Статьи

Рэмбо: окончание последней крови и объяснение реального смысла

Рэмбо Последний Конец Крови

Предупреждение: СПОЙЛЕРЫ впереди для Рэмбо: Последняя кровь .

К тому времени, когда на « Рэмбо: Последняя кровь» появятся титулы , многие люди уже мертвы, и значительная часть пути Джона Рэмбо подошла к концу . «Последняя кровь» - один из самых жестоких фильмов десятилетия, раскрывающий потенциальное варварство, присущее человечеству. Как говорилось в предыдущей статье в серии: « Когда тебя толкают, убивать так же легко, как дышать ».

Когда фильм был анонсирован, это стало неожиданностью, так как « Рэмбо-2008» стал чем-то вроде окончательного завершения долгосрочной франшизы на тему войны. Этот фильм закончился тем, что Рэмбо вернулся домой в Аризону после десятилетий от его страны. Однако даже после возвращения домой битва все еще продолжается.

В дополнение ко всем праведным кровопролитным и наполненным тестостероном декларациям о намерении убийства, « Рэмбо: последняя кровь» наполнена важными событиями для персонажа Джона Рэмбо, а также политически насыщенными темами, которые определили сериал с момента его создания. , Несмотря на обстановку в Мексике и Аризоне, фильм не делает никаких заявлений о реальное политическое противостояние на границе США и Мексики, но это не значит, что сказать нечего.

Рэмбо мертв в конце последней крови?

Сильвестр Сталлоне в Рэмбо Последняя кровь

Многие нео-вестерны видят, как их герои отправляются в финальную битву, не ожидая выхода из живых. «Последняя кровь» чувствует себя по-другому, потому что, хотя Рэмбо готов умереть, он достаточно уверен в своих навыках, чтобы сказать своей приемной семье, что он собирается вернуться к своей старой жизни в качестве бродяги после того, как покинет свою старую семейную ферму. Во время самой последней битвы он зверски потрошит банду нападая на свою усадьбу, и он получил ранения только в результате собственной гордости; он отказывает себе в быстром и эффективном убийстве лидера банды Хьюго, решив вместо этого « заставить его почувствовать свою ярость ». Хотя это приводит к одному из самых шокирующе жестоких убийств, когда-либо снятых на пленку, когда сердце Хьюго вырывается из его груди, это также приводит к серьезной травме Рэмбо от его последнего противника.

Когда фильм заканчивается, Рэмбо изо всех сил пытается сохранить самообладание, когда он направляется к парадному крыльцу своего скромного дома, прежде чем рухнуть в объятия деревенского кресла-качалки. Он выглядит так, как будто он может умереть, но его внутренний монолог размышляет о том, как он должен жить, потому что это единственный способ сохранить воспоминания о каждом, кого он потерял в живых. От своих приятелей во Вьетнаме до своей приемной дочери Рэмбо держит их всех в своем сердце , и он должен продолжать идти ради них. Недостаточно убивать ради мести, но жить ради них.

Заключительные титры « Последней крови» показывают драматический монтаж культового персонажа Сильвестра Сталлоне во всех пяти фильмах серии, а на финальных снимках Рэмбо садится на лошадь и уезжает не к заходящему солнцу, а к близлежащему горному хребту. Он все еще ранен и истекает кровью, поэтому немного сомнительно, может ли Рэмбо все еще умереть. Однако, если фильм работает достаточно хорошо в кассе, он вполне уверен, что он будет жить в следующем сиквеле.

Как продолжается последняя кровь (и заканчивается) путешествие Рэмбо

Рэмбо Backstory Сильвестр Сталлоне Последняя кровь

История Джона Рэмбо началась через семь лет после того, как ветеран армии вернулся в Америку после войны во Вьетнаме, одного из самых печально известных вооруженных конфликтов в истории мира. Возможно, невозможно полностью понять ущерб, нанесенный Америке в результате войны во Вьетнаме, и Рэмбо представляет всю вину, боль, страдания и травмы этой темной главы в американской истории.

В конце Рэмбо 2008 герой одноименной войны наконец вернулся домой . На заключительных кадрах этого фильма Рэмбо шел по длинной дороге обратно на ферму своей семьи. В « Последней крови» Рэмбо, кажется, находится в позитивном месте, но, как он описывает это, он не победил своих демонов - он просто « держит крышку на этом, каждый день ». Подразумевается, что его самостоятельная терапия включает в себя строительство сети туннелей под его фермой. В начале фильма он получает краткое воспоминание о Вьетнаме, и изображения его туннелей указывают на туннели, используемые вьетнамцами, чтобы избежать обнаружения американскими войсками и начать скрытую атаку.

