Статьи

Проповедник имеет другой конец, чем комиксы

Финальная сцена проповедника Доминик Купер в роли Джесси и Рут Негга в роли тюльпана

Осторожно: спойлеры впереди к финальному эпизоду проповедника .

Телевизионная адаптация Проповедника не заканчивалась точно так же, как в оригинальной серии комиксов Гарт Эннис и Стив Диллон. После 4 сезонов беспорядков проповедник AMC наконец-то подошел к концу, и, если честно, заключительным эпизодом стал конвейер религиозных потрясений, неуместно смешных кровотечений и (полу) эмоциональных прощаний. С миром, заканчивающимся на первом прикосновении Humperdoo В танцевальной рутине только Джесси Кастер, Тулип О'Хэйр и Кэссиди стояли на пути Божьего плана по чистоте листа человечества и замене его совершенно новым творением. Столкнувшись со всемогущими силами Грааля, и с Святым Убийц всегда скрывался, шансы были сложены против этого избитого и ушибленного трио, когда они бушевали против святой машины в последний раз.

Проповедник всегда имел отношения вкл / выкл со своим исходным материалом. Весь первый сезон состоял из по большей части свежей истории, в которой были представлены главные герои и предпосылки, и которые были сыграны на сюжетах, которые позже были представлены в исходном материале. Только во втором сезоне Проповедник действительно всерьез начал адаптировать комиксы. С тех пор многие из оригинальных дуг Гарта Энниса были представлены в телешоу « Проповедник » в некотором качестве, обычно после тяжелой переделки, но некоторые истории вообще отстали.

Однако с точки зрения общего направления, Проповедник в целом шел по пути, аналогичному комиксам, и этот свободный подход продолжился в финале серии. Некоторые элементы оригинальной истории были приобретены оптом, некоторые были включены со значительными изменениями, а другие были полностью изменены. Вот все сходства и различия между концовками проповедника на телевидении и комиксами.

Концы Джесси, Тюльпана и Кэссиди

После инцидента с Граалем в последнем эпизоде « Проповедника » Джесси и Тюльпан возвращаются к своей жизни с высоким уровнем адреналина, но уравновешивают свои приключения с воспитанием ребенка и управлением автомагазином рядом с владельцем мотеля, с которым они подружились ранее. После последней встречи Джесси с Богом и его отказа от Бытия, повествование переходит на 40 лет в будущее, когда Джесси и Тюльпан умерли от старости. Их дочь стоит у могил своих родителей и к ней присоединяется Кэссиди, которая не постарела ни дня.

Очевидно, ему больно от его опыта с Tulip и его противоречивой дружбы и ревности к Джесси Кастер Кэссиди рассказывает, что больше никогда не встречался со своими старыми друзьями. Дочь Тюльпана и Джесси говорит вампиру, что ее мать всегда любила его и будет часто говорить о нем. Тронутый этими словами, Кэссиди быстро уходит и совершает самоубийство, идя на солнце.

Телевизионные окончания всех трех персонажей довольно далеки от оригинальных комиксов Проповедника . В печатном издании первая смерть Джесси происходит не от падения с самолета, а от одного из солдат под командованием герра Старра , и в этот же момент Кэссиди совершает самоубийство, подвергая себя воздействию солнечного света. Тем не менее, и проповедник, и вампир воскрешены благодаря сделке, которую Кэссиди заключил с Богом до того, как его сожгли. Вернувшись к жизни, Джесси и Тюльпан разделяют эмоциональное воссоединение, и Кэссиди восстанавливает свою человечность, поражая себя и обещая стать лучшим человеком. Это важно, поскольку комикс-Кэссиди гораздо более мрачный персонаж, чем его коллега Джозеф Гилгун.

Добавление дочери Джесси и Тюльпана и постоянная смерть Кэссиди полностью уникальны для телесериала « Проповедник », хотя есть предположение, что после последней главы бывший вампир и его два приятеля разошлись, как было подтверждено. с живыми персонажами.

