Статьи

Aaliyah является знаковым в королеве проклятых - даже если фильм не

королева проклятой алии

Певица Алия дала культовое представление в Queen Of The Damned , но, к сожалению, остальная часть фильма была не до ее уровня. «Королева проклятых» является продолжением « Интервью с вампиром» 1994 года по роману Анны Райс. Книга была опубликована в 1976 году и находит вампира, рассказывающего историю своей жизни репортеру. Роман ознаменовал первое появление знаменитого вампира Райс Лестат. Интервью с The Vampire заняло много времени, чтобы получить версию фильма, а Райс подталкивала звезду « Бегущего по лезвию» Рутгера Хауэра к Лестату.

Том Круз был в итоге выбран на роль в Интервью с вампиром с Брэдом Питтом, Кристианом Слэйтером и Кирстен Данст, заполняющими актерский состав. Однако Райс была менее впечатлена кастингом Круза, поскольку нашла его совершенно не подходящим для этой роли. Несмотря на ее публичные возражения, она высоко оценила выступление Круза после просмотра конечного продукта и признала, что доказал ее неправоту. Фильм также имел большой успех, и в то время как режиссер Нил Джордан первоначально планировал снять продолжение романа Райс « Вампир Лестат» , он в конце концов покинул проект. Вместо этого Warner Bros решили создать экранизацию фильма, основанную на « Queen of the Damned» 1988 года, сочетая сюжетные концепции «Вампир Лестат» .

Том Круз отказался повторить роль Лестата, и ирландский актер Стюарт Таунсенд ( Легенда об экстраординарном джентльмене ) унаследовал эту роль. История Queen Of The Damned предполагает, что Лестат проснулся от долгого сна от рок-музыки, но вместо того, чтобы жаловаться на шум, он решает присоединиться к группе в качестве нового вокалиста. Лестат разоблачает существование вампиров в мире, что злит других кровопийц, которые хотят оставаться скрытыми, а его музыка пробуждает королеву Акашу, самого первого вампира.

Королева проклятых

Алия сыграла Акашу, которая была ее второй ролью в кино после « Ромео должен умереть» с Джетом Ли ( «Неудержимые» ). С точки зрения качества, Queen Of The Damned - заметный шаг по сравнению с Интервью с вампиром . Он полон деревянных действий, паршивых CGI-эффектов, и трудно действительно заботиться о любом из персонажей - будь то вампир или человек. Тем не менее, Aaliyah легко крадет шоу как Akasha. Это небольшая роль с точки зрения экранного времени, но она присутствует на магнитном экране и источает силу творения Энн Райс . Плюс у нее явно взрыв, играющий злодея.

Стюарт Таунсенд также отлично поработал с Лестатом, и сцены между ним и Аалией - самые захватывающие из продолжения. Лестат подпадает под ее влияние в третьем акте Королевы Проклятых , и она стремится сделать его своим королем, чтобы они могли вместе управлять человечеством. Однако в конечном итоге это приводит к ее падению, когда он выбирает своего любовника. К сожалению, Алия была убита в авиакатастрофе вскоре после окончания производства, и ее брат Рашад Хотон был привлечен, чтобы помочь закончить запись ADR для Акаши. Несмотря на то, что фильм не работает, его стоит посмотреть только на выступление Алии.

Следующая статья
Стивен Кинг Фильм Заголовок

Каждый новый фильм Стивена Кинга в разработке

Огромный список грядущих адаптаций Стивена Кинга включает в себя все: от IT: глава вторая и семинар для питомцев до Rose Madder и Firestarter.

3304