Почему Рэмбо: отзывы прошлой крови такие отрицательные

Рэмбо Лайст Нейдж Блест Отзывы

Джон Рэмбо, возможно, потерял свою новейшую армию врагов в « Рэмбо: Последняя кровь» , но у него все еще есть критики, с которыми нужно бороться. Последняя Кровь в настоящее время имеет худшие отзывы любого фильма во франшизе, причем многие утверждают, что его жестокое насилие не компенсирует отсутствие убедительной сюжетной линии для его центрального персонажа.

Режиссер Адриан Грюнберг, « Рэмбо: последняя кровь» - пятая запись в франшизе фильма после « Рэмбо» 2008 года, который, в свою очередь, был выпущен через 20 лет после « Рэмбо III» . Оригинальный фильм « Первая кровь» был снят Тедом Котчеффом и выпущен в 1982 году и остается одним из самых высоко оцениваемых и влиятельных боевиков всех времен. First Blood представила Сталлоне ветераном войны во Вьетнаме Джоном Рэмбо, чья простая поездка навестить старого друга превратилась в кошмар, когда он несправедливо оказался на той стороне полицейского отряда маленького города. В этом первом фильме Рэмбо вел единоличную войну против полицейских, используя методы, которые он изучил во время войны, хотя ему удалось избежать преднамеренного убийства кого-либо.

Он определенно не так сдержан в Рэмбо: Последняя кровь . В фильме Рэмбо живет мирной жизнью на ранчо, когда его приемная дочь Габриель отправляется в Мексику в надежде разыскать ее настоящего отца. Вскоре она оказывается в руках мощного картеля, и Рэмбо отправляется в Мексику на спасательную миссию. Кульминацией фильма является Рэмбо, сражающийся в кровавой партизанской войне, зарабатывает Рэмбо: Последняя Кровь в жестком рейтинге R , Это похоже на рецепт развлекательного боевика - так почему же критики были так разочарованы? Вот несколько негативных отзывов о Рэмбо: Последняя кровь .

[Финальная] последовательность - это пьеса сопротивления последней крови, и, возможно, единственная убедительная причина, по которой фильм должен существовать. Но это также чистое, неумолимое, мрачное наказание в конце безрадостного фильма, поставленное как ритуальная жертва. Рэмбо всегда был монстром, но в старости он стал чем-то еще хуже: без веселья.

Рэмбо: «Последняя кровь» изобилует повествовательным вялостью, смехотворными речевыми высказываниями, дикими удобствами сюжета ... рутинным кинопроизводством ... и карикатурным, ксенофобским отношением к мексиканцам (похоже на фильм, созданный для центра Трампа). Это забавное возвращение, когда Рэмбо заманивает головорезов обратно в свой заминированный фермерский дом, как «Один дома» с 18 сертификатами, но к этому времени вас это не волнует.

Если вы были фанатом боевика, который ненавидит быстрые резаки и стиль съемок «шаткой камеры», то вы будете ненавидеть Last Blood. Большая часть происходящего действия размыта и непонятна в исполнении. Последовательности действий просто показывают нам безымянных приспешников, которые затем сталкиваются с какой-то размытой встречей с неуклюжей тенью Рэмбо, чтобы в итоге получить ужасный убийственный выстрел, который ставит этот фильм на уровень необоснованно жестоких фильмов ужасов, таких как «Пила» или «Хостел». , С логистической точки зрения, это не имеет особого смысла, а с точки зрения кинематографического восприятия это практически не дает никаких ощущений.

[A] жестокая и безобразная витрина ксенофобской резни, втискиваемой всего за 80 минут и упакованной для экспорта ... Никакой жестокости не было по отношению к анонимному взводу бандитов картеля, которых позже уничтожает Рэмбо. Да, но они этого заслуживают, можно поспорить. Это редуктивное рассуждение «один против мира», по которому Рэмбо всегда действовал, и я его не покупаю.

Иветт Монреаль в Рэмбо Последняя кровь

Многие рецензии критикуют Рэмбо: Последняя кровь за его ксенофобию по отношению к мексиканцам и однозначный характер ее немногих персонажей женского пола - особенно Габриель, чья функция в этой истории главным образом состоит в том, чтобы дать Рэмбо повод пойти на очередной убийственный праздник. Третий акт фильма обычно восхваляют как самый сильный, хотя бы потому, что именно там происходит большинство действий, но некоторые критики говорят, что обилие крови кажется пустым и необоснованным без приличной истории, чтобы поддержать его. Тем не менее, другие рецензенты нашли что-то, что понравилось в Rambo: Last Blood .

В то время как часть фильма предлагает ожидаемые, беспощадно жестокие боевики, типичные для сериала, есть еще один аспект этой истории, удивительно задумчивый осмотр воина зимой, мрачная история берсерка, который не может отпустить, это в по-своему мрачнее и отчаяннее, чем мы можем ожидать.

Его целеустремлённость вызывает у ящерицы волнение, и, как это ни странно, удар в эмоциональную сложность, когда убийственное веселье Рэмбо завершается буквально душераздирающим жестом. Затем следует сцена на солнечном деревенском крыльце, в равной степени основанная на многогранном мифопоэтизме Джона Форда и уловке Джона Уэйна около Зеленых беретов. То, что ни одна из чувств не может полностью подавить другую, является свидетельством последовательно блуждающих убеждений серии Рэмбо - запутанного духа, который гордо носил как Пурпурное Сердце.

Рэмбо: у «Последней крови » всего 31% критики « Гнилых помидоров» - худшего из всех фильмов о Рэмбо, но, что интересно, его аудитория намного выше - 84%. Если вы видели « Последнюю кровь» в эти выходные, сообщите нам в комментариях, если вы согласны с критиками, или если вы думаете, что у Джона Рэмбо еще есть жизнь.

Смертельный удар, возможно, убил оригинальный титан: но кто?

Последний эпизод «Титанов» показал, что «Смертельный удар» убил члена первоначальной команды «Титанов» Робина - но какого супергероя он убил?

3166