Конец мира

Конец современной истории Проповедника завершен на удивление быстро. После Кэссиди Предав своих друзей и приняв сторону Бога на прошлой неделе, вампир вступает в кровавую драку с Тюльпаном и, в конце концов, снова меняет свое мнение, стреляя в Хамперду и разрушая план Грааля покончить с миром. Поскольку Бог отказывается вызвать апокалипсис без Мессии, день спасен. Затем Джесси обращается к собравшимся и недовольным членам Грааля и использует свою силу Бытия, чтобы заставить их охотиться на Бога, который крался через заднюю дверь.

Два года спустя Джесси получает известие о местонахождении Бога и выслеживает его в Аламо. У пары есть обсуждение, во время которого Бог раскрывает его истинную связь с человечеством: они не любят его так же, как он любит их. Понимая, что Бог не намерен по-настоящему покончить с миром, Джесси говорит своему Господу, что человеку будет лучше без него. Затем герой рассказа выпускает книгу Бытия и демонстративно уходит, уверенный в том, что Бог слишком беден и высокомерен, чтобы убить человечество.

Хотя финальные противостояния в Проповеднический комикс и телевизионные вариации имеют некоторые сходства, есть более чем несколько ключевых отличий. Прежде всего, апокалипсис не является главной проблемой в оригинальном финале Проповедника . Основная мотивация герра Старра в том, чтобы выстрелить в Джесси просто мстит за различные уродства, которые он испытал в результате перехода через проповедника, в то время как Божья главная забота, чтобы Джесси был во власти Бытия. Цель Джесси в борьбе с Богом заключается не в том, чтобы спасти мир, а в том, чтобы «делать то, что он считает нужным», связывая себя с воображаемым Джоном Уэйном, с которым главный герой общается в комиксах.

Тем не менее, некоторые детали присутствуют в обеих версиях рассказа о проповеднике . Кэссиди предает своих друзей, но в конце концов приходит хорошо, и Джесси отдает свою силу Бытия, чтобы заманить Бога обратно на небеса, чтобы исполнить свое суждение. Обстановка обоих финальных схваток также одинакова, хотя вместо встречи с Богом в Аламо, Джесси и Кэссиди те, кто приходит к ударам. Как показано в телевизионном финале Проповедника , Бог комиксов также мотивирован желанием быть любимым, но этот драйв представлен намного раньше и проходит через большую часть истории.

Иисус, Арсейф, герр Старр и святой убийц

Истории поддерживающего состава Проповедника заключены в серию дополнительных историй и эпилогов. Иисус убивает Гитлера, отказывается от своего святого наследия и находит работу в магазине DIY. Arseface становится всемирно известным музыкантом панк-рока после того, как он окончательно перестал играть в «Closing Time», и герр Старр сбежал в убежище гольф-курорта.

Святой Убийц имеет самый большой момент в Финал проповедника Однако, в конечном итоге, удалось получить свою долгожданную месть Богу. Джесси и Святой вынашивали план в штабе Грааля, согласно которому проповедник освобождает ковбоя от своих грехов, чтобы он мог попасть на небеса. Святой тогда будет ждать прибытия Бога и добьет его навсегда. После завершения своей миссии Святой Убийц восседает на небесном троне.

Хотя некоторые из этих окончаний персонажей получены непосредственно из комиксов Проповедника , другие являются совершенно новыми. Arseface действительно становится известным музыкантом в комиксах, но его крушение также намечено, и бедный Юджин заканчивает тем, что сгребал удобрение вместо того, чтобы играть для распроданных толп. Герр Старр на самом деле убит Тюльпаном в отместку за то, что Джесси застрелили, а Иисус Христос вообще не появляется.

Тем не менее, сцена с участием Бога и Святого Убийцы - это нечто более или менее прямое из комической арки Проповедника «Аламо». События развиваются практически таким же образом: Джесси отпускает Бытия и ожидает, что Бог вернется на небеса, уже приготовив Святого ждать там. Ковбой выполняет свое стремление к мести и падает на Божий престол для заслуженного отдыха.

Следующая статья
Харт Оф Дикси

Hart Of Dixie: сезон 4, обзор и финал

Четвертый сезон Hart Of Dixie также был последним, но шоу дало своим персонажам отличные результаты. Вот резюме сезона 4 и его финала.

3090