По иронии судьбы, Рэмбо завершает свое путешествие по Вьетнаму, применяя ту же партизанскую тактику, которая использовалась против него все эти десятилетия назад. Когда мексиканская банда нападает на его ферму, он выскакивает из паучьих отверстий, взрывает нескольких противников и сразу же возвращается под землю, полностью исчезая, прежде чем его враги успевают среагировать. Внутри туннелей он уничтожает своих противников ловушками ручной работы, в том числе ямой с шипами, которая вызывает образы палок пенджи, которые были использованы для разрушительного воздействия против американцев во Вьетнаме . Как и вьетнамцы во время войны, Рэмбо в меньшинстве и из оружия, но он защищает свой дом, и он знает свою землю лучше, чем противник, поэтому у них никогда не было шансов. С этой точки зрения это провокационный путь для Рэмбо, чтобы закончить свое путешествие используя собственные кошмары, чтобы одолеть своих последних врагов. В некотором смысле это можно рассматривать как способ примирения со своим прошлым.

Что Рэмбо: последняя кровь говорит о современной Америке

Сильвестр Сталлоне в Рэмбо: Последняя кровь

Одна из самых больших проблем относительно Рэмбо: Последняя кровь было то, как он справится со своей обстановкой, границей между Мексикой и Соединенными Штатами. Рэмбо живет в Аризоне, недалеко от границы, а его приемная семья - мексиканские иммигранты. История « Последней крови» не делает никаких грандиозных заявлений о политической ситуации между Америкой и Мексикой; это просто использует обстоятельства как фон для личной истории мести и склонности человека к жестокости.

История начинается, когда приемная дочь Джона, Габриель , переезжает в Мексику, чтобы найти своего родного отца, который бросил ее много лет назад. Большинство персонажей в Мексике изображены как злодеи, но это потому, что Рэмбо явно просматривает все самые отвратительные места. Есть несколько мексиканцев, которые показаны в положительном свете, от новой семьи Рэмбо до персонажа Паса Веги, журналиста, ищущего справедливость за убийство ее сестры от рук банды.

Что касается самой границы, то нет упоминания о том, что нынешний президент одержим идеей строительства стены, чтобы не пускать людей в страну, и в фильме даже предпринимаются шаги, чтобы показать, как это будет неэффективно. Есть несколько сцен, связанных с пересечением границы: первая показывает переход Габриель через законный контрольно-пропускной пункт, но одна показывает, что Рэмбо просто проезжает через тонкий забор, а другая показывает мексиканскую банду, использующую подземный туннель для перехода из одной страны в другую. По иронии судьбы, для тех, кто осудил фильм как пропаганду, строящую стены, Рэмбо был бы заблокирован стеной, в то время как злодеи не пострадали бы. Сделайте из этого что хочешь.

Что дальше для Рэмбо после последней крови

Знамя Рэмбо Последней Крови

Может ли быть Рэмбо VI ? Или придерживаться неортодоксальных соглашений о наименовании серии « Рэмбо 6: последняя кровь», часть II ? Цитируя слоган Рэмбо 2008 : « Легенды никогда не умирают; они перезагружаются ». Рэмбо - явно американский персонаж, и с ним всегда можно будет рассказать больше историй. В его мире воины нужны для защиты невинных, наказания нечестивых и помощи нуждающимся. Пока жизнь в его костях, Джон Рэмбо будет удовлетворять эту потребность.

Предполагая, что он пережил свои раны , Рэмбо заканчивает « Последнюю кровь», как он начал в « Первой крови» 1982 года. Он один, дрейфует по всей стране, ищет смысл в стране, которая скорее притворилась бы, что он никогда не существовал, чем признает, что было ошибкой посылать его и его поколение умирать в джунглях Вьетнама. Национальная трагедия Вьетнама все еще глубоко укоренилась в американском коллективном бессознательном. Это часть ДНК этой страны. Пока это так, Рэмбо всегда будет актуален, и с помощью персонажа можно продолжать рассказывать больше историй.

Следующая статья
Звездные войны Палпатин Темная Империя

Возвращение Палпатина в легендах «Звездных войн» вызвало некоторые странные параллели с Скайуокером

Пока что «Звездные войны: Восхождение Скайуокера», похоже, замечательно похоже на классический комикс «Темная империя» 90-х годов - что происходит?

3136