Статьи

Объясненный финал финальной серии проповедников (и что все это значит)

Проповедник джесси и бог

В финале серии « Проповедник » Джесси, Тюльпан и Кэссиди принимают Бога и его апокалипсис и выходят на первое место после четырех сезонов поисков. Проповедник , основанный на одноименной серии комиксов, был дикой игрой. Начинаясь в маленьком городке Аннвилл со священником, который пьет, курит и участвует в драках в баре, шоу бродило среди охотников на вампиров, огромных религиозных организаций, клонированных мессий, небес, ада и многого другого - и финала ». Конец Света », объединяет все это с эпическими сценами сражений и немного счастливым.

Финал серии « Проповедник » начинается с апокалипсиса всего в нескольких минутах ходьбы - в конце странного эстрадного шоу, которое «Грааль» поставил в качестве обратного отсчета до мощного ядерного удара. Хамперду и его чечетчик закончат его до того, как кнопка будет нажата, и Бог не может дождаться, чтобы увидеть это. Тюльпан пытается добраться до Хамперду, чтобы убить его Касс пытается защитить его, и Джесси собирается сражаться лицом к лицу со Святым Убийц, пока Бог наблюдает.

Многое происходит, но остановка Апокалипсиса на самом деле не занимает слишком много времени в финале Проповедника . Это рассматривается в первой половине, оставляя время, чтобы исследовать, откуда трио отсюда идет, и даже позволить Джесси окончательно посидеть с Богом.

Как Трио Проповедника Останавливает Апокалипсис

Начальные сцены в Масаде - одни из лучших в финале Проповедника, и они демонстрируют то, что Пропахер всегда делал блестяще: высокоскоростные боевые сцены с идеальным саундтреком. В «Конце света» фанатам предлагается самая большая и лучшая сцена из всех сражений, поскольку на самом деле происходит сразу несколько сражений: Джесси сражается со святым, который также сражается с родителями ангелов и демонов Genesis. Тюльпан, оставивший после себя несчастный Фезерстоун, сражается с Касс за судьбу Хамперду. И пока все это происходит, Гитлер и Иисус сражаются друг с другом также.

Это не только визуально ошеломляющая последовательность, но и блестящий способ объединить несколько сюжетных линий с простой и веселой сценой боя, так что Проповедник может продолжать делать немного больше. Первой парой, которая закончит, являются Герр Старр и Фезерстоун - со Старром, стреляющим в Фезерстоун в голову, а затем убегающим на подводную лодку, чтобы выжить из ядерных бомб Тогда Джесси удается убить святого, потому что он убеждает святого позволить ему. Затем Тюльпану и Кэссиди удается достичь своего рода тупиковой ситуации, и когда Грааль у двери выкрикивает Хамперду, чтобы они могли начать апокалипсис, становится ясно, что Касс больше не может его защищать, и Хамперду выстрелил в голову спасти мир. Бог, разъяренный потерей своего мессии, идет к Иисусу, чтобы попытаться убедить его подняться (что он всегда хотел). Однако, только что убив Гитлера, Иисус отказывается от предложения, оставляя Бога сердитым взглядом на своем мотоцикле.

Это оставляет только Грааль, ожидающий в зрительном зале, и людей, смотрящих по телевизору - и пришло время Джесси разгромить Бытие и по-настоящему сиять. Он выходит на сцену (еще один прекрасный момент, и тот момент, когда он вспоминает тот факт, что ему дали возможность сесть на небесный трон и отверг его), и использует свою силу, чтобы заставить Грааля замолчать и заставить зрителей выключить их телевизоры. В том числе те, кто смотрит на экран с пальцами на кнопке, собираясь запустить ядерное оружие, когда выходит Хамперду. Затем Джесси приказывает Граалю найти Бога для него и, наконец, уходит с Тюльпаном и Кэссиди. Их враги исчезли или мертвы, апокалипсис окончен, Святой мертв, а Апокалипсис предотвращен.

Arseface жив и его второй шанс на жизнь

Проповедник Евгений Арсейф

Для Euegene Root, что дальше, это приманка и переключатель. «Увертюра» увидела Юджина, сбитого автобусом, фанаты не были уверены, жив он или мертв. «Конец света» показывает , что он жив, в больнице, и с его лица перевязана. На мгновение кажется, что Юджин исправит свое «лицо», поскольку доктор говорит о том, что он является особым проектом хирурга, что они старались изо всех сил с его изуродованием лица. Но когда повязки снимаются, мы видим обычное лицо Евгения.

В некотором смысле, это разочарование, и после всего, через что он прошел, могло возникнуть ощущение, что добросердечный Евгений действительно заслуживает второго шанса в жизни. Тем не менее, Проповедник делает что-то намного, намного лучше - это говорит о том, что ему не нужно выглядеть, как все, чтобы иметь свой второй шанс, и что жалость - это последнее, что заслуживает хороший человек. В последних сценах Юджина есть сцена с невидимым доктором, который приходит и, по сути, предлагает помочь ему убить себя, отключив предупреждение о морфине и сердечные мониторы, и рассказав Юджину, что нужно сделать, чтобы «положить конец его страданиям».

