирме. Это дает насилию дополнительный укус, и фильм - безусловно, самый кровавый из саги. Рэмбо имеет наибольшее количество тела серии и изображает сцены геноцида и пыток, где мужчины, женщины и дети встречаются с жестокими целями.

Разумеется, Рэмбо тон намного темнее. Сам персонаж ближе к злой, горькой версии романа « Первая кровь», и Сталлоне говорит, что агрессивный стиль камеры фильма вдохновлен личностью Рэмбо. Здесь нет сцен без рубашки или взрывающихся стрел, чтобы поднять настроение. Фильм движется с большой скоростью, и как только начинается вторая половина, он редко сдается. Сталлоне все еще понимает необходимость катарсиса; после того, как в течение более часа выясняется, насколько по-настоящему отвратительны плохие парни, в финальной битве Рэмбо укомплектовывает гигантский пулемет и вырубает целую армию, как газонокосилка на траве - только намного страшнее.

Темнота Рэмбо отличала его от остальной части сериала того времени, но суровый подход фильма тоже может быть немного неприятным. Несмотря на свои недостатки, Рэмбо является одним из самых скучных боевиков своей эпохи и дал что-то вроде счастливого конца для измученного героя, когда он возвращается домой после десятилетий в добровольном изгнании.

Следующая статья
Игра престолов Эмми 2019 Динклаге Вайс Бениофф

Почему Игра престолов выиграла (и проиграла) в Эмми

Игра престолов сделала свой последний поклон на Emmy Awards 2019, но, хотя она выиграла две награды, она также потеряла часть, которую, как ожидалось, выиграет. Вот почему

3124