Тем не менее, Юджин врывается в него, произнося речь о том , как тяжела была его жизнь, но жалкие люди, такие как доктор, являются худшей частью этого, и что он отказывается признать, что должен умереть просто потому, что его лицо отличается. И его последние мгновения видят его на улице, играющего на гитаре и играющего песню, которая начинает привлекать внимание. Это идеальный конец для Юджина - тот, который охватывает то, кем он является, из-за чего он виноват, и это показывает, что он отказывается сдаваться и преследовать свою мечту.

Финал Проповедника Вспышка Вперед (и Божий План Раскрыт)

Проповедник Сезон 4 Джесси Бог

Финал Проповедника переносится с апокалипсиса на два года в будущем, и Тюльпан и Джесси возвращаются к своей старой преступной жизни. Они имеют дело с бандой конских воров, и ясно, что Джесси все еще имеет Бытие но не использует его для каждой мелочи. Однако некоторые вещи изменились - например, они возвращаются в автосервис О'Хара, поэтому кажется, что у них законный бизнес (с владельцем бара из Масады) и у них есть ребенок. У этих двоих все сложилось, и у них есть отношения и семья, которые они всегда хотели, в то время как Касс уезжает заниматься своими делами, время от времени проверяя их. До тех пор, пока Джесси не позвонит Грааль. Они нашли Бога, и он в Аламо.

Далее следует блестящий момент, когда Джесси, наконец, получает то, что он хотел с самого начала: настоящая встреча с Богом Всемогущим. Бог, опять же, в его сияющем белом халате с потопом рядом с ним, и на этот раз он готов говорить. Но сначала Джесси должен доказать, что он хочет использовать Бытие на Боге - и он это делает. Поклонники долгое время задавались вопросом, сможет ли он вообще, или если бы Бог был невосприимчив (как Святой), но оказывается, что Бытие работает, и Джесси просто эмоционально не мог использовать его на нем до сих пор.

Затем двое садятся и принимают от сердца к сердцу, покрывая некоторые из самых важных вопросов (рак, другие вероисповедания, пришельцы и т. Д.). В конце Бог открывает, что его план , действительно, просто быть любимым, и что он может подтвердить, что отец Джесси на Небесах. Бог просто хочет, чтобы Джесси сказал ему, что он любит его, но Джесси встает и категорически отказывается. (Он также продолжает указывать на Сравнение Джесси / Мессии Иисус был последним, кто видел, как он отверг план любви Бога. Затем он побеждает Бога, используя Бытие, и прогуливается, когда Бог плачет после него, говоря ему, что у него есть еще лучшее творение в делах. (Кажется, что это странные существа в клетках, которые начинают атаковать его за то, что они недостаточно любят их.) Джесси покончил с Богом, покончил со своей миссией, покончил с Граалем, и пришло время отправляться домой к Тюльпану и их ребенку.

Истинное значение финала проповедника

«Конец света» завершается, завершая несколько свободных концов. Во-первых, герр Старр, который играет в гольф и разыскивается властями. Возможно, он отрастил свои волосы, но он не потерял свое прикосновение, и он убивает людей, приходящих за ним. Очевидно, он будет в порядке. Бог, однако, нет. После унижения с Джесси он возвращается на небеса - и там он находит кого-то, ожидающего его. Святой Убийц, который не попал в ад, потому что Джесси убедил его принять смерть, предложив ему исповедь на смертном одре, отправился на небеса, чтобы ждать Бога. Когда Бог приходит, Святой немедленно убивает его, а затем садится на Небесный Трон. Наконец, последний ретроспективный фильм перенесет шоу на 40 лет в будущее, где дочь Тулип и Джесси стоит на своих могилах. У нее успешная (гражданская) карьера, и она кажется счастливой - и знает Касс. Тем не менее, есть один последний человек, чтобы попрощаться с - как Касс, после раскрытия он никогда не вернулся, чтобы увидеть Джесси и Тюльпан в жизни выходит на солнечный свет без зонтика и, наконец, горит до смерти.

Все это говорит о том, что Проповедник решил вообще не следовать за комическим финалом, и они нашли свой собственный путь, который прекрасно работал. Смерть Бога от рук Святого глубоко удовлетворяет, учитывая его нелепую и капризную природу и то, как он все больше унижается на протяжении всего шоу. Разговор Джесси с Богом - это еще один невероятно приятный момент - его способность сохранять спокойствие, получать ответы, которые он хочет, и все же отказываться что-либо отдавать, показывает, насколько далеко он пришел от проповедника-алкоголика, с которого он начинал. Он через Тюльпан, через Касс, через Ад, через все это обрел себя и свою собственную силу. Это то, что заслуживают Джесси и Тюльпан. Практически каждый получает то, что заслуживает. Герр Старр может получить немного больше, чем он заслуживает, но это доказывает, что Проповедник не просто морализирует, позволяя хорошим парням побеждать, а плохим - проигрывать. И Касс может получить меньше - но даже он, кажется, находит уровень самосознания, который позволяет ему выбирать свою собственную смерть, а не преследовать его, как это было в начале. Таким образом, финал серии « Проповедник » - это удивительно мощный финал, который играет на сильных сторонах шоу, чтобы завершить его так, как он того заслуживает.

Следующая статья
Плохое кино Брок Джесси Нет возврата

Настройка плохого фильма объясняет, почему [SPOILER] не вернется

El Camino начинается вскоре после событий финала сериала Breaking Bad, что объясняет, почему отсутствует один ключевой персонаж из прошлого Джесси.

3138